Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 47 из 417<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
2 -=] DemarH [=- :
Оперативки тоже разные бывают...
большинство модулей снимутся без особого геморроя

Member
NewLander
Такой простой. Счего ты взял что не в контроллере. А ты пробовал гнать этим контроллером память. Вот поставь память хотя бы в режим 501mhz и запусти игру Хроники Риддика. Когда у тебя полетит картинка, мне будет интересно твое мнение о контроллере. А мать здесь вообще ни причем тогда.

Если Вини работает с 4-мя планками на 400mhz это конечно будет клева. А про винис, то надо спросить чела с таким процом у меня в ветке. Я где-то читал, что он должен на 1Т на 400mhz с 4-мя планками работать. Думаю модернизация контроллера была для Longhorn. К ресурсам очень прожорлива эта штука, тогда людям и понадобится 4 планки.

Member
skyleader писал(а):
NewLander
Такой простой. Счего ты взял что не в контроллере. А ты пробовал гнать этим контроллером память. Вот поставь память хотя бы в режим 501mhz и запусти игру Хроники Риддика. Когда у тебя полетит картинка, мне будет интересно твое мнение о контроллере. А мать здесь вообще ни причем тогда.

Погоню, попробую (сильно не получится - проц почти на пределе: всего 0,025 задел по напряжению остался, а меньше - теряется стабильность в тяжелых приожениях). Только "ХР" не имею - шутерами не особо увлекаюсь.

З.Ы. Модулей пока стоит два (чтоб была ясность - а то чего-то слишком много упоминаний про четыре) :)

З.З.Ы. А почему ты уверен, что твоя память выдерживает бОльший разгон, чем ты достиг?

Добавлено спустя 17 минут, 2 секунды:
sashalol писал(а):
NewLander
А можно скрин в студию :hitrost:

Скажи куда выложить - пожалуйста.

Есть проблемма. Собрал людям машину на базе Asus A8N SLI/Deluxe.Проц 3200+ Видео правда , АТИ Х700, по причине отсутствия на тот момент чего нибудь СЛИ, но под перспективу дальнейшего приобретения карт СЛи мод.Тесты 3ДМарк3- 5450, 3ДМарк5-1350. Ничего не гнал, просто интересно было посмотреть в деле. Все было прекрасно месяц-полтора. Первый раз преустанавливал систему раз десять, машина висла на 17-23мин до завершения установки,пока недодумался ВИОС поставить по дефолту. Все поставилось. Через две недельки- система не влючается. Говорят, играли игру и все.........В Винду зайти смог только в сейф мод(Вин ХР СП2). В смстеме оказалось отсутствие драйверов УСБ, Етернет, ПСИ-мост контроллеров. Потому Видеокарту , я думаю не видело. Вручную через сейф мод поставил драйвер и все заработало.Была Вин ХР СП2, а драйвера УСБ исчезли. Вопрос- как и куда могли исчезнуть драйвера??Еще. При первой и второй переустановке системы бут БИОСа был изменен, я оставлял естественно первым СД-Ром а впоследствии оказывалось СД-Ром третий, хотя дата не изменена. Сейчас поставил пароль на БИОС, есть подозрепния на вмешательство извне в БИОС Что еще думать???Вродь было все нормально, но интернет не могу подключить.У них АДСЛ через УСБ Азус модем. Пакеты принимает и отправляет а страниц не открывает. Короче гемморой полнейший.Снова пробовал систему переустанавливать, но получилось, что после установки Винды снова та же песня, нет возможности зайти в систему. Нужен драйвер ПСИ моста.???? Думал может БИОС обновлю, так Инет не работает.
Может кривовато написал, то звиняйте. Но, пожалуста отзовитесь, подскажите что может быть??? Какие мнения?? Все мнения и критические замечания приму с удовольствием.
Asus A8N SLI/Deluxe.Проц 3200+
1Гб память, Макстор 120Гб САТА,
АТИ Радеон Х700
Блок питания 400 Вт

Member
Система близкая к этой .. Вроде работает стабильно.. Только мне лично было бы стыдно людям собирать машину на 64-битном проце, и ставить 32-битную ось...

Принимаю укор, но пока так как есть, и надо решать проблемму исходя из этого. Люди хотели лучшее за номинальные деньги. Нету у меня пока 64-битной оси............

http://www.3dnews.ru/cpu/ddr400/

Тестирование недорогой памяти на нашей маме

Member
Цитата:
http://www.3dnews.ru/cpu/ddr400/

Тестирование недорогой памяти на нашей маме

Там на простом СЛИ, разговор про Делюкс.. :) Мелочь.. а приятно

Advanced member
Где-то в этой теме я говорил, что вентилятор на чипсете можно не менять, а просто затормозить... Этот совет стоит выкинуть "ф топку": на моей плате остановился вентилятор. Давно ли остановился - не знаю, но ничего страшного не произошло. Сейчас поставил 80мм на обдув, но 800rpm маловато.
Поэтому совет всем - меняйте охлаждение чипсета сразу - потом может быть поздно.

*Cofradia Intel*
Наконец то стало доходить, что штатное охлаждение фуфло.
Мало того что не охлаждает, так ещё и воет.
Как поменять охлаждение правильно писал выше на пару страниц.
А пока я выянял что же даёт замена штатного вертолёта на ZM-NB47J + вентиль на 1200 оборотах.
Итак, охлаждение стало намного лучше, по показаниям внешеней термопары температура в простое упала на 10-15 градусов, в нагрузке 20.
Вобщем как и слндовало ожидать теперь разгон пошёл намного лучше, стабильной работы удаётся добиться на HT 300-320mhz вместо прежних 280-300mhz
Так что фактически вы ничем не рискуете мення кулер, зато многое приобретаете.
И вообще мама чумовая, но вот еслиб не эта маленькая оплошность...
Уж начинаешь интелоидам завидовать :)
Им Асус высоченные радиаторы ставит на мост

Member
Цитата:
Скажи куда выложить - пожалуйста.

сюда http://imageshack..us/
Benya
Посты плодим или тебя сюда модераторы закинули :D
На вопрос уже ответил в прошлой теме
Цитата:
Только мне лично было бы стыдно людям собирать машину на 64-битном проце, и ставить 32-битную ось...

А ты где етим людям будешь дрова искать + не все проги работают :mad2: , поставить 64бит начинаюшему юзверю (т.к нормальный юзверь и сам поставить может :wink: ) + где ты 64 VL найдёшь , вот ето бред полный !!!ИМХО
Цитата:
И вообще мама чумовая, но вот еслиб не эта маленькая оплошность...

:beer:

Member
2 sashalol :
Согласен! Только удовлетворения любопытства для...Имхо

Последний раз редактировалось Agiem@n 17.05.2005 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Agiem@n
Цитата:
Имхо,аналогично...

Сообщение тянет на ЖК, рекомендую удалить.

WTF???*
Цитата:
Где-то в этой теме я говорил, что вентилятор на чипсете можно не менять, а просто затормозить... Этот совет стоит выкинуть "ф топку": на моей плате остановился вентилятор.

ну а мониторинг на что.как временный выход из положения.такой вариант очень даже ничего,я убавил обороты на ASUS A8N-E до 3300,всё работает без глюков и сильно не греется

Leap Ahead™
ASUS A8N-SLI 1008-01 beta
ASUS A8N-SLI Deluxe 1010-01 beta
ASUS A8N-SLI Premium 1004-03 beta
ASUS A8N-E 1004-03 beta

Вернули доп. настройки таймингов.

Member
Stigmater

Чем ты температуру смотрел? Hardware sensor monitor... Он так и называется?

Member
iron3k Максимий Agiem@n
Спасибо за ответ.
Еще вопросик:
насчет чипсетного кулера - ничего, если я в качестве меры по утихомириванию его какофонии, подключу к нему регулятор оборотов от залмана ? Он будет нормально жить на более тихих оборотах ?
У кого он уже на более низких оборотах давно живет ?
А если ставить какой-то новый радиатор, то какой подходит, чтоб купил и он туда встал без проблем ? Только залманы ? Что лучше взять Zalman ZM-NB32J или ZM-NB47J ?
И что там по умолчанию стоит в качестве термоинтерфейса ? "Жвачка" ?
Попытался я снять штатный радиатор, да как-то он не захотел легко сняться, ну я и передумал пока это делать (подумал, вдруг сломаю еще), поэтому и считаю, что лучшим средством для меня будет поставить контроллер оборотов. Я прав ?

Последний раз редактировалось -=] DemarH [=- 18.05.2005 0:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я прав ? - Нет.
Даже на 8000 оборотах, штатный кулерок кое-как справляется, со своими обязанностями (еще раз напомню, что показания датчика с мат.платы, это НЕ t чипсета)
Подойдет любой Zalman-овский (NB32J/NB47J, просто на NB32J удобно ставить 40мм вентиль, а NB47J подойдет для тех, у кого рядом есть 80мм.
Какой там термоинтерфейс был ... уже и не помню, по-моему, твердая жвачка, хотя не уверен.

Member
NewLander
У меня все нормально с памятью. На 8KDA3J гонялась неплохо. Просто если поставить хоть чуть чуть выше 400 по памяти, то глюки вылезают.

Member
Максимий чё ты людей пугаеш
Максимий писал(а):
Даже на 8000 оборотах, штатный кулерок кое-как справляется,
я вообще вырубил этот долбанный вент на кулере, поставил сбоку обдув 80х80 и так два месяца отлично живу, комп работает 24ч, разгон 320*8.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 47 из 417<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа