Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 462 из 521<  1 ... 459  460  461  462  463  464  465 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 29
Zeak писал(а):
Ну вот тут обратили внимание на выход на панели и я решил проверить присутствует ли эти эффекты при подключении к задним портам. В итоге выяснилось, что практически все потрескивания отсутствуют, за исключением шуршания чтоли при скролле на максимальной громкости. Я предполагаю, что проблема в хреновой распайке или самих чипах..

В биосе режим HDA-AC97 переключается??? Отключи микрофонный вход.

Member
Roler писал(а):
Zeak
Ну у меня присутствовало в практически равной степени,что на задних портах,что при выводе через F_AUDIO на передние.
Внутри любого корпуса много электромагнитных помех,и если проводочек к передней стенке от них никак не защищенный, а еще и обмотанный тонкой изоляцией... Возможно,в следствии этого шумы снизились после подключения к задним портам.
И все же, а у вас комп заземлен?

Специально ничего не заземлено..
Andreika писал(а):
Zeak писал(а):
Ну вот тут обратили внимание на выход на панели и я решил проверить присутствует ли эти эффекты при подключении к задним портам. В итоге выяснилось, что практически все потрескивания отсутствуют, за исключением шуршания чтоли при скролле на максимальной громкости. Я предполагаю, что проблема в хреновой распайке или самих чипах..

В биосе режим HDA-AC97 переключается??? Отключи микрофонный вход.

Мне микрофон постоянно необходим..

Member
Andreika
Отключение микрофона лично мне не помогло никак.
Zeak
А не специально? :-) Розетка то,в которую подключен сетевой фильтр (ну или что там у вас), к которому уже подключены системный блок и пр, - она заземлена?
Мне просто хочется причину выявить,действительно ли все от некачественной распайки, или может быть,что-то попроще,типа отсутствия заземления.

Member
Roler
Розетка безусловно заземлена. Фильтр только на аудио аппаратуре, то с этим никогда не было проблем (с напряжением).

Junior
Кто что может рассказать про мать ga-ep35-ds4?

Member
Фото: 25
Кто-нибудь пробовал зашить в материнку Ga-EP35-DS3 биос от материнки GA-EP35-DS3R с целью включения RAID 5?

Или возможность не заблокированна на уровне биоса а просто не поддерживается южным мостом?

Member
airserega
Очевидно же, мост ICH9R и мост ICH9 - разные вещи. Может быть, конечно, биос и подойдет,хотя очень наврядли, но RAID у вас от этого не заработает.

Стал счастливым обладателем памяти BallistiX Tracer 2х1 Гб ...
Всё было классно, до того момента, как я поставил память в комп и попробовал включить...
В итоге - даже до загрузки поста не доходит: после нажатия на "вкл" всё вроде бы как "включилось", но экран не активен и ... и всё... Пробовал в разные слоты пихать: и по одной и по две планки... Ноль на массу.
Позвонил другу, попросил его оперативку, пришёл поставили - норм. Даже запустился если поставить 2 планки балистикса и его одну! Видит все 3 планки!!!
Скачал последний биос (стоял старый), обновил - те же яйца ...
Попробовал обновить на более старый - опять же ...

Для справки:
Мать: GA-P35-DS3L rev. 1.0 биос F9

Планки (чёрная не хочет работать):
#77 #77

До этой памяти стояли тоже балистикисы, только без диодов... Всё прекрасно работало! (фото выше, оранжевые)

Кто подскажет, что делать???

Очень хочу, чтобы эта память работала!

PS. не нашёл память в списке поддерживаемый модулей памяти. И нашёл там другие, работающие, балистиксы. Может быть в этом причина?

Member
ShadowNet писал(а):
Кто что может рассказать про мать ga-ep35-ds4?

А что интересует?

Member
Фото: 29
DataLife писал(а):
До этой памяти стояли тоже балистикисы, только без диодов... Всё прекрасно работало! (фото выше, оранжевые)

Кто подскажет, что делать???

Очень хочу, чтобы эта память работала!

PS. не нашёл память в списке поддерживаемый модулей памяти. И нашёл там другие, работающие, балистиксы. Может быть в этом причина?

Может их уже кто-то до тебя поджарил??? Баллистики 90% что было продано и гонялось на 1200+ ушло по гарантии или просто ушло когда она закончилась.

Junior
как снести RAID 0 на Ga-EP35-DS3 по описанию не получаетца

Andreika писал(а):
Может их уже кто-то до тебя поджарил??? Баллистики 90% что было продано и гонялось на 1200+ ушло по гарантии или просто ушло когда она закончилась.

Память рабочая, на 90% уверен :?:
То, что не гонялась - это точно. Человек не сильно шарит в оверклокинге.

2 дня назад комп перестал определять любую память! :insane:
Сегодня отнёс в ремонт - диагноз: не проходит бут биоса.

Выпаяли чип, перепрошили, впаяли. Работает.

Кто виноват - я не знаю.

Больше экспериментировать с памятью я не хочу.

Junior
Уважаемые участники форума! Подскажите, пжлст, почему BIOS моей материнки DS3 не желает регулировать Vcpu? CMOS сбрасывал батарейкой и джампером, конденсаторы БП разряжал. Включение-отключение C1E / EIST на ситуацию не влияют. Другие напряжения регулируются нормально. Максимальное Vcpu в BIOS-1,332В, выше не поднимается, сколько не выставляй. BIOS последний.
Заранее спасибо.

Junior
Меня интересует мнение о этой матери, хотя бы на сколько она надежна?
А то я в свое время приобрел, вот хотелось знать её возможности. Пытался разогнать, да что-то не грузится даже при самом минимальном повышении частоты даже если поднимаешь напряжение.

Member
Фото: 7
ShadowNet
У меня такая уже наверное 3-й год как пошел... примерно... отличная мать! Порывался даже как то пересесть с нее на Р45, асус... не прижилось, остался на ga-ep35-ds4. Сначала был проц 8400 С0, без поднятия напруг гнался до 3500Мгц, потом поменял на такойже Е0 - теперь разгон 3960 Мгц, опять же без поднятия напруг, собсно в профиле все видно. Нравится тем, что при разгоне работает энергосбережение и т.п. фишки. Греется слабо. Правда я сразу выкинул пластмассовые клипсы с пружинками на северном мосте и прикрутил его на 2 винта, аккуратно разумеется, чтобы не было перекосов изза тепловых трубок. Фирменную утилиту DES пытался использовать вначале... промучался, понял, что гамно и забил... Если система разогнана, то после выключения из сети и последующего включения, стартует на 1 сек и вырубается, затем снова стартует уже нормально... видимо так надо... поэтому как правило из сети не вырубаю системник, т.е. просто на дежурке стоит, тогда порядок. Вобщем никаких проблем абсолютно. Работает, разгоняется и "не жужжит" :) Шить естесно самый свежий биос F6.

Member
Всем привет! Кто шил 9-й БИОС на DQ-6? Есть отличия от 6-го?
Чета у меня RAID_0 последнее время часто отваливаться стал, никто с таким не сталкивался? (года полтора винда стояла на нулевом и все было ОК), а за последние два месяца два раза отпал, вчера вот опять... :( И еще вопрос: попробывал седня поставить 7-ку 32бит а у меня мыша глючит... кто в курсе подскажите чего это у меня дохнуть стало
ЗЫ профильный разгон МОЕГО компа живет с рождения компа :-)

Member
AlexPORT писал(а):
Если система разогнана, то после выключения из сети и последующего включения, стартует на 1 сек и вырубается, затем снова стартует уже нормально... видимо так надо... поэтому как правило из сети не вырубаю системник, т.е. просто на дежурке стоит, тогда порядок.

Странно, у меня сейчас на Е8400 С0 500х8=4000, с поднятием напруги, ессно, - никаких двойных стартов. ИМХО, мать уходит на второй круг, если не прошла POST с первой попытки.
AlexPORT писал(а):
Е0 - теперь разгон 3960 Мгц, опять же без поднятия напруг

Без поднятия это как? Раздел "System voltage" в "Auto"? Или в "Manual", а все параметры в "Normal"?

Member
Фото: 7
Stardah писал(а):
в "Manual", а все параметры в "Normal"

Stardah писал(а):
Странно, у меня сейчас на Е8400 С0 500х8=4000, с поднятием напруги, ессно, - никаких двойных стартов. ИМХО, мать уходит на второй круг, если не прошла POST с первой попытки.

Ну у меня двойной старт как я уже сказал, только если системник перед включением был отключен от сети, вообще, полностью. Т.е. либо тумблер на БП щелкнут в положение Off, либо вообще вилка из розетки выдернута. Вот из такого состояния абсолютно всегда стартует на 1 сек, вырубается и потом уже стартует нормально. Разгон при этом не сбрасывается и система сов. стабильна в этом режиме. За винт конечно боязно изза этого, поэтому и держу всегда БП в дежурном режиме, т.е. включаю комп кнопкой на передней панели корпуса. Полностью обесточиваю только если планируется долго комп не использовать.
А у тебя как, БП всегда включен в сеть? Пробовал как у меня, чисто на "холодную" стартовать?

Member
AlexPORT писал(а):
А у тебя как, БП всегда включен в сеть? Пробовал как у меня, чисто на "холодную" стартовать?

У меня комп за УПСом. Но сейчас попробовал "на холодную", с физическим отключением сетевого кабеля от БП - все как обычно.
Правда у меня напруга на проце =1.4185В, все остальное в "Normal". БП - Corsair HX650W.

Member
AlexPORT писал(а):
ShadowNet
Если система разогнана, то после выключения из сети и последующего включения, стартует на 1 сек и вырубается, затем снова стартует уже нормально... видимо так надо....

нет, так не надо.... гдето в начале ветки я уже описывал лечение старт-стопов на холодную. Коротко: вторичные тайминги на памяти оставляем на АВТО, коэффициенты для памяти в БИОСе распределены по страпу, поэтому выбирать нужно исходя из устанавливаемой частоты #77 #77
ни на моем компе с DQ-6 ни на компе сына с DS-4 старт-стопов на холодную НЕТ, хотя оба компа в разгоне

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 462 из 521<  1 ... 459  460  461  462  463  464  465 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа