При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
ЖекаХ Операционная система новая, оригинальная, не сборка "ВасяПупкинИнтернешенлЭдитен"? Драйвера? В системе с другой матплатой проблемы не наблюдается? Что с самой сетью? Отдельную сетевую карту (они недорого стоят) пробовали? Коннект вполне может обрывать и свитч/хаб - или Ваш (если есть) или провайдера. Происходить это может и из-за просто плохого/убитого кабеля и/или рассыпающегося контакта где-то по пути (слишком много ошибок и контроллер просто рвёт коннект автоматически с расчётом на то, что новое соединение будет лучше).[/quote] Операционная система лицензионная windows 10 обновляю всегда ,когда выходит обнова , с сеть должно быть все в порядке - ибо на старом системнике с интернетом проблем не было ,отключался только когда были профилактика у провайдера.https://www.youtube.com/watch?v=L7SCjtXQiqw вроде таже история ,но у меня отваливается с разгоном и на дефолте .
Взял asrock ab350m pro 4 и ryzen 1600 c hyper x fury 2x4gb 2133, так система тупо не стартует даже в биос, нет сигнала на моник, и все там, пробовал и с новой 1050ti и со старой hd7870, это бывает из-за биоса на этой плате или брак какой? память пробовал менять на crucial 2133 4gb, и в разные слоты тыкал, тоже не завелась. Если дело таки в биосе, есть возможность его как-то самому обновить или только сервис? Кулера стартруют на проце и видюхе, причем на проце крутится чуть потише-чуть погромче и так по кругу
Последний раз редактировалось Katontii 26.11.2017 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2017
ЖекаХ дрова тоже обновляешь через WU? было у меня такое помню на интеле ещё - тоже парился пока после установки вин10 не начал блокировать загрузку драйверов -- и устанавливать их с оф сайта
ЖекаХ Операционная система новая, оригинальная, не сборка "ВасяПупкинИнтернешенлЭдитен"? Драйвера? В системе с другой матплатой проблемы не наблюдается? Что с самой сетью? Отдельную сетевую карту (они недорого стоят) пробовали? Коннект вполне может обрывать и свитч/хаб - или Ваш (если есть) или провайдера. Происходить это может и из-за просто плохого/убитого кабеля и/или рассыпающегося контакта где-то по пути (слишком много ошибок и контроллер просто рвёт коннект автоматически с расчётом на то, что новое соединение будет лучше).[/quote] https://www.citilink.ru/catalog/compute ... ds/898732/ такой пойдет ? или можно с USB 2.0 я просто не шарю мож там какие потери будут или еще что .
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
ЖекаХ Разберитесь с тем, как работает цитирование на форуме (есть кнопка "предпросмотр"). Зачем Вам брать USB-карту, ещё дополнительно платя за неё? Чтобы лишние провода болтались? С драйверами там не всё замечательно, плюс лишние задержки (лаг) в силу архитектуры, что может негативно сказываться на онлайн-играх. Драйвера пробовать. Нести в гарантию.
Katontii Наверное, уже можно понять, что либо собираете что-то не так, либо матплата и/или проц нерабочие? Тут нечего обновлять (да и нет у материнок такого ценового сегмента USB Flashback), нужно просто нести продавцу обратно - это его головная боль, Вы, в конце-концов, деньги за это заплатили.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Покупаю мамку, подскажите, что на ваш взгляд лучше для игромана, по аппаратной части и среднему разгону. ASUS ROG STRIX X370-F GAMING или ASROCK X370 TAICHI ? Разница в моей деревне всего 800руб между ними.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 11
an82 писал(а):
Разница в моей деревне всего 800руб между ними.
При такой разнице тайчи конечно
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
an82, камень 1700й? Чисто по железу Taichi намного мощнее, с другой стороны он и так избыточен, а Strix X370-F вполне достаточен даже для сильного разгона (но получается он сильно переоценен). За 800р, да, пожалуй Taichi - не так обидно за отданные деньги.
Fuyou да, для 1700, спасибо) буду заказывать. unhurtable спасип) Просто думал, что у Асуса Биосы хорошие, но надеюсь и у таичи не плохи, планирую в будущем, если не будет радикальных перемен в чипсетах или ещё в чем-то, на нее посадить Pinnacle Ridge zen+
Взял asrock ab350m pro 4 и ryzen 1600 c hyper x fury 2x4gb 2133, так система тупо не стартует даже в биос, нет сигнала на моник, и все там, пробовал и с новой 1050ti и со старой hd7870, это бывает из-за биоса на этой плате или брак какой? память пробовал менять на crucial 2133 4gb, и в разные слоты тыкал, тоже не завелась. Если дело таки в биосе, есть возможность его как-то самому обновить или только сервис? Кулера стартруют на проце и видюхе, причем на проце крутится чуть потише-чуть погромче и так по кругу
Посмотрите, присутствует ли Ваша память в списке рекомендованной? https://www.asrock.com/mb/AMD/AB350M%20 ... asp#Memory В любом случае Вам дорога в сервис, там Вам точно скажут в чем проблема, за все время у меня только 1 раз не завелась системная плата из-за брака, был случай когда системная плата Asus отказывалась работать с видеокартами Asus но с любыми другими работала и часто встречал проблемы с совместимостью ОЗУ, в последнем случае да и вообще рекомендую перед покупкой ознакомиться с CPU Support List и Memory QVL.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2016 Откуда: Sakhalin
Katontii писал(а):
Speaker есть? Вытаскиваем память - есть три коротких? Если нет, то это кирпич, в гарантийку надо..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2012 Откуда: Москва Фото: 9
Люди, подскажите всё ли так плохо реально по разгону памяти 3200 и выше на killer sli? Сейчас 3066, планки 3000ые. Заработали без проблем на хмр таймингах и напруге. Потом попробовал 3200 и завысил тайминги до 20, но либо на загрузке винды краш, либо в тесте или любой нагрузке. Понимаю что нужно копать сабтайминги, но пока времени нет. Вот и хотел узнать есть ли смысл или плата выше тупо не возьмет?
_________________ 14900KF / RTX5090 Aorus WB/ 24gbx2 7200cl34/ XPG Cybercore II 1000w / Asus Z690 ROG HERO Eva / CM Masterframe 700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
angevil писал(а):
Люди, подскажите всё ли так плохо реально по разгону памяти 3200 и выше на killer sli? Сейчас 3066, планки 3000ые. Заработали без проблем на хмр таймингах и напруге. Потом попробовал 3200 и завысил тайминги до 20, но либо на загрузке винды краш, либо в тесте или любой нагрузке. Понимаю что нужно копать сабтайминги, но пока времени нет. Вот и хотел узнать есть ли смысл или плата выше тупо не возьмет?
Плохо.
Была такая пока на гаминг Х не заменил. Стартовала мамка с oem samsung b-die и на 3333МГц (procODT 60Ohm не забудь воткнуть и убедись что стабильно 1.1В SOC) и в винду заходила, но ни о какой стабильности речи не было. Стабильно работала только максимум с 3066МГц. Она близнец по элементной базе и VRM с Gaming K4, которая объявлена уже как пару месяцев EOL из-за слабого разгона ОЗУ (я точно не помню, кажется сэкономили на толщине дорожек токопроводящих). Поэтому эта "болезнь" скорее всего присутствует и у Киллер СЛИ, в целом я на своем примере в этом убедился. Я не исключаю, что есть некие "волшебные" настройки, которые позволят стабильно пойти на 3200+, но на это нужно либо убить очень много времени или должно очень повезти с экземплярами и ОЗУ и MoBo. А может и то и другое. Зато LLC можно контролировать.
PS поставил на своей Gaming X новую прошивку 3.40, особой разницы не заметил. Естественно не появилось никаких управлений LLC, пора уже перестать надеяться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2012 Откуда: Москва Фото: 9
John_G печаль, придется скидывать на авито ее походу. А то так вроде она меня всем устраивает, но хотелось бы 3200+
Добавлено спустя 25 минут 50 секунд: я еще так и не смог понять какие у меня чипы в памяти. тайфун не видит их. только видит что одноранг. Может знает кто какие чипы в патриот viper elite 8гб 3000мгц одноранг?
_________________ 14900KF / RTX5090 Aorus WB/ 24gbx2 7200cl34/ XPG Cybercore II 1000w / Asus Z690 ROG HERO Eva / CM Masterframe 700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 49
John_G писал(а):
поставил на своей Gaming X новую прошивку 3.40, особой разницы не заметил. Естественно не появилось никаких управлений LLC, пора уже перестать надеяться.
Asrock Gaming X на ISL95712 , читал в инете что LLC на этом контроллере не поддерживается , поэтому в биосе не появится
Добавлено спустя 41 минуту 47 секунд:
angevil писал(а):
я еще так и не смог понять какие у меня чипы в памяти. тайфун не видит их. только видит что одноранг. Может знает кто какие чипы в патриот viper elite 8гб 3000мгц одноранг?
Сейчас этот форум просматривают: Karpenko Yuri и гости: 27