Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 47 из 91<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Fatality
Цитата:
Хмм, не праходит мой GEIL PcMark04, валится на 3 или 4 тесте, хотя 100% стабильный (тестил мемтестом 12 часоф)

Про что я и говорил. Кстати, мой OCZ VX проблем с 1Т не испытывал в PCMark-ах, а на Патриотах XBLK и LLK я что только не крутил: memtest86+(12ч.), Prime95(12ч.), S&M(все полные тесты), все SuperPI, включая 32М и.т.д., а на 4-ом тесте в ПиСях валятся.
Overclocker
Цитата:
Если только на нем, значит дело не в памяти, у меня на работе та же беда только на АСУСе Комп-р стабилен, а В ПиСиМарке-04 падает в тесте памяти(все сток). Видать, проблема в несовместимости ПиСиМарк с НФ-4 в каких-то тестах. Иного предложить не могу.

Если трабл в PCMarke (причем как в 04, так и 05), то тогда хрен бы с ним, а вот если это все-таки железные проблемы и используя какие-то свои алгоритмы тестирования памяти ПиСиМарк находит ошибку, то это очень плохо, т.к. это может проявится и в любом другом приложении и поди разбери 1Т это или еще что... Будем рыть дальше.

Партнер

Member
Цитата:
Учите мат.часть. НЕ зависит производительность от делителя-10 или 9 или 8, т.е. зависит прямо пропорционально частоте, но не самому делителю. Давно уже, замечу

все это конечно хорошо... вот тока почему при делителе 1:1 (200мгц) память (судя по Эвересту) работает быстрее, чем, скажем, при 166Мгц? Частоту памяти выставлял одинаковую... разница не большая, но хорошо заметная...

Member
Overclocker
ты про что?

не "авто" ставится для того чтобы напряжение на памяти было больше 3,2

я же говорил про Кул И Квит, что он полноценно заработал при выставлении CPU VID Control в "авто"

Member
PoLAN
PoLAN писал(а):
не "авто" ставится для того чтобы напряжение на памяти было больше 3,2
Точно. Это я уже гоню. А вот насчет ауто ты одннако, не прав, т.к. у меня и с разгоном и повышенным вольтажем работает.

Member
Overclocker
Ну не знаю :roll:
тока что проверил: поставил CPU VID control=1,375 , CPU VID Special Control=123%. В итоге напр на проце стало по биосу 1,67 В.
C'n'Q с помощью RMClock понижает тока множитель, а напряжение остается прежним

поставил обратно CPU VID control=auto , CPU VID Special Control=123%. В итоге напр на проце стало по биосу 1,68 В
C'n'Q с помощью RMClock понижает и множитель, и напряжение до 1,3

Advanced member
Нет. Все-таки какая-то проблема работоспособности моей матери с моей памятью имеет место быть. Память вполне хорошо себя чувствовавшая на АСУС А8Н-СЛИ Hynix D43 с таймингами 3-3-3-8, могла свободно работать при частоте 550 мгц и таймингах 3-4-4-8 при напряжении в 2.95В. На данной матери максимум чего я смог добиться было 450 мгц при 3-4-4-8 и 3.0В. При таймингах 2.5-4-4-7 2.9В на АСУС память уверенно себя чувстствовала на частотах вплоть до 500 мгц, а сейчас на частоте в 407 мгц при напряжении в 2.9 тесты сыплются, а нормально при 3.1В, что нелезет нивкакие ворота. И это при том что параметр 1Т/2Т установлен на 2Т, а на АСУС-е всё было в норме даже при 250 мгц с 1Т. Это у меня одного так с Хуниксом, или-же нет?

Member
Gljukats, знакомый касяк! Я тоже тестил D43 и он тоже максимум работал на 245мгц...
понизь тайминги - он у меня работал на 2.5-3-3-5-1Т (2х512) при 3.2в

???????
-=DeMoH=-
-=DeMoH=- писал(а):
все это конечно хорошо... вот тока почему при делителе 1:1 (200мгц) память (судя по Эвересту) работает быстрее, чем, скажем, при 166Мгц? Частоту памяти выставлял одинаковую... разница не большая, но хорошо заметная...
Можешь конкретные цифры привести: НТТ, множители, делители, получившаяся частота памяти?

