Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Мать P5E&RF. Вчера от нечего делать зашел в биос и оку... FSB Termination Voltage был равен 2.0. Хотя доподленно помню, что выставлял 1,35. Сколько такая напруга была-неизветсно. Кто нибудь с таким самопроизвольным ходом от матери сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, а вообще какие максимальные частоты на шине ФСБ и северном мосте вы выставляли на стоковом охлаждении, чтобы полёт был был номральным несколько лет и не пришлось столкнуться с уменьшением разгонного потенциала через пол года из-за деградации чего-нибудь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
nag77 У меня было.. но у меня с такой напругой сразу синька.. поэтому долго с ней проц не мучался. у меня такое было после висов компа при использовании мемсета.. Получается при нестабильной работе могут быть такие сюрпризы..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Belgorod
Вздулись конденсаторы на maximus extreme, это я один такой щасливый? У кого сабж, отпишитесь плиз. Если кто помнит, на старых абитовских мамках была партия бракованных, через год повздувались, интересно, тут такое же веселье?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
vermin79 У меня на П5Е был один мертвый канал в двухканальной стабилизации на памяти с самого начала. А чему там вздуваться - вроде ж твердотелы??? Скинь фотку полахать, плиз.
А если пониить на севернике до 1.47-1.5, появляется нестабильность?
При такой напруге он даже заводиться не хочет
Ога! Частоту FSB в профиле внимания не обратил Не мудрено что только при Unb=1.65V запускается... Совет: попробуй поиграться с параметрами CPU PLL Voltage и FSB Termination Voltage с целью снижения "космического" Unb. Особенно первый четырёхяды "обожают". Правда "северник" просто раскаляется (по крайней мере у меня на воздухе) при Unb=1.55V, CPU PLL Voltage=1.65 и FSB Termination Voltage=1.35V. Правда взамен получил стабильность на профильном проце @3800(475x8) 1.35V - 3 часа Prime95, 1 час OCCT 3.0.1, и 100 прогонов LinX (t=75..80). Но на 24/7 в таком виде оставлять стало страшно (особенно после LinX) Потому и понизил "планку" достигнутого до профильного состояния при Ucpu=1.32V, Unb=1.43V, CPU PLL Voltage=1.6 и FSB Termination Voltage=1.28V.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Belgorod
2 Andreika: http://s05...radikal.ru/i178/0909/01/35391b6ff699.jpg Это самый яркий представитель, на плате в разных местах есть еще 6-8 его собратьев. Что-бы небыло вопросов типа: а ты уверен что в нем\них дело и пт, имеется 150+ перепаянных бп от длинка 3526 именно по причине вздутия конденсаторов, там правда не твердотельные стояли, собственно отсюда и вопрос: из-за чего вздуваются такие конденсаторы.
П. 3.12 Правил Конференции.
Картинку сменил ссылкой. Пожалуйста, юзайте превью. Не всем нужны картинки на полмонитора и шикарных размеров. Спасибо.
Совет: попробуй поиграться с параметрами CPU PLL Voltage и FSB Termination Voltage с целью снижения "космического" Unb. Особенно первый четырёхяды "обожают".
CPU PLL Voltage был равен 1.52v, а FSB Termination Voltage = 1.50v Собственно, вопрос. А сколько им можно давать? З.Ы. На севере температура в нагрузке выше 60 градусов не поднималась. Но! При тех настройках, о которых писал выше, иногда вылетали BSOD'ы, хотя все стресс-тесты система проходила успешно. Может PLL не хватало, раз Вы 1.65 ставили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
big_mc Хотеть 4200 канешно неплохо - тока врядли мать вытянет такую нагрузку да и надолго ли - ну если получится - выложиш настройки А у мя вопрос другой - мать завышает напругу на памяти от того что выставлено в биосе или от того что она мониторит - у мя выставлено 2.16в а показывает 2.208в - вот и пойми как оно на самом деле
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Последний раз редактировалось ALEX_SS 09.09.2009 0:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
vermin79 писал(а):
2 Andreika: http://s05...radikal.ru/i178/0909/01/35391b6ff699.jpg Это самый яркий представитель, на плате в разных местах есть еще 6-8 его собратьев. Что-бы небыло вопросов типа: а ты уверен что в нем\них дело и пт, имеется 150+ перепаянных бп от длинка 3526 именно по причине вздутия конденсаторов, там правда не твердотельные стояли, собственно отсюда и вопрос: из-за чего вздуваются такие конденсаторы.
ИМХО тупо криво припаяли. Либо подделка и внутри обычный элекролит.
FSB Termination Voltage>1.4V (не выше CPU Voltage), CPU PLL Voltage>1.65v, ИМХО, не стоит.
big_mc писал(а):
CPU PLL Voltage был равен 1.52v, а FSB Termination Voltage = 1.50v...Может PLL не хватало, раз Вы 1.65 ставили?
может быть, может быть...
big_mc писал(а):
...иногда вылетали BSOD'ы, хотя все стресс-тесты система проходила успешно.
Попробуй Prime95 в тежиме large FFTs, часа на 3-4 (тест связки память-проц), потом SuperPi (вычисление числа Pi) 32M, а затем LinX (Linpack - стресс тест проца на стабильность, нагрев жутчайший ) проходов на 100-150.
big_mc писал(а):
А вообще хочу 4200Mhz стабильных получить.
Ты для начала свой профильный разгон подтверди успешным прохождением тестов.