Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
поднял частоту FSB до 465 , линпак и прайм проходит без ошибок. настройки биоса такие: Core 2 Quad Q8300 3.5 МГц PCIE 100 Strap 400 DRAM 930 cpu gtl voltage reference(1/3) 0.635 cpu gtl voltage reference (0/2) 0.675 DRAM Static Read Control - Disabled DRAM Read Training - Disabled MEM OC. Charger - Enabled Ai Clock Twister - stronger Ai Transaction Booster - Manual common performance lvl - 11 CPU 1.10 CPU PLL - 1.52 FSB Termination 1.28 DRAM -1,98 NB 1.28 SB - 1.1 PCIE SATA 1.50 Load-Line Calibation - Enabled CPU Spread Spectrum - Disabled PCIE Spread Spectrum - Disabled nb gtl voltage reference 0.640 тайминги памяти 6-6-6-18
теперь вопрос:как понизить common performance lvl и возможно ли это?? (при понижении система не стартует-черный экран..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Москва
Aguti Попробуй выставить на северный мост напряжение вручную,выстави дефолтное значение + 1 шаг и измерь температуру еще разок.Есть шанс,что мать завышает напругу на мост до предела. Еще повышать FSB пробывал?Дальше то гонится или северный мост напряг?!
P.S.Свой буду дальше гнать завтра,сеня времени не было
Возник вопрос. Какой FSB Strap наиболее оптимален? В теории чем больше значение страпа тем больше задержки-меньше нагрузка на чипсет-лучше разгон. Однако в моем случае (я тут не так давно писал про свою беду с нестабильностью памяти/чипсета/фсб при разгоне) при 400 страпе макс. разгон-350МГц, при 333 - 370МГц точно, дальше тестить не было времени, но наверняка около 390 будет работать. Хотя видимо у меня случай особый... Кстати по поводу напряжений на авто. Не знаю каково оно с мультиметром, но если верить евересту и TurboV моя плата самостоятельно выбирает очень щадящие напряжения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2010 Откуда: S Sibiri
Вы правы страп400 позволяет увеличить разгон но по шине выше 400мгц.А то что ниже ,родней для стрдпа 333 для процесора с родной шиной 333.
С чего вдруг такие утверждения? У меня все мои процы всегда сидели на 333 страпе,как корки2 (шина от 500 и выше),так и квады,(шина от 450 и выше) Вопрос задал cure72 На страпе 333- 475мгц похвально.Но зачем равнять "турбо"и Premium - у оной в биосе куча настроек можно подтянутся к страпу 400,а спомощью гтл поднимать и опускать рабочую точку фсб .СТРАП 400 разрабатывался для процев с шиной 400 соответствено и чипсет юзает на шине стабильнее.Только на этом страпе удалось добится стабильности шине 450 при потере пр-и 1-2%.
Последний раз редактировалось za50l 22.11.2010 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Что-то я установил дрова на реалтек, а винда не находит аудиоустройство
Добавлено спустя 48 секунд: Просто сообщение найдено новое оборудование и типо установите дрова бла-бла
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос на засыпку поменял мать на P5q Deluxe, разогнал, прайм вылетел на 6-ом часу, перезагрузил компьтер, тесты стали вылетать на первых секундах, причем, почти всегда 4 ядра одновременно, мучался перезагружал, на любых настройках вылетает впервую минуту, выключил, через пять секунд включил, тест опять нормально стал проходить. В чем проблема, что до полного выключения, после перезагрузки, такие глюки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
cure72 да хп сервис пак 3 не настоящий
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
sanekan Показывает,просто минимальная температура,с которой она начинает работать - 50 градусов.У Вас меньше 50,отключите все пропеллеры и прожарьте праймом (шутка),температура поднимется.Короче все у Вас в порядке - температура в норме.Оставьте прогу висеть и поиграйте в тяжелую игру например в БФБК2,наверняка в процессе игры темпа скакнет за 50,в программе зафиксируется максимум.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Москва
Пипл, хелп ми, как настроить правильно биос под эту память на маме P5Q, память Корсар 1066 ддр2 доминатор 2х2 гига. А то синий эркан смерти раз в день. Винда 7. Лицуха.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
EvoRox По синякам это сюда Синий экран смерти - BSOD а так по первому,ошибка директа,по второму нехватка напруги.Копать нужно не память а весь разгон отлаживать и тестировать на стабильность.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Москва
никакого разгона нет! я хочу просто заставить работать систему без сбоев на полном стоке! как эту ГТ доминатор 1066 настроить нормально на П5Ку? с первым экраном вроде как справился, а со вторым - хз... напругу выставил 2.1 вольт, версия био 2209 т.е. последняя.
Сейчас этот форум просматривают: Shark-Nkz и гости: 68