При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Edmon_Dantes писал(а):
Сможет ли она обеспечить в работе,запрашиваемые мной требования?
да. Но если
Edmon_Dantes писал(а):
желательно сразу после покупки сделать следующее:) 1. демонтировать штатные радиаторы с мат.платы 2. Притиреть "подошвы" штатных радиаторов. 3. удалить штатный термоинтерфейс и заменить на (к примеру Arctic Silver 5) 4. установить дополнительные радиаторы на мосфеты. 5. скорее всего придется перепрошивать BIOS на последнюю или предпоследнюю версию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Moscow city
Bioskiller
Цитата:
то может сразу Gigabyte ep45-ud3r или Asus P5Q?
Спасибо за советы.
У обеих плат слишком низко расположен верхний слот PCI-E,кулер видеокарты как "кастрюля,крышкой" закроется платой в верхнем слоте PCI.Если же охлаждение не родное,то 1 PCI слот мы сразу теряем =(
Bioskiller Хотелось бы узнать твое мнение о ASUS P5Q Pro,подойдет ли она под мои требования ?
_________________ -------------------------------
The file is not found
Приветствую.Прошу помочь в выборе МП в профиль.Накрылась моя x38-ds5. Какую адекватную замену ей можно подобрать, не в ущерб производительности, с учётом, что в перспективе будет на ней стоять квад (максимально разогнанный)?
В FAQ нет среди рекомендованных мамок на х38 и х48. Думал что придётся покупать на х48 (т.к. у меня кросс) ибо только он и 38 волокёт пси-е 16х +16х. Но оказывается что мои видюхи(2х 4850) будут работать в режиме пси-е 8х +8х с точно такой производительностью на 45-м чипе.Что-то не мог статьи найти, где кроссы бы столкнули на разных платформах (48 и 45).
_________________ мне не надо врагов...мне хватает себя...
psilocebin и kazanuk Спасибо.В статье 2х4870, а у меня 2х4850- так что разницы не будет в производительности м\у 48 и 45 чипами.Вот только не пишут есть ли разница в "качестве" кросса на разных чипсетах?Авторы статей не затрагивают эту тему почему-то (кроме уважаемого Jordan).На х38 у меня были лаги,рывки и прочее, я склонен полагать что на это влияет системная логика.У некоторых владельцев не замечаются такого рода проблемы с кроссом или они не хотят их замечать .
А в чём разница м\у ASUS P5Q Pro и ASUS P5Q-Е кроме системы охлаждения и наличия 3-го пси-е х16 (для меня бесполезного)? Я фотки посмотрел на обеих 8-ми фазное питание проца.На моей мамке x38-ds5 6 фаз - просадки были, что порой меня напрягало, приходилось напругу ставить с запасом.За счёт чего ASUS P5Q-Е лучше гонит процы по сравнению с ASUS P5Q Pro? Селективный подбор чипсетов?Более качественная элементная база?Почему на этих мамках южник тепловой трубкой не прилипили к севернику?неужели он не греется?(у меня на х38 грелся будь здоров, без ТТ ловить нечего)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
psilocebin извините, что не ответил вам тогда, меня отключили от цивилизации На прошлой странице я писал про то, что чем лучше P45-UD3\UD4 будет лучше моей X48-DS4. Лучше, имелось ввиду в плане разгона как Duo, так и Quad под воздухом, и, возможно, водой...Подсистема питания и так далее...Вот в этом плане.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Spell Не нашёл обзра твоей МП По виду вылитая X48-DQ6, только другая СО, система питания должна быть 12-ти фазная, но для разгона квадов P45 предпочтительней. Что за UD4?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Ну на счет UD4 погорячился,такой нет Блин,на счет Х48 - вы меня прям расстроили Думал.,что новый чипсет должен по идее обеспечить лучший разгон,да и стоит она дороже,чем UD3P.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Россия
Практики, поделитесь опытом. Не могу определиться, что лучше: P5Q-E или GA-EP45-UD3R. Про P5Q-E - не нравится, что иногда виснет при рестарте в разогнанном состоянии (Правда речь в обзоре на EasyCOM шла об Deluxe версии, а по опыту работы с мамками ASUS, думается, присуща всей серии. Моя прошлая M2NWSPRO, например, при разгоне отказывалась выходить из спящего режима).
Про GA-EP45-UD3R ничего не могу сказать, так как с Гигабайтом дел не имел. Раньше мамки этой фирмы не котировались. Сейчас же в обзорах пишут, что якобы, даже лучше ASUSа.
psilocebin Спасибо еще раз.А в чём преимущество работы ASUS P5Q-E от PRO, если гонят они процы одинаково? кросс лучше реализован?PCB мамки лучше?
Я просто пытаюсь определить отличия м\у ними из-за того что для меня расположение разъёмов не очень удобное на ASUS P5Q-E.МП мне нравица, взял бы её (СО у нее получше чем у про),НО вставив мамку в корпус(Антек 300) получится что ппц какой горячий воздух от видюхи(нижней) будет поступать прямо в БП, что не есть хорошо+ обе видюхи сместятся вниз на 1 разъем (до этого у меня м\у БП и нижней видюхой была преграда в виде звуковухи, предусмотрительно укрытая стеклотканью, и вентиляционное отверстие с вентилем как раз напротив 2-х видекарт было, что позволяло нормально охлаждать их).
Велика ли разница между этими МП? Много ли потеряю если про возьму?(хотелось бы узнать главное преимущество Е над Про, чтобы из 2-х зол выбрать).
ЗЫ: может быть есть какой нибудь альтернативный вариант в виде DFI или Gigabyte?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Из инета
m2896 Асус лучше жижи, точно. Если не нравится Асус, посмотри в сторону DFI или MSI. Все лучше жижи.
CHOO_JOY Качество кроса в той статье не тестировали, т.к. оно больше зависит от дров, нежели от чипсета. У Р45 PCI-Ex 2.0, так что кроса 8Х8 должно хватать за глаза.
Опять фанатство? Хоть иногда пробуй доказывать свои утверждения. Отредактировано куратором: Bioskiller. Дата: 23.03.2009 11:42
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Россия
Airhand писал(а):
Асус лучше жижи
А в чем конкретно? Просто, думается, если показатели разгона Гиги лучше АСУСовских, то и качество реализации мамки как на аппаратном, так и на софтовом уровне лучше. Сравнить даже по схеме питания - у P5Q-E сильнее, но в разгоне это не дает ей преимущества над GA-EP45-UD3R. Хотя, мне кажется, в обзорах будет не лишним уточнять также, с какой версией BIOS проводилось тестирование.
Насчет проблемы зависания при рестарте или в спящем режиме при разгоне с мамками Q-серии и P5Q-E в частности, хотелось бы услышать комментарии от владельцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
m2896 насколько я знаю при разгоне из спящего режима не выходят ни асус ни гагабайт на P45, по крайней мере для моей P5Q pro это справедливо и так же я читал жалобы обладателей гигабайтов. Но лучше все таки уточнить в соответствующей ветке.
Под кросс я бы все таки искал Gigabyte ep45-ud3p, на данный момент лучшая мать для разгона в категории до 200$.
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=205132 почитай вот эту тему и станет понятно почему. Добавлено спустя 15 минут, 13 секунд m2896http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... count=2211 вот неплохой результат с полным тестированием. Впечатляет способность платы работать с памятью на частоте 1250 с PL8.
Ну и http://ripping.org/database.php?cpuid=851http://ripping.org/database.php?cpuid=634 Максимальный разгон процессоров. И тут никакой DFI даже не пахнет.)))