Ну подскажите плз какая память лучше всего работает с сабжем. У мя стоят 2 плашки по 256 - KingMax - и жутко глючат.
Хочу поставить DDR 512Mb, PC3200 Hynix original.
Как эта память работает с этой мамой?
Возьми лучше Сасунг оригинал - пробовал с хуниксом - периодически вылетала материнка с ошибками..... с Самсунгом такого не было даже при разгоне и 1Т тайминге. (процессор-250, НТТ-4, память-166, 2,5 3 3 7 - работала стабильно на Самсунге)
У мя стоят 2 плашки по 256 - KingMax - и жутко глючат.
У товарища как раз стоят 2х256 планки Kingston Value, без проблем.
Цитата:
Хочу поставить DDR 512Mb, PC3200 Hynix original.
А такая была у меня, отличная память. Даже разгонялась лучше текущего Samsung'а. Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд well_w_w Samsung, как и Hynix, разный бывает. Да и разгон от объема планки зависит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Луганск, UA
berny well_w_w
Я бы с удовольствием взял-бы Samsung, тем более я на него нацелился,
но у нас с Samsung-ом последнее время проблемы. Этой памяти нет в наличии.
Везут только DDRII - Samsung.
Так что у мя выбор не большой: Hynix, или KingStome
Мне тут на фирме сказали: что у них есть Hynix Original PC4000 - DDR500. Вас ис дас - что это?
Думаю скорее всего это модули с чипами D43... Если "ориджинал", хорошо Вообще должна быть неплохая память. Главное чтобы материнка и проц с ней работали. Думаю на Фоксконе будет нормально. В любом случае осмотри модули внимательно.
Да и хорошо на память радиаторы Вот мой корсар на самсунге греется уж больно сильно. Приходится даже дополнительно обдувать, хотя имеют алюминиевые радиаторы...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: СССР
!Phazeus! писал(а):
VLukinov писал(а):
Мне тут на фирме сказали: что у них есть Hynix Original PC4000 - DDR500. Вас ис дас - что это?
Думаю скорее всего это модули с чипами D43... Если "ориджинал", хорошо Вообще должна быть неплохая память. Главное чтобы материнка и проц с ней работали. Думаю на Фоксконе будет нормально. В любом случае осмотри модули внимательно. Да и хорошо на память радиаторы Вот мой корсар на самсунге греется уж больно сильно. Приходится даже дополнительно обдувать, хотя имеют алюминиевые радиаторы...
Были раньше такие у меня, это не D43, а D5. С нашей мамкой не пробывал, а на i865pe плохо гнались, да и при 500 там тайминги большие, хотя для интела это было не критично...
А мой корсар - валуе селект, не греется ваще, потолок 524Мгц.
Junior
Для всех Теперь и на моей улице праздник Наконец-то мне привезли Samsung UCCC Но она почему-то запустилась на CL3 - с установками таймингов - AUTO. Так и должно быть?
Я слышал, что некоторые корсары, например, на любят CL3, сделанные вроде на TCCD чипах от Самсунг. UCCC вроде должны... Возможно, может быть, мамка в режиме АВТО устанавлявает какие-то другие, более оптимистичные параметры... У меня в АВТО она ставит Twtr в 1T.
!DoctoR! писал(а):
А мой корсар - валуе селект, не греется ваще, потолок 524Мгц.
А мой корсар на чипах TCC5. Потолок 600 с копейками. Но греется.
Junior
berny В общем привез я комп из сервиса и вижу:
Память: Samsung M3 68L6523CUS-CCC, тайминги в SPD: 3-3-3-8.
В БИОС-е поставил полный автомат и Twtr стал 1T.
Такой вопрос: какие тайминги смело можно из нее выжать на 200Мгц?
Junior
berny Я смотрю: Samsung - гонится хорошо и мне повезло - что мне наконец-то пнривезли Samsung, а-то я уже собирался покупать Hynix
И еще вопрос: как мне на NF4Uk8AA выставить частоту памяти - больше 200Мгц, ведь у мя в БИОС-е
крайняя цыфра для частоты памяти - 200? Прошивка БИОС - Р62
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: Запорожье. UA
Много имею дел с сабжем. Мы их сейчас активно продаем за неимением других. Заметил - очень капризна к памяти и второстепенным настройкам БИОС. С профилем работает как часы. Один раз увидел пост на на частоте памяти 280 с таймингами 3-3-2-5 -1Т 2.8В. Конечно нестабильно. Есть предложение в первом посте ветки постить рекорды разгона по частоте HT. Больно интересно у кого как. У мя лично после 288 загадочная тишина.
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
VLukinov писал(а):
Я смотрю: Samsung - Супер! гонится хорошо и мне повезло - что мне наконец-то пнривезли Samsung, Cool а-то я уже собирался покупать Hynix
Лучше б взял Hynix. Только Original. Реально 250 при 2,5-3-3-7 -1Т 2.8В (правда только для BT и DT ревизий). Гнусмас курит в сторонке. Можешь Infineon поискать rev B и С
_________________ #77 MADE IN USSR. ROTOR Team Bencher.
И еще вопрос: как мне на NF4Uk8AA выставить частоту памяти - больше 200Мгц, ведь у мя в БИОС-екрайняя цыфра для частоты памяти - 200? Прошивка БИОС - Р62
Это "условная" частота. На самом деле у этой материнской платы, как вообще у всего семейства поддерживаемых ей процессоров, частоту памяти определяет процессор. В К8 контроллер памяти встроен в ядро, а частота устанавлявается как частное от деления частоты ядра на некий делитель. Частоты 100, 133, 166 и 200 в биосе означают лишь некие делители, которые зависят от модели процессора. Например, у Атлон 64 3000+ (1800) в номинале этот делитель равен 9 (1800/9=200 МГц). Если поставить память в режим 166, то делитель будет равен 11 и т.д. Поэтому если ты разгоняешь процессор, то и память разгоняется вместе с ним, если не менять множитель. Так что частота 200 означает лишь то, что делитель равен стандартному, а не то, что частота памяти 200. А память в любом случае работает синхронно с процессором. Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд MaXtoR(ZP) я пока работал на частоте HT 315, проц Веник 3000+. После смены кулеров планирую увеличить этот рекорд.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 12