Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
amuravyov писал(а):
dram timing control: 6-6-6-18 3-42-6-3-3
Это вообще какието конченые тайминги. Возможно двойной старт именно из-за них Ставь 5-5-5-15-5 42-10-10-10 ты ни чем не рискуеш.
amuravyov писал(а):
transaction booster - disabled, 0
Можеш поставить и (энейблед, 3) - сильно выиграеш в производительности. Весьма сильно..
amuravyov писал(а):
cpu spread spectrum - disabled pcie spread spectrum - disabled
Оба можно в авто. Я на 533-шине их не выключаю и ничего это не вредит.
amuravyov писал(а):
dram voltage - 1.8
До 1,9В можеш совершенно спокойно поднимать. Совершенно спокойно. Попробуй если будеш включать transaction booster. sergo79 Интересное наблюдение Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
SONIIRR писал(а):
Обладатели данной связки посмотрите пожалуйста у себя - можно-ли будет воткнуть 8800 в данную мать при заполненных SATA разъемах??
Ты это о чем? О второй карте? С первой никаких проблем не возникает. У меня воткнуты SATA как раз в теразъемы, которые как тебе кажется должны мешать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: GB
SONIIRR писал(а):
Имею: P5K Premium и 6 винтов т.е. все SATA разъемы заполнены. Собираюсь: прикупить видео серии 8800. Вопрос: Обладатели данной связки посмотрите пожалуйста у себя - можно-ли будет воткнуть 8800 в данную мать при заполненных SATA разъемах??
Без проблем воткнёшь,у меня 8800GTX + 4 Sata винтов. На материнку подключай г-образный разъём sata-шлейфов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
lndeo
Цитата:
Грубо говоря, все 6..
у меня не получилось воткнуть в первые четыре разъема (только два) используя угловые шлейфы,карта просто никак не хотела вставать на место,получался перекос.Наверное GTX то же разные бывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Barnaul
miShutka писал(а):
Ну что. Кто-нить ещё на 1004 после 0602 на матери P5K-E/WIFI-AP перешёл? В целом вроде больше довольных.... Не довольные, или не очень довольные есть?
Переехал пару дней назад (с 0603) на 1004 , вроде все замечательно, никаких проблем не заметил. Никакиго ухудшения разгона как по процу так и по памяти не обнаружил.
АЙ КРЕВЕДКО писал(а):
Какую оперативку для этой мати лучшего всего взять, ск-ко 2 или 4?
В чем меряешь то, в гигах или в планках ? Сколько тебе надо столько и бери
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Украина, Киев
пацаны, кто на матери р5к-е пользовал последний бивис 1004? Какие отличия от 0602, как он в разгоне, сохранился ли тот безбожный разрыв между реальной и номинальной напругой на камушек, начавшийся еще с 0806, вернулся ли voltage dumper на круги своя, насколько стабильно поддерживает последние камушки? Если дела обстоят пессимистично нужно ли оставаться на 0602 даже при переходе на новые процы, были ли преценденты стабильнои работы/разгона у пользователей на р5к-е с бивисом 0602 при переходе на Е8х00 камни. Вопрос интересует,думаю не только меня,в силу постоянои глючности последних бивисов
SONIIRR: а мне вот на 8800гт один сата разьем мешает пришлось немного обрезать пластик на шлейфе и видяха стала, но всеравно прилично упираяясь СО в обрубок шлейфа.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Днепропетровск
miShutka писал(а):
Ну что. Кто-нить ещё на 1004 после 0602 на матери P5K-E/WIFI-AP перешёл? В целом вроде больше довольных.... Не довольные, или не очень довольные есть?
Перешёл сегодня с 0602 на 1004. Комп без проблем загрузился со старым параметрами и выдержал все нагрузочные тесты. Просадки по напряжению точно такие же, производительность тоже. Субъективно биос точная копия 602, только под новые процессоры. Пока только заметил более высокую температуру ЮМ по сравнению с 602 (палец стало невозможно держать больше пяти секунд). Будем смотреть дальше. Добавлено спустя 25 минут, 30 секунд
elektronik05 писал(а):
На р5к-е wifi отваливается вафля при загрузке каналала , конект стабильный пока не начинаешь чего-то копировать , при копировании через несколько минут сеть теряется и найти ее потом уже нет возможности . Похоже на перегрев или глюки усбшной вафли . Были ли подобные проблеммы ? Драйвер с диска от мамки версия 5.1230.530.2006 , использую WZC , хотя и с утилитой также , рядом стоящий pci адаптер работает четко , а на интегрированом впечатление такое что пропадает чувствительность . Антенна одна и таже .
Точно такая же ситуация и у меня. Один в один. WinXP. Без нагрузки всё пучком. Стоит же "зарядить" копирование файла или просмотр фильма по сети и сразу пропадает сетевое соединение. Более-менее удовлетворительной работы удалось добиться выставлением в настройках драйвера параметра PSP XLink - в Enabled. В таком режиме сеть так же отваливается, но мгновенно подхватывается вновь. Работать можно, файлы копируются без проблем (в статистике естественно пила, но копирование проходит полностью успешно), фильмы не икают (ави), но двд как и раньше смотреть невозможно, трафик слишком велик. Пробовал все драйвера, которые удалось найти: 1230, 1304, 1293 (оказался самым стабильным, остаюсь пока на нём).
Сейчас этот форум просматривают: Seregasabir и гости: 26