Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
Fatal1'st точно, выкинь асус-возьми гигу,и да пребудет с тбой Сила IDimm а там толком ничего не настроишь. Вообще, у меня тоже висло пару раз. Но бывает что и ждать нужно. Обычно около 30-40с..
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Максимилиан-80 писал(а):
Я что-то не пойму, куда исчезают посты, напрямую свзанные с обсуждением сабжевой материнской платы? Куратор, твоя работа? Разве обсуждение встроенного звука не является обсуждением мат. платы?
Обсуждение покупки отдельной звуковой карты не входит в тематику ветки !
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Мск
Народ, а что если когда контроллер на P5B глючит с сидиромами, попробовать поюзать дискету загрузочную с досовской командой на сидиром?
И вообще хорогая мамка P5B Deluxe? Стоит её брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Менск
2QSS
Кстати, у miwa получился разгон по моей "технологии", которую я описывал на 80-х страницах. ТАк что ещё одно доказательство того, что 99.9% процев С2Д заработают при ФСБ=400. Народ. У кого не идёт разгон до 400 - пишите мне в личку. Помогу.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
goodbear писал(а):
Вопросы к общественности: насколько конфигурации 4x512 и 2x512+2x1024 лучше/хуже в плане разгона и производительности, чем 2x512.
По этом вопросу хотел сделать маленький обзор. После тестирования - отказался от затеи.
Разгон - максимум до 360MHz и это на процессоре, легко берущем 550Mhz...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
У меня мать P5B Deluxe, камень E6600, кулер Zalman 9500....никак не могу добиться чтобы мать управление кулером взяла на себя
Чтобы взяла на себя, нужен четырехпиновый разъем. Интел для процессорного вентилятора разделил питание самого вентилятора и тахометра. Можно подключить обычный трехпиновый на один из управляемых разъемов для корпусных вентиляторов, но тогда он будет управляться синхронно с корпусными. Еще можно попытаться заменить штекер вентилятора на четырехпиновый и получить управление, но без тахометра. Только вот не знаю, будет ли БИОС управлять, при отсутствии данных об оборотах. СпидФан будет. И последний вариант, слепить схемку, видел в каком-то форуме здесь же. Но схемка кривенькая и нуждается в настройке аналоговой части.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Барнаул
Здравствуйте.Недели полторы назад моя P5B(non deluxe) накрылсь медным тазом.Ничего не дымилось, ничего не пищало...Все по-тихому,я вначале подумал что Винду перекосило.Сначала комп сам перегрузился,потом второй раз,потом антивирус заблажил про ошибку ядра Винды,затем она стала загружться только безопасно,потом стала не грузитья и с загрузочного диска....Плюнул,бросил до утра...Утром включаю-вообще кердык.Вентили на проце и карте молотят и тупик как при переразгоне...Вот так все строго по порядку)))Пробовал выковыривать таблетку,менял все компоненты....Нифига...Хотя при попытке запустить без памяти или видяхи злобно пищала.Отнес в гарантийку,через три дня поменяли без проблем,но причину не стали объяснять ни в какую!В связи с этим,у меня есть подозрение и вопрос...Грешу на какой-то из мостов...Система с первого дня работала в режиме 400*7,напруги на всем в "минимально возможном" номинале-желтенькие,но и охлаждение все штатное, включая камень.Пахало все очень стабильно(максимально с поднятием напруг все запускалось на 488*7),получается месяца четыре-пять.Но с самого начала мосты были жутко горячими...северник еще куда ни шло,иногда даже рука терпела,а вот южный так постоянно-просто жуть!Один раз палец реально обжег!Так вот смотрю тут у подавляющего большинства система в таком же режиме пашет каждодневно.И ЧТО У ВСЕХ НА МОСТАХ ДОП-ОХЛАЖДЕНИЕ???У самого только две 120-ки на вход и выход.Понимаю что мерять температуру пальцем это лажа и надо бы измерить термопарой(не проблема),но даже не смог найти нигде какое это должно быть реально численное значение???Есть у кого-нибудь инфа?Помню было здесь обсуждение этого(ветку читаю с первого дня всю),но все окончилось шуткой и до цифр дело не дошло.Ссылки про STRAP и особенности работы 965-го читал.Немного туманно в голове.Какой же все-таки режим более щадящий для чипсета 400 или 401???А может и 399?Вансергеич что скажет?Сейчас пока все на гарантии не очень актуально-пускай меняют сколько надо,но и ей придет конец.На новой матери,кстати, с температурой мостов таже байда.Прошу прощения,что длинно вышло.Спасибо.
Вопросы к общественности: насколько конфигурации 4x512 и 2x512+2x1024 лучше/хуже в плане разгона и производительности, чем 2x512.
По этом вопросу хотел сделать маленький обзор. После тестирования - отказался от затеи. Разгон - максимум до 360MHz и это на процессоре, легко берущем 550Mhz...
То есть уже проверили? Работает 2x(512+1024) в дуале нормально, ну если не смотреть на разгон?
Процессор: Core 2 Duo E6600
Сист. плата: ASUS P5B Deluxe/WiFi-AP
Опер. память: 2x1Gb Hynix 667 c маркировкой чипов HY5PS12821C
Видео: ASUS EN7900GS/2DHT/256Mb
ЖД: 320,0 Gb HDD Seagate (ST3320620AS) 7200.10 16Mb
DVD-RW: NEC "ND-4571A"
Блок питания: Zalman "ZM460B-APS" 460 Вт
Столкнулся со следующей проблемой.
При запуске компа после появления картинки с надписью "Press Del to enter setup" и после экрана с названием DVD-привода зелёными буквами звучат 3 коротких звуковых сигнала и появляется чёрный экран с мигающей чёрточкой. Далее комп ни на что не реагирует. БИОС не обновлял поскольку не могу войти в старый, т.е на нажатие Del и Alt+F2 не реагирует. Пробовал вставлять одну планку памяти в разные слоты. Пробовал и одну и вторую планку. Не помогает. Если отключить жёсткий диск то появляется просьба вставить загрузочный диск. При отключении жёсткого диска грузил Live CD WinXP. Винда с него загрузилась. В ней проц определяется и проходит тест памяти Everest Ultimate на скорость чтения и записи. Жёсткий диск пробовал подключать к разным разъёмам SATA (с 1-го по 6-й).
В чём может быть проблема и как её можно решить?
Где узнать какая память поддерживается с версией БИОСа 0804. Как можно обновить БИОС, если на Alt+F2 система не реагирует а винду поставить не могу. При создании загрузочной дискеты DOS на дискете не остаётся места под файл БИОСа и утилиту AFUDOS ( 500Кб+1024Кб+50Кб).
Здраствуйте господа оверклокеры!У меня такие вопросы прочел всю ветку так и не решаюсь какую мать брать под проц C2D Conroe 6300 взять, бюджета хватит на седующее : Asus P5B не делюкс,Gigabyte GA-965P-S3 и DS3 чтобы потом не пожалеть??? Потом посоветуйте БП на сколько Ват?И какой кулер эффективнее BOX или GlacialTech lgloo 5600 PWM?И последнее насколько не экстремально на этих кулерах я смогу разогнать и нормальная темпа для них.Заранее спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43