Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Отже. У меня камень E2140 1.4GHz+Гель ultr low latensy 2x1024+БП NONAME 280вт+7600GT+SEagate 250+боковой кулер 120мм+гипер т икс. Мать P5KR
В принципе когда я колебался про покупку, меня переубедили многие факторы: во всей линейке п35 одни и те же проблемы, разгон по шине ограничивается возможностью процессора, а переплачивать за комплектацию НОРМАЛЬНЫЙ человек не должен. Даже ради фен шую.
У меня проблемы такие:
1-каким образом установить AHCI режим(пошаговое описание).
2-как подключить юсб на фронт панели если у меня 2*4пиновых разьема, а там какойто 9пиновый разьем.
3-как избавится от каких то звуковых помех которые у меня в игре на новой матери стали появлятся в одном и томже месть.
4-подключение по юсб сзади странное-если воткнеш мыш не в определенный разьем то она пахать не будет.
5-отключаю фаирваир и... перестает видится двд привод
А вот разгон если кому интересно
1.6@3.2 400x8 1.5V
Гель на удивление под напругой 2.35 работает до 1100...
ЦП Частота ЦП Системная плата Чипсет Память CL-RCD-RP-RAS Задержка
Unknown 3200 МГц Unknown G31/G33/P35 Dual DDR2-1000 5-5-5-15 56.8 ns
копирование
ЦП Частота ЦП Системная плата Чипсет Память CL-RCD-RP-RAS Скорость копирования
Unknown 3200 МГц Unknown G31/G33/P35 Dual DDR2-1000 5-5-5-15 7580 Мб/с
Запись в память
ЦП Частота ЦП Системная плата Чипсет Память CL-RCD-RP-RAS Скорость записи
Unknown 3200 МГц Unknown G31/G33/P35 Dual DDR2-1000 5-5-5-15 7251 Мб/с
чтение
ЦП Частота ЦП Системная плата Чипсет Память CL-RCD-RP-RAS Скорость чтения
Unknown 3200 МГц Unknown G31/G33/P35 Dual DDR2-1000 5-5-5-15 8704 Мб/с
Сандра
7344мб/с
3d mark 05 defolt
6825
Плиз ответте. Из системы я выжал максимум. Ах д а! Супер пи 18.825
VIKa R - а ты симпотяга
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Украина
Vika R писал(а):
Не используйте P5KC 1001 bios. Асусники ошибочно залили биос для P5K
Заливал уже на 2 машины все без проблем! Заливал в первый день когда появился на ftp Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды Единственное что смутило EZ-Flash отказался шить,но Асус Update два раза перешивал и сейчас сижу на нем!
_________________ Войди в эту жизнь под администратором!
Приколитесь Значится у меня корпус за 4бакса. В нем повно повно говна и нет дырки под 120мм!!!!!!! Я значится взял ножницы по металлу и вырезал красивую дырку Вставил свой монстр кулер и случилось чудо! проц заработал на недосягаемой дотоле частоте 3.2 и память, которая раньше нивкакую нихотела працюватть на 95 щаз работает больше чем на 1000! Охлаждай отрок свое железо - и у тебя не будет проблем и критических дней. Вот еще интересно что - я пробовал понижать субтайминги из АВТО - производительность во всех случаях падала. К чему бы?
Member
lndeo писал(а):
Что это?Надеюсь что-то полезное..
Компания Asus на этой неделе сообщила о том, что выпущено обновление BIOS для материнских плат P5K3 Deluxe (DDR-3) и P5K Deluxe (DDR-2), обеспечивающее поддержку Command Rate 1T. Производитель утверждает, что при значении 1T память с таймингами CL9 может работать быстрее памяти с таймингами CL8. Не следует, однако, забывать о проблеме покорения высоких частот при низком значении Command Rate. В обозримом будущем аналогичное обновление BIOS будет выпущено для материнских плат P5K, P5K-E, P5KSE, P5K-V и P5K-VM. Все они основаны на чипсете Intel P35.
Еще вспомнил один прикол со своей любимой ASROсKtwins-hdtw. Там було так: СТавлю на кингстон валуе рам 667 частоту 800. ТАМ(в бивисе), по другому это место не назовеш, я ставил тайминги... угадате ка...5-4-4-внимание-2(!!!!!) Это такая память чудесная иль я СТЕБАНУТЫЙ
Как вы это прокомментируете?
