Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Еще вопросец.Т.к. бюджет ограничен,но хочется более менее сносную систему.Может забить на интегрированную графику,а купить мать без нее,но дешевле.Зато чуть добавить и купить не сильно дорогую видеокарту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
ms747 Можно купить нормальную мать за 2100, но вот чуть добавить уже не получится. Видео среднего уровня от 3500 (4850 512мб). Лучше сиди на встроеной графике и копи на видяху.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: Для 4850 нужен 2-х ядерный проц 2800МГц. И моник у тебя какого разрешения?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Брянск32
ms747 покупай Gigabayte на 780чипсете в пределах 2600руб, остаток вложи и копи на видюшку По крайней мере в ГТА4 в разрешении 800*600 без тормозов поиграешь=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Пользуюсь мат. платой ASRock A770CrossFire.Достойная плата за свои деньги. Жаль только,то что его уже сняли с производства и биос не обновляется.Поддерживает все процессоры AMD Phenom II и AMD Athlon II,но с новыми процессорами серии Black Edition могут возникнуть проблемы с разгоном с помощью множителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Garward писал(а):
Подскажите если на материнке шина 400ая будет ли работать проц с шиной 533?
Добавлено спустя 13 минут 49 секунд: И наоборот если шина 533 на материнке а проц 400. Спасибо.
на материнских платах AM2/AM2+ нет шины как таковой: есть опорная частота тактового генератора, которая в номинале для всех идентична и равна 200, есть множитель процессора, гипертранспорта, встроенного северного моста, для памяти на K8 есть делители, а для K10 - множители.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Есть проц AMD Athlon II 240.Под него нужна мамка.Выбираю из 2х : GA-MA770-UD3 rev2 GA-MA790X-UD3P Есть ли смысл переплачивать 1300р за GA-MA790X-UD3P? Будет ли лучше разгон по сравнению с GA-MA770-UD3 rev2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
prick Спс за ответ.Понятно что лучше переплатить. А в случаи AMD Phenom II X3 710 или AMD Phenom II X2 550 есть смысл переплачивать за GA-MA790X-UD3P? Извиняюсь за офф.У кокого из выше названных ЦП больше вероятность разлочить 4 ядра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Longon плату уровня GA-MA790X-UD3P лично я бы купил под "нерезанный" 4х-ядерник, с остальными прекрасно справится MA770-UD3 (проверено лично ), да и в следующем году скорее всего придется перепрыгивать на ддр3, так что как временный вариант мне она очень подходит лично я рулетку не люблю и покупал именно 3х-ядерник, как самый оптимальный на сегодня проц
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Сейчас этот форум просматривают: chumaden и гости: 100