Может в БИОСе как-то специально нужно настраивать?
У меня ни чего специально не настраивалось, система начисто устанавливалась на отформатированный ssd подключённый именно таким образом в режиме AHCI(по умолчанию). А UEFI какой прошит? Win какая, лицензия?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Джамбул
Sabornik писал(а):
А UEFI какой прошит? Win какая, лицензия?
Мать прошил 2103, ОС писал выше - WIN7х64 - систему также ставил на новый SSD диск. Шить БИОС SSD пока боязно, поменял AHCI на IDE в БИОСе - посмотрю на изменения, т.к. в сети народ подозревает глюки от "горячего подключения". ХЗ...
Crucial M4 64Gb подрублен на первый порт интеловского сата 3 в режиме AHCI . Все нормально никаких ошибок и т.д. Скорее всего вам надо обновить прошивку вашего вертекса.
для владельцев Maximus IV Extreme могу сбросить мод биос 2105 (вшит SLIC 2.1 и последний intel oprom 11.0.0.1339 )
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: grekos собрал второй системник на аналогичных ssd - прошивка была с завода последняя 2.15 (она как раз решает проблемы с бсодами в windows), еще не мешало бы на материнке обновить биос, если не последние релизы.
Вчера потестировал диск 1TB WD Caviar Black FALS1001 программой HDDscan 3.3 сначала на Intel SATA3 поставил в верхний разъем и выдала прога кучу bad'ов а потом на marvell поставил и все более-менее только 1 блок больше 500мс. Это глюк платы или в чем проблема не могу понять?Еще почему-то диск на 250Gb перестал видеться стал его снимать и как назло у него отвалился 7 pin разъем . можно как-то без больших проблем оттуда инфу достать? Насколько безопасно подключать SATA винты через 4 pin питание от блока питания? P.S. из системного софта стоит Intel RST с сайта Асус последний и все необходимые драйвера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Может не по адресу, но задам свой каверзный вопрос. Есть ASUS Sabertooth P67, есть один SSD и два HDD одинаковых. В ahci всё работает Подключено всё в чипсетные SATA2 порты (все девайсы sata2). Хочу включить RAID и собрать на встроенном RAID 0 из этих HDD двух, а SSD оставить как есть. Вопрос - будет ли работать TRIM на SSD в режиме RAID? Включать marvell не хочется.. Intel RST обновляю как выходит новый, сейчас 10.8.0.1003 (драйвер тоже)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
SAMSON_OV TRIM не работает на SSD которые сами находятся в рейде (впрочем и это скоро пофиксят http://www.ferra.ru/ru/storage/news/201 ... -RST-11-5/ ), для дисков же подключенных к контроллеру в режиме рэйд фича доступна, читал где то в ченджлоге дров на контроллер... впрочем для успокоения совести можете сделать это вручную, например для дисков intel есть утилита ssd toolbox там есть такая кнопочка
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Только что проверил у себя, ручная оптимизация заняла секунду, значит TRIM таки работает...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
RobertKazan писал(а):
выдала прога кучу bad'ов а потом на marvell поставил и все более-менее только 1 блок больше 500мс
Винт нужно потестить в другом компе., потом делать выводы о проблемах с платой, так как винты куда капризнее материнок и дохнут чаще...
RobertKazan писал(а):
и как назло у него отвалился 7 pin разъем
Отвалился как, пласмасска отлетела или контакты с мясом повыдергалися?
Цитата:
можно как-то без больших проблем оттуда инфу достать?
Если отлетел только разъем то без проблем, если сдохла плата, или того пуще механика...
Цитата:
Насколько безопасно подключать SATA винты через 4 pin питание от блока питания?
Точно не скажу, там еще какой-то оранжевый провод чето делает... обратитесь в в соотв ветку Но вот если правильно припаять провода от саташного питалова к плате винта то работать будет 100%, возможно его так даже удастся юзать...
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду: JacKER проверит нужно методом тыка, если все модули из qvl и в каждый банк поставить одинаковый объем то почему нет...
Фак Фак Фак вообщем протёр я контакты процессора и результат ноль. Вот фото сокета #77 на втором фото вроде что есть, загнутая ножка я хз чё теперь делать
Вообще народ выгнул сам ножку, можно сказать она не сильно была загнута, такое ощущение что самый кончик расплющен как будто, но проблема не исчезла память мать по прежнему не видит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
RobertKazan
а как вы будете подключать через 4ех пиновый разьем БП , если на самом винчестере с ваших слов он отвалился. по мне так проще в сервис подойти вам его там припаяют по крайней мере инфу снять сможете (если сам винт живой).
по остальному не совсем понятно - может у вас с кабелями SATA проблемы и еще в SATA III (1-2 порты) подключать лучше SSD последних версий, для винчестеров там разницы никакой нет.
Сейчас этот форум просматривают: pwu177 и гости: 29