Вроде сначала все идет окей (завершение работы и т.д.), далее гаснет экран и все остальное по прежнему работает. Если при загрузке нажать на выключение эффект тот же: гаснет экран и только. Думаю нестыковка с блоком питания. БП команды на выключение не воспринимает. Со старой материной все ок было.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Alexandr82 всё выключается )))
биос обновлял? управление питанием стоит? дрова на мамку стоят? конфликты в панели управления-девайсы есть? винда "чистая новая" или пережила не один проц-мамку, начиная со второго пня?))
что из софта стоит, мешающего выключению? (как-то были глюки - при работающем парашюте комп не уходил в спячку по таймеру, но это на другой плате было)
Биос новый залил. Винда тут точно не причем т.к. если до начала загрузки винды выключить кнопкой, то эффект тот же. Создается впечатление что не выключается блок питания, но на старой материнке такого не было.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Alexandr82 дело не в винде, а в том, что некоторые функции по управлению питанием подхватываются виндой только при установке... Даже рекомендация была как-то после обновления биоса винду переставить... Связано именно с новыми функциями по управлению питанием. Потому и спросил - новая винда или нет...
а что бп не выключается - так ему мамка не говорит. А мамке должна винда сказать, вообще-то ))
зы у меня всё выключается ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: москва
Привет, уважаемые гуру разгона!!! Прочитал всю инфу (рускоязычную) по материнкам на 939 соккете, склонился к выбору данного сабжа, т.к. насколько я понял будет лучшая совместимость с уже имеющимися 2х512 PATRIOT XBLK и Gainword 6800GT(AGP), камень будет скорее всего на ядре "venice"///
Остался не ясным один вопрос: Цитата из:
"Разгон AMD Athlon 64 3000+ (Winchester) на MSI K8N Neo2 Platinum"
Doors4ever / 22.02.2005 03:04 :
"Частота 280 МГц хороша ещё и тем, что на ней способна работать наша память Patriot PDC5123200+XBLK при увеличении напряжения и таймингов. Я уже собирался провести набор наших привычных тестов, однако действительность, как это часто бывает, разрушила мои планы.
Выяснилось, что при частоте памяти 280 МГц плата даже не стартует. Я стал снижать частоту, опустился до 250 МГц, но система по-прежнему не запускалась. Дальнейшее снижение я посчитал бессмысленным, у нас ещё будет возможность выяснить, на какой частоте память сможет работать синхронно с тактовым генератором, поэтому я вновь вернулся к частоте 280 МГц.
Попытка установить память как DDR333 так же не увенчалась успехом – система стартовала, но не проходила тесты в Super Pi. Не помогла перестановка модулей в другие слоты, увеличение напряжения на памяти и повышение таймингов, а ведь при этом частота работы памяти составляла всего 230 МГц – по идее она шутя должна была работать на такой частоте. В конечном итоге выяснилось, что только при установке памяти как DDR266 (при разгоне частота её работы составила 180 МГц) система работает стабильно."
Судя по собщениям в этой ветке данной проблемы быть не должно - по крайней мере на 250х10 на данной материнке проц работает в синхроне с памятью 2х512 PATRIOT XBLK ?!!! Итак где Правда?!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
andy_STO У меня поднятие напряжения до 2,8 в приводит к жутким глюкам всей системы (перестают определятся PCI и прочее. (правда MSI честно предупреждает об этом .
И еще - проверь охлаждение чипсета (наличие термопасты) - перегрев чипсета приводит к синим экранам.
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды: Напряжения на память... забыл указать
2 SerqAP
Винду я сразу с нуля переставил, но говорю дело не в винде. Даже если в DOS кнопкой выключить, то тот же эффект: гаснет экран а все вентиляторы работают.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Я остановился на таких настройках - Vcore 1.4+5%
FSB 225 (*10)
Mem speed 200
Vmem 2.7V
Все стабильно работает. Решил что на таких настройках ничего не будет и на температуру можно не смотреть.
Процессор стабильно работает и на 2400, Vcore +8.3%, но уже боюсь за перегрев. Zalman 7000 не лезет....
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд: В общем остался только один баг - если выключить совсем Блок питания, то при последующем старте, Bluetooth находящийся в USB не запускается - нужно его вынуть и вставить снова. В остальном ниче вроде.....
Member
Не вынес я разброса показаний датчиков и решил выяснить истину!
Залез мультиметром и померял напряжение на процессоре. Как оказалось, напряжение не меняется - меняются только показания датчика. Причем, при холодном запуске они более верны.
Класс точности мультиметра 1.5 (значит допускается +-1.5%) (Мультиметр стрелочный, отечественный - можно верить).
Результаты:
Vcore(номинал) - 1.425 (в пределах погрешности прибора, но явно чуть завышено). Материнская плата говорит 1,38 (хол. старт 1.41)
Vcore (+5%) - 1.525 (явно больше чем 5% (8.3%) завышается). Плата говорит 1.47 (хол. старт 1.5)
Vcore (+10%) - 1.625 (сильно завышено! (17%)). Плата говорит 1.55
Так-что, доверяй но проверяй.
Теперь видно, почему на MSI лучше гонится процессор .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2003 Откуда: Москва
Люди, а че, на версии Биоса 1.5 Cool'n'Quiet не работает?
Раньше работал (но был мне не нужен), а щас стал нужен - но не пашет... Главно включал его как и раньше (из БИОСа + из винды)
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду: Rubin Хм... у меня VCore стоит на 1.55 V +10% (все по максу тоесть)
Спидфан показывает 1.66V
Проц то пашет на 44 градуса в режиме простоя, то на 60...
Главно загрузка одна и та же идет...
Датчик глючит или что?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32