Ребята подскажите про б\п. Сегодня заказал себе Ultra-D вместо MSI K8N NEO4 Plat/SLI. Но смотрю эту ветку и думаю, а потянет ли мой TT W0010 (480Вт, 18А по линии 12В, переделанный в 24pin из 20) в режиме, когда на память можно подать до 4В? А если вдруг нет то, что лучше взять (от 450Вт до 550Вт).

Member
Afik
Afik писал(а):
потянет

Advanced member
-=DeMoH=-
О 245 2.5-3-3-5 здесь нет и речи она у меня при 240 с таймингами 3-4-4-8 2Т 3.2В работать нехочет. Вот в чем затык.

Думаю что проблема в настройках БИОС-а для памяти. Придется всё настраивать ручками.

Последний раз редактировалось Gljukats 05.08.2005 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gorod писал(а):
А может блок питания виноват быть ? Только что обнаружил что напруга зверски проседает по +12V под S&M до 11.58

Вполне реально, не держит высокое HTT, из-за маленького напряжения по линии 12В.
Яркий пример от Clear66 и его лампочке оверклокера, правда, на NFORCE2:
Цитата:
Множителем гонится, а по шине слабо. При повышении частоты выше 175 , щелчок и перезагрузка.

Цитата:
Выяснилось, что при увеличении частоты системной шины и прогоне теста, по показаниям мультиметра, напряжение линии 5 В, проседает до 4.6 иногда 4.3 В. В моей плате конвертер питания процессора питается от линии 5 вольт, а значит, он получает недостаточное напряжение, из-за чего и происходит сбой и перезагрузка системы. Возможно, срабатывает защита блока питания. Но это уже не так важно, причина ясна – высокая нагрузка по линии 5 вольт, при практическом отсутствии нагрузки по линии 12 вольт.

Цитата:
Итак, проба. Подключаю лампочку, мультиметр. Лампочку на 12, мультиметр на 5. Включаю системник. Сразу, нагло и самонадеянно, ставлю частоту системной шины 200, правда, множитель понижаю до 10. Загрузка. Ставлю 3Dmark. Тест пройден.

Если не ошибаюсь, то у Mod Stream есть раздельная линия стабилизации по +12В, имеет смысл сделать VSense Mod.

Цитата:
Проблема не прохождения PCMarks тестов памяти TCCD с Command Rate 1T и DFI Lanparty NF4

Вообщем, подобное у меня было с памятью Kingston VR PC3200 256МВ (CR 1T) на чипсете NF3 250GB. Вплоть до номинального режима она не проходила тесты памяти в PCMark2002 (другого небыло), также висло наглухо; если не ошибаюсь и тест чтение из памяти EVEREST не проходил. Решилась проблема, не изменяя НИ КАКИХ таймингов, перемещением плашки из DIMM1 в DIMM2/DIMM3.
Поэтому, думаю, имеет смысл попробовать переставить TCCD из оранжевых слотов, в желтые, либо, если у вас не так, наоборот, и внимательно протестировать, начиная с номинала.

Overclocker писал(а):
Read Preamble = 6.5 - при делителе для памяти 1/1, = 7.5 ns, .. - при делителе x/y
вот это меня как раз очень заинтересовало, однако, я бы был крайне признателен за более подробное толкование, т.е. как и что можно посчитать реально?

Информацию сообщил тов. Jaan. Теперь поправка (пересмотрел пост):
Bypass Max- 5X
Max Async Latency- 7X
Read Preamble – 6.5 (делитель x/y)
Read Preamble – 5.5 (делитель 1/1)
Overclocker писал(а):
и что такое Х\У

x/y – делитель для памяти (признаюсь. поражает твоя недогадливость (читай глупость :( ))
x/y= 1/2, 3/5, 2/3, 7/10, 3/4, 5/6, 9/10.
Информацию по RP уточняю, как узнаю, отпишусь.

Спустя время:
Вообжщем ничего нового.
Jaan писал(а):
привет!
из тех модулей, которые я пробовал (Winbond BH5, BH6, CH5, Samsung TCCCD, Hynix D43, PQI- Read Preamble в "асинхроне" на 5,5ns не работала, на 6,5 нормально.
тоесть это моя теория-заметки, хотя по-видиммому дело в особенности контроллера пямяти a64.

so guys, i want to ask you somethink , i got this mobo, with AMD Athlon 64 3000+, 2x 512mb mushkin redline XP4000, Leadtek 6800gt, 430W Antec true power 2.0, big typhoon,2x 200gb Samsung SP2004C and i can't install windows, there always is some error, that it shows that there is no windows setup cd inserted, but windows setup already started from cd (windows Xp Academic edition) , my DVD-rom is pioneer DVD-109BK... what i should do? i understand russian, but i don't speak so well...

