Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 461 из 744<  1 ... 458  459  460  461  462  463  464 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Submoderator
Фото: 29
nfsden, если предварительно отключал питание компа полностью.. и использовал нужную перемычку (именно Сlеаr СМОS, а не Сhаssis Intrudеd).. и оставлял перемычку на 10-15 секунд.. и это не помогло.. Тогда не знаю, в чем дело - у меня биос сбрасывается нормально.

Member
Вот вскрылась одна неприятная штука с софтовым разгоном ( клокген ) - поднял я себе с 400 в биосе до 425 клокгеном. Прайм стабилен, на первый взгляд всё пучком. Однако если завести машину в S3 спячку а потом разбудить - разгон к чёрту, прайм вылетает сразу. По эвересту напруги такие же как и раньше.
Биос, правда, 0804. Кривовато получилось. И спячка нужна вообще-то.

Заблокирован
Заблокирован
Kirk Hammett писал(а):
а на севернике заменить лучше на ice hammer ih100 он с кулером

Согласен. Я имел ввиду пассивные кулеры..
Вельд писал(а):
nfsden, если предварительно отключал питание компа полностью.. и использовал нужную перемычку (именно Сlеаr СМОS, а не Сhаssis Intrudеd).. и оставлял перемычку на 10-15 секунд.. и

БИОС обнуляется, если выключить питание и удерживать нажатой кнопку резет 10-15 сек..

Member
Народ это только у меня или у всех при разгоне PC6400 выше 1000Mhz по шине приходится поднимать
SB Vcore (SATA,PCIE) до 1.8v?

Нуждаюсь в помощи. Такая проблема: сделал себе апгрейд купил видюху 8800, у меня материнка Р5В и после оного улучшения стала греться мать. Рабочая температура чипсета стала 41 градус, а после запуска производительных приложений (типа Bioshock) температура растет до 47 градусов, подскажите плиз как с этим бороться?
47* - нормальная температура чипсета (если это показывает хотя бы палец, приложенный к радиаторам мостов). Сделай активный охлад и не переживай.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 06.11.2007 13:55

Submoderator
R_u_l_l_e_r, возможно, у тебя - я поставил 1.6В (на самом деле там 1.612В приходит) на юг; для профильного разгона этого достаточно.

firesky писал(а):
47* - нормальная температура чипсета (если это показывает хотя бы палец, приложенный к радиаторам мостов). Сделай активный охлад и не переживай. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 06.11.2007 13:55

В мануале написано допустимая температура 45...а не подскажешь термодатчик, который выводит температуру чипсета находится у северного моста? я так понимаю? а радиатор южного моста реально горячий, на ощуп...

Заблокирован
Заблокирован
firesky писал(а):
45...а не подскажешь термодатчик, который выводит температуру чипсета находится у северного моста? я так понимаю?

Если сам поставиш, то - любой. Но не факт что он будет что-то адекватное показывать.

Submoderator
firesky, в мостах нет термодатчиков (FАQ читал невнимательно, прочти еще раз). И температура системы (которую ты видишь в биосе или в Эвересте) не есть температура NВ.

Member
Вельд
возможно, у тебя
Это не радует,в планах небыло замены материнки,посижу пока на первом профиле,а там видно будет.

я так в принципе и думал, со старой видюхой с температурой проблем не было 32 градуса, а 8800 на порядок длиннее и похоже нагрев как раз от нее и идет, тем более что судя по FAQ термодатчик расположен как раз под самой горчей частью видюхи

Member
Kirk Hammett
Цитата:
а на севернике заменить лучше на ice hammer ih100 он с кулером, который на макс оборотах не слышен вообще, а охлаждает намного лучше!!

у нас такого не найти к сожалению :( , да и думаю 40мм фана на радиаторе должно хватить.

Member
Стоит 2 гига памати Corsair 6400, есть еще одна гиговая планка такой же частоты от Патриота, если поставить, то будет ли какой прирост производительности?

Junior
A55555
Цитата:
А ставить пробовали? Напишите пожалуйста, если кто уже рискнул...
Очень интересует пропал ли баг с выставлением напряжения начиная с 1.6125В (оно на БИОС 1604 реальное подавалось настолько меньшее, что только гдето при выставлении 1.6500В оно приравнивалось к подаваемому при выставлении 1.600В)

Этот баг вроде не должен исправляться биосом - это особенность матплат и исправляется vdroop модом. Исправьте если не так ;)
Относительно нового BIOS'а для P5B - поставил и существенных отличий не заметил, так как с лупой их не искал. На офсайте информации по изменениям пока нет. Судя по остальным новым биосам для этой линейки, то изменения такие же как и на других матплатах, то есть наверняка добавили это
Цитата:
1. Support new CPUs. Please refer to our website at: http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx

Kirk Hammett
Цитата:
2) а на севернике заменить лучше на ice hammer ih100 он с кулером, который на макс оборотах не слышен вообще, а охлаждает намного лучше!!

Вроде в этом обзоре http://www.overclockers.ru/lab/21888.shtml он не тихий на максимальных оборотах

Member
gb-rus поставь узнаешь Попки в марках не вырастут и проц быстрее вычислять не станеn. Шо за глупый вопрос? :(

Member
Поддерживает ли материнка Асус Р5В с биосом 1604 процессоры Пентиум-Е? У меня Пентиум-Е 2160 определяется материнкой как Genuine Intel(R) CPU @ 1.80GHz.
Нормально ли это?

Junior
Дон Хуан , поддерживает конечно. У меня например е2140 нового степпинга M0. Попробуй новый биос прошей, не помешает. А так нареканий в работе никаких нет? Так что это не проблема. И список поддерживаемых процов на сайте asus'а есть, можешь сам посмотреть и удостовериться, что все работает.

Member
Вельд
А может это мои патрики такие ну типа 1000Mhz тебе отвалилось и хватит они ведь 800'е?
Какие есть варианты проверить это дело?
Могу у соседа взять 667'й кингстон 2х512 на микронах.

Member
Цитата:
P5B Deluxe BIOS version 1221
1. Support new CPUs. Please refer to our website at: http://support.asus.com.tw/cpusupport/cpusupport.aspx

Сохраненные профили от 1219 оказались работоспособными.
Сохранились и необъявленные в 1219 новые фичи:
- удалена возможность включать-выключать PECI;
- улучшен мониторинг температуры процессора;
- улучшен алгоритм PWM-управления процессорным кулером в Q-Fan.

Member
diki писал(а):
A55555
Цитата:
А ставить пробовали? Напишите пожалуйста, если кто уже рискнул...
Очень интересует пропал ли баг с выставлением напряжения начиная с 1.6125В (оно на БИОС 1604 реальное подавалось настолько меньшее, что только гдето при выставлении 1.6500В оно приравнивалось к подаваемому при выставлении 1.600В)

Этот баг вроде не должен исправляться биосом - это особенность матплат и исправляется vdroop модом. Исправьте если не так ;)

diki Спасибо, что отписались. Vdroop мод сделан и при выставлении 1.6000В получаю в нагрузке 1.576В. Но уже при выставлении на пункт выше 1.6125В происходит баг получаю реальное ниже примерно 1.53В и как я сказал окупаеться этот баг гдето аж при выставлении 1.650В, получаю реальное тоже что и при выставлении 1.6000В.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 461 из 744<  1 ... 458  459  460  461  462  463  464 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа