Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Zeak писал(а):
Ну вот тут обратили внимание на выход на панели и я решил проверить присутствует ли эти эффекты при подключении к задним портам. В итоге выяснилось, что практически все потрескивания отсутствуют, за исключением шуршания чтоли при скролле на максимальной громкости. Я предполагаю, что проблема в хреновой распайке или самих чипах..
В биосе режим HDA-AC97 переключается??? Отключи микрофонный вход.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Откуда: UK
Roler писал(а):
Zeak Ну у меня присутствовало в практически равной степени,что на задних портах,что при выводе через F_AUDIO на передние. Внутри любого корпуса много электромагнитных помех,и если проводочек к передней стенке от них никак не защищенный, а еще и обмотанный тонкой изоляцией... Возможно,в следствии этого шумы снизились после подключения к задним портам. И все же, а у вас комп заземлен?
Специально ничего не заземлено..
Andreika писал(а):
Zeak писал(а):
Ну вот тут обратили внимание на выход на панели и я решил проверить присутствует ли эти эффекты при подключении к задним портам. В итоге выяснилось, что практически все потрескивания отсутствуют, за исключением шуршания чтоли при скролле на максимальной громкости. Я предполагаю, что проблема в хреновой распайке или самих чипах..
В биосе режим HDA-AC97 переключается??? Отключи микрофонный вход.
Andreika Отключение микрофона лично мне не помогло никак. Zeak А не специально? Розетка то,в которую подключен сетевой фильтр (ну или что там у вас), к которому уже подключены системный блок и пр, - она заземлена? Мне просто хочется причину выявить,действительно ли все от некачественной распайки, или может быть,что-то попроще,типа отсутствия заземления.
airserega Очевидно же, мост ICH9R и мост ICH9 - разные вещи. Может быть, конечно, биос и подойдет,хотя очень наврядли, но RAID у вас от этого не заработает.
Стал счастливым обладателем памяти BallistiX Tracer 2х1 Гб ... Всё было классно, до того момента, как я поставил память в комп и попробовал включить... В итоге - даже до загрузки поста не доходит: после нажатия на "вкл" всё вроде бы как "включилось", но экран не активен и ... и всё... Пробовал в разные слоты пихать: и по одной и по две планки... Ноль на массу. Позвонил другу, попросил его оперативку, пришёл поставили - норм. Даже запустился если поставить 2 планки балистикса и его одну! Видит все 3 планки!!! Скачал последний биос (стоял старый), обновил - те же яйца ... Попробовал обновить на более старый - опять же ...
Уважаемые участники форума! Подскажите, пжлст, почему BIOS моей материнки DS3 не желает регулировать Vcpu? CMOS сбрасывал батарейкой и джампером, конденсаторы БП разряжал. Включение-отключение C1E / EIST на ситуацию не влияют. Другие напряжения регулируются нормально. Максимальное Vcpu в BIOS-1,332В, выше не поднимается, сколько не выставляй. BIOS последний. Заранее спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Меня интересует мнение о этой матери, хотя бы на сколько она надежна? А то я в свое время приобрел, вот хотелось знать её возможности. Пытался разогнать, да что-то не грузится даже при самом минимальном повышении частоты даже если поднимаешь напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
ShadowNet У меня такая уже наверное 3-й год как пошел... примерно... отличная мать! Порывался даже как то пересесть с нее на Р45, асус... не прижилось, остался на ga-ep35-ds4. Сначала был проц 8400 С0, без поднятия напруг гнался до 3500Мгц, потом поменял на такойже Е0 - теперь разгон 3960 Мгц, опять же без поднятия напруг, собсно в профиле все видно. Нравится тем, что при разгоне работает энергосбережение и т.п. фишки. Греется слабо. Правда я сразу выкинул пластмассовые клипсы с пружинками на северном мосте и прикрутил его на 2 винта, аккуратно разумеется, чтобы не было перекосов изза тепловых трубок. Фирменную утилиту DES пытался использовать вначале... промучался, понял, что гамно и забил... Если система разогнана, то после выключения из сети и последующего включения, стартует на 1 сек и вырубается, затем снова стартует уже нормально... видимо так надо... поэтому как правило из сети не вырубаю системник, т.е. просто на дежурке стоит, тогда порядок. Вобщем никаких проблем абсолютно. Работает, разгоняется и "не жужжит" Шить естесно самый свежий биос F6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
Всем привет! Кто шил 9-й БИОС на DQ-6? Есть отличия от 6-го? Чета у меня RAID_0 последнее время часто отваливаться стал, никто с таким не сталкивался? (года полтора винда стояла на нулевом и все было ОК), а за последние два месяца два раза отпал, вчера вот опять... И еще вопрос: попробывал седня поставить 7-ку 32бит а у меня мыша глючит... кто в курсе подскажите чего это у меня дохнуть стало ЗЫ профильный разгон МОЕГО компа живет с рождения компа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
AlexPORT писал(а):
Если система разогнана, то после выключения из сети и последующего включения, стартует на 1 сек и вырубается, затем снова стартует уже нормально... видимо так надо... поэтому как правило из сети не вырубаю системник, т.е. просто на дежурке стоит, тогда порядок.
Странно, у меня сейчас на Е8400 С0 500х8=4000, с поднятием напруги, ессно, - никаких двойных стартов. ИМХО, мать уходит на второй круг, если не прошла POST с первой попытки.
AlexPORT писал(а):
Е0 - теперь разгон 3960 Мгц, опять же без поднятия напруг
Без поднятия это как? Раздел "System voltage" в "Auto"? Или в "Manual", а все параметры в "Normal"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Stardah писал(а):
в "Manual", а все параметры в "Normal"
Stardah писал(а):
Странно, у меня сейчас на Е8400 С0 500х8=4000, с поднятием напруги, ессно, - никаких двойных стартов. ИМХО, мать уходит на второй круг, если не прошла POST с первой попытки.
Ну у меня двойной старт как я уже сказал, только если системник перед включением был отключен от сети, вообще, полностью. Т.е. либо тумблер на БП щелкнут в положение Off, либо вообще вилка из розетки выдернута. Вот из такого состояния абсолютно всегда стартует на 1 сек, вырубается и потом уже стартует нормально. Разгон при этом не сбрасывается и система сов. стабильна в этом режиме. За винт конечно боязно изза этого, поэтому и держу всегда БП в дежурном режиме, т.е. включаю комп кнопкой на передней панели корпуса. Полностью обесточиваю только если планируется долго комп не использовать. А у тебя как, БП всегда включен в сеть? Пробовал как у меня, чисто на "холодную" стартовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
AlexPORT писал(а):
А у тебя как, БП всегда включен в сеть? Пробовал как у меня, чисто на "холодную" стартовать?
У меня комп за УПСом. Но сейчас попробовал "на холодную", с физическим отключением сетевого кабеля от БП - все как обычно. Правда у меня напруга на проце =1.4185В, все остальное в "Normal". БП - Corsair HX650W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
AlexPORT писал(а):
ShadowNet Если система разогнана, то после выключения из сети и последующего включения, стартует на 1 сек и вырубается, затем снова стартует уже нормально... видимо так надо....
нет, так не надо.... гдето в начале ветки я уже описывал лечение старт-стопов на холодную. Коротко: вторичные тайминги на памяти оставляем на АВТО, коэффициенты для памяти в БИОСе распределены по страпу, поэтому выбирать нужно исходя из устанавливаемой частоты #77#77 ни на моем компе с DQ-6 ни на компе сына с DS-4 старт-стопов на холодную НЕТ, хотя оба компа в разгоне
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52