Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
doCENTik85 писал(а):
биос пробывал F3 и F4 разницы нет.
Ф4 все же посвежее.
doCENTik85 писал(а):
А на 1066 память стабильна, если можно опишите подробно настройки.
К сожалению не мог заценить работу этой памяти в режиме 1066, так как у меня шина 400, а с имеющимися делителями единственное близкое значение это 1000 (делитель 2,5). Тайминги выставил 5-5-5-15 напряжение 2в, М.И.Т. (номер не помню) стоит в значении Турбо. У моего товарища при такой же памяти и мамке GA-P35-DS3L эта же память при шине 333 работала на завленной частоте и таймингах при напряжении 2,2в. Я на твоём месте всё же шину выставил 333 и от этого плясал.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд: Почитал ветку по этой памяти, она похоже и вправду не любит слишком завышенное напряжение. Попробуй выставлять напругу 2-2.1 В.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
требуется помощь конференции, так как сам пока проблему решить не смог. Стал счастливым обладателем новой (!) мат. платы gigabyte p35 ds 3 rev 1.0. 2 года пролежала на складе и попала ко мне. Намучавшись с установкой винды, решил обновить биос с F4 до F14 все стало в порядке, до этого система никак не ставилась и при установке выбивало BSOD. С винтом Hitachi систему никак не хотела работать почему то. Суть проблемы - почему му то не работает сетевуха, вернее она работает, но пишет - сетевой кабель не подключен (скачал драйвер с сайта гигабайт 2009/10/26). Что посоветуете ? Какой драйвер установить для моей платы ? Realtek diagnostic utility сказала что с хардом проблем не обнаружено Благо у меня валяется старая сетевуха pci - ее и поставил. Я так понял эта проблема почти характерна для данных плат ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
Нужен совет. Мать ga-ep35-ds4 (rev.2.1), BIOS F5, проц Е8400 С0 (система в профиле) Абсолютно стабильно работает 400х9 = 3600, напруга 1.25, память 4-4-4-12. Под Вистой 32 стабильно работала и 450х9=4050, напруга 1.38. Память гарантировано работает на 1080 5-5-5-15. При переходе на Вин7 х64 стал заваливаться 64-битный линпак. Задача: заставить стабильно работать систему на 4000+ МГц. Вопросы: 1. Существуют какие-либо умные способы определить на чем именно нужно поднимать напругу (что поднимать придется - факт) 2. До каких значений? (для проца 1.45В, а вот на северном мосту и FSB..?) 3. Нужно ли синхронно поднимать напругу на северном мосту и FSB? 4. Нужно ли вообще поднимать напряжение на FSB, если память гарантировано работает на 540 (1080) МГц (проверял, играясь с делителем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
palach1985 Сетевухи у этих плат капризные, у двух моих товарищей тоже не работала сеть на матерях p35-ds3 и еp35-ds3, сначала думали брак, но оказалось что сетевухи работают, но только если им "нравится" модем и сетевой кабель, к примеру у меня дома сеть на обеих платах работала отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Stardah У меня подобная система, только проц Е0 и память OCZ - стабильный 24х7 разгон - 440х9 = 3960, все напруги дефолтные (normal), память 5-5-5 на 1100Мгц. До этого был проц С0 - разгон был примерно как у тебя.
Я бы сделал так - для начала повысить напругу только на проц и память, остальное по дефолту - проверить стабильность. Если порядок, то найти минимальные напряжения при которых стабильность сохраняется. Если нет, то поочередно добавлять напругу на северный и FSB и смотреть стабильность. Если добавление напруг на северник и FSB не дает стабильности, то можно предположить, что начальные повышенные напряжения на память и проц недостаточны - немного к ним добавить (особенно проц) и все заново...
Вообще, написал бы на какой напруге память работает? Еще интересено было бы увидеть значение PL.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: И еще - биос обновил бы, давно уже F6 имеется. Если винт в режиме AHCI работает - будешь приятно удивлен скоростью инициализации оного при загрузке системы )
Member
AlexPORT писал(а):
Stardah Я бы сделал так - для начала повысить напругу только на проц и память, остальное по дефолту - проверить стабильность. Если порядок, то найти минимальные напряжения при которых стабильность сохраняется. Если нет, то поочередно добавлять напругу на северный и FSB и смотреть стабильность. Если добавление напруг на северник и FSB не дает стабильности, то можно предположить, что начальные повышенные напряжения на память и проц недостаточны - немного к ним добавить (особенно проц) и все заново...
Вообще, написал бы на какой напруге память работает? Еще интересено было бы увидеть значение PL.
Память работает на штатной напруге 2.1В. К памяти претензий нет, на 1080 МГц работает гарантировано; проверял без разгона ЦПУ, увеличением делителя. PL (Performance Level ?) = 7 при 3600 МГц и = 8 при 4050 МГц.
AlexPORT писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: И еще - биос обновил бы, давно уже F6 имеется. Если винт в режиме AHCI работает - будешь приятно удивлен скоростью инициализации оного при загрузке системы )
Интересно. Просто в "изменениях" стоит ненужная мне фича "Support Xpress BIOS Rescue function" вот я и не дергался. Буду попробовать.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд: Кстати, как сейчас принято прошивать БИОС: - встроенным прошивальщиком самого БИОСа, - из-под голого ДОСа, - или уже можно вполне спокойно шить из-под Виндов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Stardah Хм, а у меня при 440*9=3960 PL=7 - стабильно, делитель памяти 2,5 при этом. А биос лучше шить встроенным прошивальщиком самого БИОСа. Кстати, надо пожалуй тоже накатить 7-ку х64 да проверить как в ней дела обстоят, а то как то слабо верится в падение разгонного потенциала при переходе на х64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Откуда: UK
У меня EP35-DS3P. В последнее время стал замечать, что встроенная звуковая ужасно фонит, издаёт странные звуки (в том числе при скролле мышью). Вот думаю, это частный случай или я не один?
Member
AlexPORT писал(а):
Stardah Кстати, надо пожалуй тоже накатить 7-ку х64 да проверить как в ней дела обстоят, а то как то слабо верится в падение разгонного потенциала при переходе на х64
Падает не "разгонный потенциал", а повышается "забористость" теста . Вот что пишет по этому поводу AgentGOD, автор IntelBurnTest: - It is best to use a 64-bit OS with the 64-bit mode for the most accurate test result.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Stardah писал(а):
или уже можно вполне спокойно шить из-под Виндов
Можно сопокойно шить из под винды. Прошивальщик работает и в 64 битной винде.
AlexPORT писал(а):
Кстати, надо пожалуй тоже накатить 7-ку х64 да проверить как в ней дела обстоят, а то как то слабо верится в падение разгонного потенциала при переходе на х64
Так же обстоят, только вот тот же IntelBurnTest под 64 бита греет сильнее.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Zeak писал(а):
У меня EP35-DS3P. В последнее время стал замечать, что встроенная звуковая ужасно фонит, издаёт странные звуки (в том числе при скролле мышью). Вот думаю, это частный случай или я не один?
Дрова? звук подключен к передней панеле? Какие настройки звука стоят HDA или AC97?
Member
Andreika писал(а):
Zeak писал(а):
Дрова? звук подключен к передней панеле? Какие настройки звука стоят HDA или AC97?
Дрова 6.0.1.5713, подключен к передней панеле, AC97 (Analog).
у меня та же проблема. только шум в динамиках, когда копируешь файл. звук из колонок точно совпадает с работой жёсткого диска - трески, хрипание, вжжжкание. запускаю проводник, во время копирования файла, и шум на время пропадает(пока запускается проводник). живу с этим с тех пор как имею дом-й комп - уже лет 10. и вот надоело решил поискать людей с такой же проблемой. в чём дело-то? мать GA-M56S-S3. буфер подключён к интегр-ой звучке, сзади. использую тока зелёное гнездо (если это важно). ой, сори здесь другие матери обсуждают? но на GA-P35DS3 у меня такое же было. делаешь звук на макс (в покое) и слушно просто шум, как будто бы виниловая пластинка крутится - точно сравнил наконец!
И у меня такое было (GA-EP35-DS3R). Степень шума прямо пропорциональна нагрузке на проц. Свидетельствует либо о некачественной распайке звукового чипа, либо об отсутствии заземления на корпусе. Со временем шумы также становились только хуже. Решил проблему покупкой звуковой карты.
Member
Ну вот тут обратили внимание на выход на панели и я решил проверить присутствует ли эти эффекты при подключении к задним портам. В итоге выяснилось, что практически все потрескивания отсутствуют, за исключением шуршания чтоли при скролле на максимальной громкости. Я предполагаю, что проблема в хреновой распайке или самих чипах..
Zeak Ну у меня присутствовало в практически равной степени,что на задних портах,что при выводе через F_AUDIO на передние. Внутри любого корпуса много электромагнитных помех,и если проводочек к передней стенке от них никак не защищенный, а еще и обмотанный тонкой изоляцией... Возможно,в следствии этого шумы снизились после подключения к задним портам. И все же, а у вас комп заземлен?