И еще дайте ссылку плз на прогу по измерению темпереатуры на РАМ
kontrastinf писал(а):
Не используйте P5KC 1001 bios. Асусники ошибочно залили биос для P5K
Компания Asus на этой неделе сообщила о том, что выпущено обновление BIOS для материнских плат P5K3 Deluxe (DDR-3) и P5K Deluxe (DDR-2), обеспечивающее поддержку Command Rate 1T. Производитель утверждает, что при значении 1T память с таймингами CL9 может работать быстрее памяти с таймингами CL8. Не следует, однако, забывать о проблеме покорения высоких частот при низком значении Command Rate. В обозримом будущем аналогичное обновление BIOS будет выпущено для материнских плат P5K, P5K-E, P5KSE, P5K-V и P5K-VM. Все они основаны на чипсете Intel P35. _________________
Ну и к чему ты это ляпаеш??????????? Ведь память ддр3 будет доступна по цене ближе к 2010 А ваще мне и так хорошо. Хотя локинг занимает кучу времени. Я не знаю, мне все время кортыть какойто тайминг понизить и частоту повысить. В игрушки почти не шпилю
Member
me2k писал(а):
А что сказал-то?
Надпись на желтом фоне типа когда шьеш на версию ниже! Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд Сечас уже 1001 лежит и на сайте! Скачал (прошился на 903 Asus update 6.0.1)EZ c 9.03 на 1001 не шьет! Х.З,?? Прошил из под Виндовз,полет нормальный!
Когда такое включаю у меня животик начинает болеть. Кстати, если вы энэйблите пунктик под последним из субтаймингов то эверест вам покажет производительность повыше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Томск
на P5K прошил последний биоз 0902
Забыл убрать разгон, при рестарте чёрный Экран.
Ну да не страшно. Профили пришлось создать новые, старые не подошли.
Особых изменений не заметил, всё как и раньше, остальное добавилось как у всех.
Хотел поделится ещё интересным наблюдением в моей системе разгон был ограничен памятью ка не странно, пока напругуне задрал до 2В(особо не подбирал) в биосе она периодически зависала на старте. И без перемычки не выводилась из ступора.
Сейчас имею.
Проц E6550@2,8 Ггц (7x400), 1,36В
Память 4x1024 Kingmax (5-5-5-18- 1,8В) работает как DDR II - 800 5-5-5-18-AUTO...
Остальное если интересует напишу.
_________________ С уважением, Александр Розпаднюк.
инженер СЦ, г. Томск
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
espi писал(а):
Droperidolum писал(а):
Подскажите, на Deluxe/Premium какой максимум можно выставить CPU PLL Voltage и какой шаг?
???Опасные напряжения биос покажет красненькими циферками.Они БОЛЬШЕ 2.0V.
Я наверное не правильно выразился. Я не совета спрашивал, а просто попросил тупо озвучить пределы и шаг. Интересно... У меня ваще P5K-E. В добавок можно озвучить и варианты множителя Vgtl на Deluxe/Premium.
espi писал(а):
Настройки нужно использовать все,кто спорит,в факе написано,что данный параметр только для квадов,а это не так..
Никто не против что их нужно использовать, в том числе и Vpll и Vgtl на двухъядерниках. И, извини, но Vcore 1,5V + Vpll 1,9-2,0 на аллендейле, на ВОЗДУХЕ - это ИМХО, многовато. Поменьше пробовал ставить? Мож получше разгон будет? Хотя дело твоё. Но советуй только то в чём точно уверен. Да, и в FAQ ещё много всякой бредятины написано. Про память "на ЧИПАХ фирмы патриот", например.
espi писал(а):
Еще раз повторяю-я ЛИЧНО проверял,у меня выставлено 1.9V и за несколько месяцев ничего не сгорело.Ссылку на проблемы в студию...
У тебя не сгорело, а кто-то, кто прочитайет твой пост, скажем через месяц или два, или полгода, поставит 2,0 В, или того больше, или окажется что мать завышает Vpll, и у него сгорит. Оперируя такими напряжениями нужно быть уверенным в охлаждении. Ссылок не будет, но потенциальные проблемы в общем стандартные: от нестабильности, до выхода из строя материнки, проца и памяти единвременно. Не забыл что это напряжение тактового генератора? А у кого-то может не быть гарантии на материнку или скажем оперативка драгоценная, на микронах, которую так долго искал. Так что предупредить всё-таки стоит. Договорились? Чудесно! Кстати, ты мультиметром проверял, у тя действительно 1,9 подаётся или это в биосе так написано?
Всё-таки, погуглив в очередной раз так и не смог найти хардмоды на Vgtl... придётся брать материнку посолиднее для экспериментов с квадами. Кстати, эти моды ИМХО гораздо интереснее и эффективнее чем тот же Vpll.