Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
он время показывет)), но вообще он нужен на стадии разгона, когда устаканилось все - уго можно вниз кинуть, за системник, пусть там светит, или внутрь закинуть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Хочу установить семерку с флешки но мать с неё не грузит((((Есть у кого идеи из-за чего?Биос обнулять не предлогать!С этой же флешки грузился нормально до етого(((
Хочу установить семерку с флешки но мать с неё не грузит((((Есть у кого идеи из-за чего?Биос обнулять не предлогать!С этой же флешки грузился нормально до етого(((
А загрузочный образ на флешке какой прогой создавал? Или до этого успешно уже грузил 7-ку? Что-то ты сумбурно вопрос задал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: г. Химки МО
Имеется рампейдж на Х48. Проц Е8500. Был не большой разгон на боксовом кулере, до 3,57, по времени около года. За это время биос показал ошибку только один раз. Около месяца назад поставил "Емпайр тотал вор". Поиграл пару дней, словил синий экран смерти. Перезагрузился, все ок. Убпал разгон. пару раз еще вылетало в течение месяца просто в винду, но это криваю игра я думаю. Комп у меня подключен к УПС, я его отключаю, когда ухожу, чтоб не пищал и ребенка не будил. Через день включаю комп биос сбросился жестко, обнулилась дата, сбросились параметры загрузки. Так стало происходить достаточно регулярно. Причем сам комп работает без сбоев, температура в порядке (макс 55 град, коре темп), ОССТ час, 3Д марк 06, все ок. Помогите. Сам грешу на батарейку биоса. Матери года полтора. Вчера словил правда еще синий экран смерти при загрузке КПУ З, но грешу на антивирус, он кпу з вирусом считает)))
Ваши мнения. ЗЫ Биос 408
_________________ C2Q Q9550, Asus Rampage Formula, MSI Frozr 6870, 4*1024 ocz special ops edition 900 mhz
ArEHT_CMuT Ошибку BSOD`а не записали? Какой антивирь? Насчёт обнуления Рампаги. Кнопочка Clear BIOS исправна? А то у меня после первого же нажатия вылетела... Находясь в BIOS питание не выключали? Сброс BIOS`а в дефолт, явный признак, того, что мать посчитала последний запуск, пуском после зависона при подаче питания. BIOS крайний?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: г. Химки МО
Я живу загородом, у меня с напряжением жесть, скачет что ппц. Когда УПС не выключаю (БП горит но комп выключен), то все ок, когда вырубаю - проблема. Биос 408. Кнопочка вроде норм, я ее ни разу не нажимал.))) В бисое питание не вырубал, у меня ж УПС)) Антивир - каспер. Единсвенное что, в биосе все на авто стоит, читал что из-за этого проблемы могут быть...
_________________ C2Q Q9550, Asus Rampage Formula, MSI Frozr 6870, 4*1024 ocz special ops edition 900 mhz
Member
serch6163 писал(а):
HANGRY747 писал(а):
А загрузочный образ на флешке какой прогой создавал? Или до этого успешно уже грузил 7-ку? Что-то ты сумбурно вопрос задал...
HANGRY747 А разьве UltraISO может загрузочный сектор и стартинг Win7 на флешке создавать, не знал... Попробуй лучше WinSetupFromUSB. Не видится при загрузке (т.е. не грузит стартер 7-ки) или вообще на твоём компе в загруженной ОСи содержимого флешки не видно?
Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:
ArEHT_CMuT писал(а):
Я живу загородом, у меня с напряжением жесть, скачет что ппц. Когда УПС не выключаю (БП горит но комп выключен), то все ок, когда вырубаю - проблема. Биос 408. Кнопочка вроде норм, я ее ни разу не нажимал.))) В бисое питание не вырубал, у меня ж УПС)) Антивир - каспер. Единсвенное что, в биосе все на авто стоит, читал что из-за этого проблемы могут быть...
Понятно, сброс возникает при снятии напряжения ~220В с входа БП компа при отключении UPS. Похоже, либо батарейка сдохла и отключение +5vsb (ждущие +5В от отключенного, но подключенного к сети БП) приводит к сбросу настроек BIOS`а, либо неисправность цепи питания системы (часы, там, дата и пр.) самой материнки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Солоники
была проблема с включением и внезапной перезагрузкой компа, много форумов облазил и где-то вычитал, что мама p5e3 не любить частоту памяти выше 1055 MHz, поставил 355Х9, 1055MHz, 400strap и вот уже целый день без ребутов (тьфу-тьфу)...