Member
lietuviss Прошей новый биос, попробуй поставить 2Т, переставь память в другие по цвету слоты. На последних страницах эта проблема обсуждалась уже, почитай...
Какой биос у тебя? И какое ядро у А64?

Member
Gljukats На ДиЭфАй-сайте в ФАК имеется в одном из вопросов список рекомендованной памяти, так довольно много разных моделей, некоторые из которых мне вообще неизвестны, так вот Хайникс Ди-43, если я не ошибаюсь, упоминается только раз и не помню в каком контексте(в смысле на какой памяти установлены).Вообще, я обратил внимание, что бюджетной памяти типа вских кингмаксов, самсунгов и хайниксов там нет. Кстати, владельцам Пэтриот на ТиСиСиДи могу сообщить, что является рекомендованной, а не работает у некоторых по-причине, полагаю, неверных настроек.
nesh66
nesh66 писал(а):
читай глупость
Ну, моя глупость это то единственно, что в этой жизни не имеет границ. :wink: Хм, суждение человека, которого никак из тюрьмы в зону не переведут...
Bypass Max- 5X
Max Async Latency- 7X
Read Preamble – 6.5 (делитель x/y) Испытывал. Далеко не лучшие настройки, кстати, не заметил влияния на Рид Приамбл делителя. Да и не очень-то я доверяю этой статье, она написана довольно давно, с тех пор изменились прошивки, процессоры. спасибо в любом случае. Кстати, проблема решилась нес-ко иначе-улучшением охлаждения памяти(ТиСиСиДи на таких частотах просто необходимо охлаждать) и установкой всех параметров после Ванк Интерлив в Ауто. Просмотрел, чего оно там наустанавливало-удивился 10 и 8. Прошивка для СамСунгов- 623-1. С 702-1 было куда хуже.
Read Preamble – 5.5 (делитель 1/1)[/quote]

Последний раз редактировалось Overclocker 06.08.2005 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Overclocker
Да действительно. Моими модулями тут и не пахнет. Если настроить кое-как неудасться то думаю, что придется кое-что продать и купить из списка.
lietuviss
1T/2T problem. Set up this parametr in 2T (memory panel, second position in Disable).

Member
Overclocker писал(а):
Да и не очень-то я доверяю этой статье
Ты, опять, о ЧЕМ?
Overclocker писал(а):
nesh66 писал(а):
Я этого не писал, просьба: отредактируй.

Member
To All
Вот решил на сабж поставить Zalman7000A который достойно
трудился над 2600+ХР-М, поэтому одно ухо было обрезано т.к.
на НФ7 упиралось в кондеры. Т.к. по паспорту он не расчитан
на сокет 939 а только на 754 то задняя железяка упирается
в навесные элементы платы. Прижимную планку очевидно нужно
разогнуть. Но самое главное, то что Веник имеет теплораспред.
крышку размером 37х37 мм. а Zalman7000A имеет подошву 31х40мм
т.е. две полоски по 3мм. остаются не покрытые кулером .:shock:
Вопросы: кто ставил и как ?
как охлаждение?
А может не искать приключений и купить что ни будь поинтереснее?

Member
bravo100
bravo100 писал(а):
купить что ни будь поинтереснее?
Идея хорошая. Самое интересное. что ты можешь купить в данный момент-это новую крепежную планку в....не скажу. Догадайся сам и всего за 25шк. :wink:
То, что края не покрыты-ерунда, а вот то, что на венисах З-7000 себя изжил-проверено. Работает, но не то. Ждем-с 9500. Кстати, скоро будет в продаже, но и цена у него... во Франции ок. 65Еуро.

Member
Overclocker
Overclocker писал(а):
ты можешь купить в данный момент-это новую крепежную планку в....не скажу. Догадайся сам и всего за 25шк.

Тут я вспомнил, что на днях собирал другу комп. и осталась backplate от
какого-то оем 939 кулера. Пойду примерю. Кстати догадался.:lol:

Overclocker писал(а):
Ждем-с 9500.

А что альтернатив нет?

Добавлено спустя 1 час, 17 минут, 4 секунды:
To All

AeroCool HT-101 SE Superconductor кто ни будь юзал этот девайс?
http://www.aerocool.com.tw/p-cooler/ht-101/ht101.htm

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 47 из 91<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа