Приветствую. Компьютер периодически сам выключаеться (через некоторое время), даже в простое. Плата Asus p8p67 WS revolution, где копать? Заранее спасибо.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Alexey1977 писал(а):
может у вас с кабелями SATA проблемы
+1 а то я понавыдергивал на работе из гигабайтных мамок зачетных толстеньких синеньких кабелей с защелками, и забывываю что люди могут еще и лапшу за 30 рублей юзать...
Цитата:
периодически сам выключаеться
копать нигде не надо, нужно смотреть, сначала на температуру цп, а затем на наличие между этим цп и кулером термоинтерфейса...
Ребят привет...у меня материнка asus p8z68 deluxe там 3 слота видио 16х ну один из них работает в режиме х4...вопрос какой?там синий белый и чёрный слоты....спасибо за помощ)
значит я правельно сделала что вставила 2 свои печ 570 в белый и синий?или можно и в чёрный было вставить?обьясню почему спрашиваю...расстояние хочу побольше сделать,чтобы меньше грелись....
можно было и в чёрный)))блок питания помешал)вставила в белый и синий...растроилась из за того что в чёрный не получилось её засунуть)думала корпус новый брать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
EpoHu9 периферия действительно может отключиться (там подключен PLEX который делит данную линию между несколькими устройствами), так что ставить карту в PCI-E 4X целесообразности 0 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2010 Откуда: Красноярск
Перестали работать USB 3.0 порты на P8H67evo и те что подключаются от двойного разъема в центре мамки и те что на задней панели . Подскажите что делать пожалуйста ?
а как вы будете подключать через 4ех пиновый разьем БП , если на самом винчестере с ваших слов он отвалился. по мне так проще в сервис подойти вам его там припаяют по крайней мере инфу снять сможете (если сам винт живой).
по остальному не совсем понятно - может у вас с кабелями SATA проблемы и еще в SATA III (1-2 порты) подключать лучше SSD последних версий, для винчестеров там разницы никакой нет.
Не совсем правильно поняли отвалился у меня 7 pin SATA разъем.Какие шлейфы посоветуете? У меня красные не помню точно марку
Перестали работать USB 3.0 порты на P8H67evo и те что подключаются от двойного разъема в центре мамки и те что на задней панели . Подскажите что делать пожалуйста ?
В биосе контролер USB 3.0 включен?дрова с сайта ASUSA на USB 3.0 обновляли?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Геннадьевич писал(а):
Перестали работать USB 3.0 порты на P8H67evo
Проверить включено ли в биосе, проверить видит ли винда котроллер, переустановить дрова, проверить есть ли напруга на разъемах (включить туда какой-нить юсб-пылесос, заработает значит есть...)
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
RobertKazan писал(а):
у меня 7 pin SATA разъем
Ну да, разъем питания сата, а что у винта есть еще дублирующий его молекс?
Цитата:
Какие шлейфы посоветуете?
ТОЛСТЫЕ, чем толще тем лучше, желательно типа SATA III Compatible, на проводе обычно есть маленькие буковки вида AVG столько то, это сечение проводников, чем эта цифра меньше, тем провод толще... на подписи вида 100500 градусов цельсия не смотреть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2010 Откуда: Красноярск
В Биосе Legasy b Legasy 3.0 Enabled ) Питание вроде как есть - при включении флешки на 0,5 секунды загорается диод (в флешке) после чего тишина. Дрова на USB не обновлял . Версия Биос последняя.
Сейчас этот форум просматривают: erg9601 и гости: 26