Когда нажимаешь F8 её нет в списке В винде все видется
Ой! Глюк, однозначно! Отформатируй флеху при помощи HP Flash Format Tool v2.0.6.exe и погляди по F8. ПС: А на других компах видится при загрузке, грузится?
Member
Что тут мне надо покопать?Биос 0803 #77 AI Clocker Tuner: [Manual] OC From CPU Level Up: [Auto] CPU Ratio Control: [9.5] FSB Strap for North Brige: [400] FSB Frequency: [422] PCIE Frequency: [101] DRAM Frequency: [DDR2-844MHz] DRAM Command Rate: [2n] DRAM CLK Skew on Channel A: [norm] DRAM CLK Skew on Channel B: [norm] DRAM Timing Control: [Manual] CAS# Latency: [5 DRAM Clocks] RAS# to CAS# Delay: [5 DRAM Clocks] RAS# PRE Time: [5 DRAM Clocks] RAS# ACT Time: [15 DRAM Clocks] RAS# to RAS# Delay: [Auto] REF Cycle Time: [Auto] Write Recovery Time: [Auto] Read to PRE Time: [Auto] Read to Write Delay (S/D): [Auto] Write to Read Delay (S): [Auto] Write to Read Delay (D): [Auto] Read to Read Delay (S): [Auto] Read to Read Delay (D): [Auto] Write to Write Delay (S): [Auto] Write to Write Delay (D): [Auto] Write to PRE Delay: [Auto] Read to PRE Delay: [Auto] PRE to PRE Delay: [Auto] ALL PRE to ACT Delay: [Auto] ALL PRE to REF Delay: [Auto] DRAM Static Read Control: [Disabled] Ai Clock Twister: [Moderate] Ai Transaction Booster: [Manual] Common Performance Level [07] Pull-In of CHA PH1: [Disabled] Pull-In of CHA PH2: [Disabled] Pull-In of CHA PH3: [Disabled] Pull-In of CHB PH1: [Disabled] Pull-In of CHB PH2: [Disabled] Pull-In of CHB PH3: [Disabled] CPU Voltage: [1.30625] CPU PLL Voltage: [1.5] North Bridge Voltage: [1.47] DRAM Voltage: [1.88] FSB Termination Voltage: [1.125] South Bridge Voltage: [1.14] SB 1.5V Voltage: [1.5] Loadline Calibration: [Enabled] CPU GTL Voltage Reference: [Auto] NB GTL Voltage Reference: [Auto] DRAM Controller Voltage REF: [REF] DRAM Channel A Voltage REF: [REF] DRAM Channel B Voltage REF: [REF] CPU Spread Spectrum: [Disabled] PCIE Spread Spectrum: [Disabled] CPU Clock Skew: [norm] NB Clock Skew: [norm] Это нормальное значение?Оно у меня постоянно меняется вот сейчас померил было около 15000 #77
HANGRY747 в настройках BIOS`а, вроде, всё ок. Вот только FSB Strap for North Brige: [400], может забить 333? Да ещё FSB Termination Voltage: [1.125] ИМХО, маловато. Впрочем, я владелец Q-яда . Вопрос по существу: а может в BIOS`е отключено устройство USB? Если нет, то может поможет, прошей RF0902.ROM.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
ArEHT_CMuT писал(а):
serch6163 Неисправность цепи питания будет видна при вскрытии? И что делать тогла, кроме покупки новой матери?))))
нет, врядли заметно будет визуально. Просто после замены батарейки, сбросы даты продолжатся после отключения компа от сети ~220В. Что делать? Вопрос к себе самому. Если гарантия то - сервис-центр в помощь без вариантов, а если нет, то тоже, но тогда встаёт вопрос, а починят ли? .
Вопрос к знатокам! Профильный проц (q9550) погнал до 4080 Мгц (480x8.5) при напруге Vcore=1.375v и NB=1.61v, PL=7, AI_ClockTwister=stronger, память профильную на 1153@5-5-5-12 при 2.24v. Температуры все в норме (в простое - cpu cores~28, nb=меньше 50. в нагрузке - cpu cores~65, nb~58). Теперь сам вопрос. Долго ли система сможет так прожить? Спустя пол года не сгорит ли "чего-нибудь"? Не деградируют ли север или проц?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42