Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 462 из 625<  1 ... 459  460  461  462  463  464  465 ... 625  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket LGA775

FAQ (в том числе -список лучших плат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Bioskiller
Цитата:
Опять фанатство?
В чём там фанатство ? И что доказывать ? Ты сначало попробуй доказать то, что ты понаписал в ФАК-е, а потом от других требуй.

Bioskiller писал(а):
на данный момент лучшая мать для разгона в категории до 200$.

Это точно надо доказывать.

Member
Airhand писал(а):
Это точно надо доказывать.

покажи мне другую мать, которая способна на то, что я описал в предыдущем посте.
Airhand писал(а):
В чём там фанатство ? И что доказывать ?

то что любая плата от гигабайта заведомо хуже любой платы от асуса, мси, дфи.

Member
Bioskiller писал(а):
Gigabyte ep45-ud3p, на данный момент лучшая мать для разгона

Да кросс мне не очень-то нужен. А если не нужен кросс, то зачем за него платить? Или между -P и -R версиями есть еще какая-то разница?
По ссылкам на таблицы рекордов не видно, на какой М/П достигнут результат.

Последний раз редактировалось m2896 23.03.2009 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
m2896 писал(а):
По ссылкам на таблицы рекордов не видно, на какой М/П достигнут результат.

на частоту кликнуть мышкой и появиться валидация CPU-Z если рядом есть зеленая галочка.

Member
Bioskiller писал(а):
покажи мне другую мать, которая способна на то, что я описал в предыдущем посте.

Например DFI.

Bioskiller писал(а):
Максимальный разгон процессоров. И тут никакой DFI даже не пахнет.)))

Это и напрягает. Или у них, на западе, другие платы или этот ресурс необъективен. Жижа даже не попала в 10 стабильных лучших разгонов квада на этом сайте. И платы DFI, которые специализируются на разгоне, на том сайте, вообще, отсутствуют.

Bioskiller писал(а):
то что любая плата от гигабайта заведомо хуже любой платы от асуса, мси, дфи.

См. предыдущее. Кроме того, это действительно так. Почитай ветку по жиже - там столько жалоб. Один ты их не видиш. Это у тебя фанатство на жижу.

Member
Даже если GA-EP45-UD3P действительно такая классная, то что с того, если ее нигде нет. Если кто знает где взять, киньте ссыль в личку, плиз.

Member
Airhand писал(а):
Почитай ветку по жиже - там столько жалоб.
Какие жалобы на серию -UD3? Что-то не заметил.
Bioskiller писал(а):
m2896 насколько я знаю при разгоне из спящего режима не выходят ни асус ни гагабайт на P45
Возможно -UD3 лишены этого косяка. По крайней мере не заметил упоминаний про такую проблему применительно к серии-UD3 и у меня с EP45T-UD3R ничего подобного не наблюдается, нормально выходит из спящего и с разгоном.

Добрый день,
Что на сегодня хорошего посоветуете из асус серии p5q ? Как я понял рекумендуется p5q-e, но она с поддержкой CF, который я использовать не буду и потому переплачивать за его наличие не хочу.
Е8200, 8GB RAM, GTX280, ZALMANN500W, SATAII500GB SATAII1500GB

Member
Ну понятное дело не будете использовать - у вас видеокарта другая :-) На счет, что посоветовать - бюджет какой готовы выложить за материнскую плату? У меня, в свою,очередь свой вопрос - вот есть система питания процессора на материнских платах. Покажите на каком-нить примере - как они выглядят? Я примерно представляю,по почему-то чуток вечно не угадываю с числом фаз. И вообще, при выборе материнской платы,если она берется для разгона - на что нужно обратить внимание,кроме охлаждения на северном и южных мостах.

Бюджет в разумных пределах - устраивает и P5Q-E (у нас она стоит порядка 4500 руб.), просто если есть аналогичная плата но без CF и дешевле, то переплачивать нет никакого желания (да и не менять же печ на две 4850 :) )
разгон не планируется (ну разве что до 3500)

Junior
Выбор между Biostar TP45HP (~3750) и Gigabyte GA-EP45-DS3 (~3950) для неэкстримального разгона Core а в будущем Quad.
какая плата будет предпочтительнее в соотношении цена-качество?

Member
Spell писал(а):
И вообще, при выборе материнской платы,если она берется для разгона - на что нужно обратить внимание,кроме охлаждения на северном и южных мостах.

Много параметров. Посмотри на заднюю стенку, все ли нужные порты имеются. Далее, схема питания, производитель платы, где изготовлена, какие кондёры (твердотельные - предпочтительней), сколько PCI-Ex 16, какой звук, какова статистика разгона на этой плате, что есть в биосе, ...
Никакого порядка важности в моём перечислении нет.

Member
Cheerfulcaf, я не знаю, как у вас с ценами в городе - присмотритесь тогда к Asus P5Q, P35-DS3/DS4.
Spacemonkey, вторая..
Airhand,думаю для разгона порты и сколько на ней портов под видеокарту - это не показатель. :-) Вот, кстати, еще интересный момент. Читая тут тему, один из пользователей затронул такой вопрос как - количество слоев PCB материнской платы - сколько их бывает и как влияет на материнскую плату это количество,кроме дополнительной жесткости? И покажите,пожалуйста,на примере - как выглядят конденсаторы .

То есть P5Q от P5Q-E отличается только поддержкой CF ?

Junior
Spell,а можно пару-тройку аргументов в пользу Гигабайта...и откровенные недостатки Биостара?

Member
Airhand писал(а):
Например DFI.

а теперь почитай обзоры плат DFI на P45, особенно про работу на них квадов. Думаю узнаешь много интересного для себя. А если еще учесть их стоимость то целесообразность покупки близка к 0.

Добавлено спустя 6 минут, 53 секунды
Spacemonkey писал(а):
какая плата будет предпочтительнее в соотношении цена-качество?

P5Q))) Биостар хорош только под двухядерники, гигабайт в целом неплохая плата, для небольшого разгона(3,5) подойдет, но за эти деньги лучше взять Асус или если Гигабайт то ep45-ud3(L)

Member
Всем спасибо за консультации.Остановил свой выбор на P5Q pro.Расположение разъёмов для меня удобное.Да и разогнать мой 8400 должна хорошо.4 ядра - это перспектива (скорее сразу i7), поэтому особо кладываться в хорошую, но устаревающую платформу особого смысла не вижу.

Junior
Bioskiller,выбираю плату с поддержкой Crossfire...
берётся на долго,нужно будет выжимать все соки по мере устаревания платформы.
За "эти деньги" Асус ничего не предлагает.Есть ещё АSRock P45XE где то 3500 денег.Так вот Гига, Биостар или ASRock.

Member
Spacemonkey писал(а):
Так вот Гига

тогда ее, Биостар тоже в принципе неплохая плата и у нее порой потрясающие возможности разгона, но слишком много заморочек, чтоб ее можно было рекомендовать. На а в сравнении Гиги и Асрока я думаю все таки стоит брать гигу.

Junior
Bioskiller,в плане чего много заморочек? С самого начала гемор или уже на этапе разгонов? Читал что Биостар редко балует обновленными биосами.
У Гигабайт в этом плане получше дела?
Ладно,а если не лезть далеко в дебри! Купил я плату,принёс,воткнул-подключил всё как надо,на проц водрузил Cooler Master GeminII S,на плате он встал без проблем. Закрыл корпус.Включил,всё заработало.Какую плату я купил?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 462 из 625<  1 ... 459  460  461  462  463  464  465 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа