Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
nfsden, если предварительно отключал питание компа полностью.. и использовал нужную перемычку (именно Сlеаr СМОS, а не Сhаssis Intrudеd).. и оставлял перемычку на 10-15 секунд.. и это не помогло.. Тогда не знаю, в чем дело - у меня биос сбрасывается нормально.
Вот вскрылась одна неприятная штука с софтовым разгоном ( клокген ) - поднял я себе с 400 в биосе до 425 клокгеном. Прайм стабилен, на первый взгляд всё пучком. Однако если завести машину в S3 спячку а потом разбудить - разгон к чёрту, прайм вылетает сразу. По эвересту напруги такие же как и раньше.
Биос, правда, 0804. Кривовато получилось. И спячка нужна вообще-то.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Kirk Hammett писал(а):
а на севернике заменить лучше на ice hammer ih100 он с кулером
Согласен. Я имел ввиду пассивные кулеры..
Вельд писал(а):
nfsden, если предварительно отключал питание компа полностью.. и использовал нужную перемычку (именно Сlеаr СМОS, а не Сhаssis Intrudеd).. и оставлял перемычку на 10-15 секунд.. и
БИОС обнуляется, если выключить питание и удерживать нажатой кнопку резет 10-15 сек..
Нуждаюсь в помощи. Такая проблема: сделал себе апгрейд купил видюху 8800, у меня материнка Р5В и после оного улучшения стала греться мать. Рабочая температура чипсета стала 41 градус, а после запуска производительных приложений (типа Bioshock) температура растет до 47 градусов, подскажите плиз как с этим бороться?
47* - нормальная температура чипсета (если это показывает хотя бы палец, приложенный к радиаторам мостов). Сделай активный охлад и не переживай. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 06.11.2007 13:55
47* - нормальная температура чипсета (если это показывает хотя бы палец, приложенный к радиаторам мостов). Сделай активный охлад и не переживай. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 06.11.2007 13:55
В мануале написано допустимая температура 45...а не подскажешь термодатчик, который выводит температуру чипсета находится у северного моста? я так понимаю? а радиатор южного моста реально горячий, на ощуп...
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
firesky, в мостах нет термодатчиков (FАQ читал невнимательно, прочти еще раз). И температура системы (которую ты видишь в биосе или в Эвересте) не есть температура NВ.
я так в принципе и думал, со старой видюхой с температурой проблем не было 32 градуса, а 8800 на порядок длиннее и похоже нагрев как раз от нее и идет, тем более что судя по FAQ термодатчик расположен как раз под самой горчей частью видюхи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Питер
Стоит 2 гига памати Corsair 6400, есть еще одна гиговая планка такой же частоты от Патриота, если поставить, то будет ли какой прирост производительности?
_________________ Asus P5B Deluxe WiFi, Core 2 Duo E6600 2.4@3.0 GHz, Corsair XMS2 4 x 1 GB 6400C4, ATI Radeon HD 5770 Gigabyte 1024Mb, Seagate 400 GB SATA 2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Уфа
A55555
Цитата:
А ставить пробовали? Напишите пожалуйста, если кто уже рискнул... Очень интересует пропал ли баг с выставлением напряжения начиная с 1.6125В (оно на БИОС 1604 реальное подавалось настолько меньшее, что только гдето при выставлении 1.6500В оно приравнивалось к подаваемому при выставлении 1.600В)
Этот баг вроде не должен исправляться биосом - это особенность матплат и исправляется vdroop модом. Исправьте если не так Относительно нового BIOS'а для P5B - поставил и существенных отличий не заметил, так как с лупой их не искал. На офсайте информации по изменениям пока нет. Судя по остальным новым биосам для этой линейки, то изменения такие же как и на других матплатах, то есть наверняка добавили это
Поддерживает ли материнка Асус Р5В с биосом 1604 процессоры Пентиум-Е? У меня Пентиум-Е 2160 определяется материнкой как Genuine Intel(R) CPU @ 1.80GHz.
Нормально ли это?
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Уфа
Дон Хуан , поддерживает конечно. У меня например е2140 нового степпинга M0. Попробуй новый биос прошей, не помешает. А так нареканий в работе никаких нет? Так что это не проблема. И список поддерживаемых процов на сайте asus'а есть, можешь сам посмотреть и удостовериться, что все работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Вельд А может это мои патрики такие ну типа 1000Mhz тебе отвалилось и хватит они ведь 800'е?
Какие есть варианты проверить это дело?
Могу у соседа взять 667'й кингстон 2х512 на микронах.
Сохраненные профили от 1219 оказались работоспособными.
Сохранились и необъявленные в 1219 новые фичи:
- удалена возможность включать-выключать PECI;
- улучшен мониторинг температуры процессора;
- улучшен алгоритм PWM-управления процессорным кулером в Q-Fan.
А ставить пробовали? Напишите пожалуйста, если кто уже рискнул... Очень интересует пропал ли баг с выставлением напряжения начиная с 1.6125В (оно на БИОС 1604 реальное подавалось настолько меньшее, что только гдето при выставлении 1.6500В оно приравнивалось к подаваемому при выставлении 1.600В)
Этот баг вроде не должен исправляться биосом - это особенность матплат и исправляется vdroop модом. Исправьте если не так
diki Спасибо, что отписались. Vdroop мод сделан и при выставлении 1.6000В получаю в нагрузке 1.576В. Но уже при выставлении на пункт выше 1.6125В происходит баг получаю реальное ниже примерно 1.53В и как я сказал окупаеться этот баг гдето аж при выставлении 1.650В, получаю реальное тоже что и при выставлении 1.6000В.