При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Spacemonkey писал(а):
Какую плату я купил?
любую)) НА Биостаре много заморочек с подбором работоспособных параметров, в особенности для памяти, не особо мощная система питания для квадов, постоянный поиск работоспособных версий биоса (в большинстве модифицированных а не официальных). У гиги самая большая проблема это просадки напряжения. Но при условии удачного проца и нормального куллера (Cooler Master GeminII S вполне подойдет) можно рассчитавыть на 4,2ггц для Duo, и 3,8 для Quad. Если никогда не имел дело с биостарами то лучше и не начинать)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Из инета
Spell На порты надо глядеть для того, чтобы не получилось так: купил плату, принёс домой, а выяснилось, что мышку подключать некуда или принтер старый воткнуть некуда (бывает без LPT-порта платы).
_________________ "Мы русские и званьем дорожим, мы матом не ругаемся, мы матом - говорим" А. Алякин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Airhand ну это понятно, в принципе не столь принципиально...мне важно, что влияет на разгон в материнской плате - вот, что я понял - подсистема питания, охлаждение мостов, ну и сам чипсет...Вопрос в том,что: как узнать по внешнему признаку сколько фаз питания имеет мат.плата? И как влияет количество слоев PCB в мат.плате на разгон или еще что-то?
m2896 будет...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Друзья, пробовал ли кто мамки GA-P31-ES3G и Asus P5KPL-C?
Требуется максимально беспроблемная и безглючная мамка на P31 для Celeron E1400.
Разгонять процессор вряд ли буду, но планируется заполнить материнку памятью по максимуму (две планки по 2 Gb), а также может быть подключено до четырех-пяти HDD и оптический привод, а также - несколько карт расширения. Также, хочется приличное качества звука.
Есть планы перехода на Linux.
Эти две модели у нас легче всего найти, из недорогих мамок под такой проц.
С какой памятью по (2x2Gb) они дружат?
Буду благодарен за отзывы тех, кто пробовал эти мамки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Россия
Spell писал(а):
подсистема питания, охлаждение мостов, ну и сам чипсет...
А как я понял, не стоит этим особо заморачиваться. Потому, как подсистема питания может быть мощной, а охлаждение мостов достаточным, как например P5Q Deluxe (16 фаз + качественные радиаторы), а результат разгона не очень. Почитай. В обзорах на специализированных сайтах обычно пишут правду. Лучше если найдешь по интересующей тебя мамке 2-3 обзора + опять же, отзывы владельцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Питер
Комрады, хочу купить мать на nForce780i SLI или 790i SLI, но смутил обзор платы Zotac, а именно:
Цитата:
К сожалению, новые материнские платы на чипсете NVIDIA nForce 790i Ultra SLI сохранили роковой недостаток своих предшественниц – они разрушают и теряют данные. Вроде бы обновления BIOS устранили эту проблему, но не у всех пользователей, а никому не хотелось бы оказаться в числе тех, кому не повезёт, поэтому платам на чипсетах NVIDIA лучше не доверять никакие хоть мало-мальски важные данные.
. Ценные данные, которые не хотелось бы терять - есть, успокойте меня или отговорите окончательно... Спасибо!
Member
Barbieturat НА E6750 мутить SLI?
Для этого по крайней мере нужен E8x00@4ггц а лучше квад. Нет смысла вкладывать в мать на устаревающей платформе 8 000р.
Если проц оставишь этот то есть смысл поискать Б/У на 780i, я думаю реально за 2,5-3к найти. А SLI из двух 8800?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Питер
Цитата:
А SLI из двух 8800?
да... одна уже есть и сейчас есть возможность нахаляву вторую добыть, поэтому и решил мамку на nforce7 попробовать взять, хотя с другой стороны сам понимаю что лучше подождать подешевления i7 или развития AM3. Пожалуй и вправду поищу б/у 780i...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Кипр
2 Barbieturat
Имею опыт с 780i... ASUS P5N-T Deluxe. Отдал 220 евро в августе. XP поставить не смог - вылеты, зависания. Vista - вроде без проблем. Не гнал, в-карта одна. Пол года проработала в штатном режиме и накрылся второй канал памяти. Продавец отправил поставщику... тот на завод. Второй месяц активно переписываюсь со всеми и жду. Теперь к экзотическим чипсетам отношусь скептически...
Пока пользую Gigabyte EP45-DS4 - доволен
Member
http://overclockers.ru/lab/32528.shtml DFI уже не лидер в разгоне, и можно с уверенностью сказать, что за цену которую за нее просят в России это совсем не лучший выбор. Только для поклонников компании.
Member
LegoLegard писал(а):
Просто некоторые, вроде XFX ставят на свой топ обычные кондеи..
это еще можно поспорить) Для системы питания проца лучше твердотельные, а вот звук например лучше себя чувствует на электролитах. Что то не могу статейку про это найти.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR-, Xardazzz и гости: 26