Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Crive   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 47 из 121<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 121  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этой плате
Отредактировано куратором: Crive. Дата: 02.23.2006 9:08

Партнер

Member
Статус: Не в сети
нет я ими вообще не пользуюсь

Junior
у меня при включении CnQ тоже напряжение было завышено. Устанавливаю в БИОС какое надо,включаю CnQ- напряг в норме

NewBie2 писал(а):
14.04 АТТТСССТОЙ!!!
ставлю напряжение 1.4 показывает 1.66 и это не глюк датчика проц начинает БЕШЕНО грется
в виндосе с ВИНАМПОМ 50!!!!!

Аналогично. Только чуть иначе. Venice ядро, ставишь 1,4 - нормально. Ставишь 1,5 зашкаливает за 1,65. И при этом совершенно криво работает выставление таймингов памяти.

Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду:
В версии 1013 кстатит все корректно с напругой

Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды:
Кстати, на ftp ASUS уже болтаетс ябивис версии 1014.06

???????
Mohh
Mohh писал(а):
у меня при включении CnQ тоже напряжение было завышено. Устанавливаю в БИОС какое надо,включаю CnQ- напряг в норме
Вы проц не разгоняете? Почему?

NewBie2
NewBie2 писал(а):
нет я ими вообще не пользуюсь
Зря. RMClock очень полезная весчь.

Member
demiurg писал(а):
Вы проц не разгоняете? Почему?

А что, процессор разве напряжением разгоняют? :D У меня 2500 и CnQ прекрасно совместно уживаются.

Junior
demiurg Проц трудиться на шине 270, но и CnQ есть хорошо. При его включении напряг и повышался. А если сначала выставить вольтаж, а потом включить CnQ то более-менее в норме

Member
Mohh писал(а):
demiurg Проц трудиться на шине 270, но и CnQ есть хорошо. При его включении напряг и повышался. А если сначала выставить вольтаж, а потом включить CnQ то более-менее в норме

Немного не понял: у меня если включаешь C'n'Q, то система ставит напругу на проц по дефолту при выходе в нормальный режим. У вас чтоли при установке повышенного напряжения питания проца переключение режимов питания проца происходит с сохранением установленного напряжения?
При установке напруги по умолчанию никаких скачков напряжения питания не замечал на всех опробованных биосах - от 1010 до 1013.

Junior
А у меня иногда глючит и напряжения сильно завышены. Помогает установка напряжений перед включением CnQ

Member
Died писал(а):
На VIA загрузочный нормально на Promise проблемно

Бред. Если пишешь такое, дак хоть аргументируй. Абсолютно никакой разницы в проблематичности установки загрузочного диска, как на VIA, так и на Promise. В BIOS выбирается абсолютно любое из имеющихся устройст, чтобы грузится с него. Мало того, во время прохождения POST нажми F8 и, не заходя в BIOS, можешь выбрать устройство с которого надо загрузиться.

Member
Всем - здравствуйте!
Вчера приобрел плату A8V Deluxe, оказалось ревизия не 2.0 а 1.14 (помоему так) - вопрос, какой биос лучше залить? Сейчас стоит 1010.
Какая погрешность процессорного датчика температуры на этой плате? Под нагрузкой без разгона 53 в простое 42-44, по моему - многовато (конфиг в профиле). Чипсет 28 под нагрузкой и в простое тоже 28 - странно! Тестил S@M V1.7.1, температуру мерит PC Probe.

Спасибо

Member
Genri, 1010 - нормальный биос, при желании можешь прошить 1013.05.
C'n'Q - включен? у меня в простое - 32 градуса (пользуюсь RMClock), кулер - box

Member
Mohh писал(а):
Помогает установка напряжений перед включением CnQ

Каких напряжений, на какой номинал? Каждый раз при загрузке? :shock:
У меня все на авто стоит и ноу проблем!

Junior
Прошу прощения, писал с работы, в голове сумбур был. Так вот, если включал CnQ на режиме авто напряж, то до 1.7 доходило. Если в БИОСе перед включением CnQ ручками выставить напряжение, допустим 1.4, то при включении режима получаю эти самые 1.4, ну и 1.1 при простое

Member
Mohh
Мда, интересно... Прямо не плата, а вольтмод какой-то. БИОС обнулять не пробовал?
На CnQ есть еще промежуточный режим, например, для Винчестера 3200+ множитель 9 и напряжение 1.3 В. Если проц не тянет получаемый разгон (250*9) при 1.3 В, то возможны любые глюки.

Junior
Plus_7
Да нормально, багофичи все понял, кроме одной-если память гнать, то 2.6 вольта дают лучший результат, чем 2.8. Вроде модули несильно греются (хёникс). Брал патриот http://www.ultracomp.ru//common/good_ex ... 1&id=28541 толку как от моего хёникса :( .

Member
Mohh
Я с памятью не мучаюсь. Все стоит авто, 2Т выключено, а частота памяти получается 2500/12.

Junior
Plus_7
Да я забил уже, 2,5-3-3-5-1т при 220 пойдёт, но при включ СnQ делитель скачет- в простое получается 225, под нагрузкой 220. Некрасиво.

Member
Mohh
Тут уж ничего не попишешь. Так у Атлонов контроллер памяти устроен. Не забывай, что в CnQ есть еще промежуточный режим с v=1.3 В и коэфф. умножения 9 (для А3200+). Там совсем другая частота памяти получится.

Member
Фото: 130
после увеличения Trc и Trfc на максимум - у меня стабильнозаработала видяха на >= HTT300MHz ! :)
и у меня возникло очень обоснованное впечатление, что все биосы =< 1013 (и наверняка последующие) тайминги памяти ставят исходя из расчетной частоты памяти, которая получается с учетом RATIO*HTT200MHz, (RATIO=1:1;5:3;2:1...), а не из реальной частоты памяти, которая, вобщето, зависит еще и от HTT.

Member
Биосы так и делают, поэтому я делаю так: запускаю все по дефолту, записываю тайминги из А64 твикера, ставлю в биосе ВСЕ тайминги вручную, а потом меняю частоту. После этого корректирую тайминги.
Просто поставил как-то тайминги на авто, частоту памяти как 266, гружусь - тесты вылетают, перезагрузы... Смотрю твикером - а там 2-2-2-5 стоит при реальной частоте памяти около 200 (ДДР400). Немудрено, по SPD там 3-3-3-8. После этого - авто никогда не ставлю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 47 из 121<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 121  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа