Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Grodno
prick писал(а):
юнга чем профильная не устраивает?
С профильной творятся чудеса у меня на этой матери работал без проблем 3500,потом 4600 Х2,5000 проработал пол года и начались проблемы началось с того что комп начал выключатся в играх,в биосе температура проца быстро повышалась и комп вырубался я думал проц(5000 стоял )купил 6400 проходит любые тесты в играх тоже ОК а стоит выйти в инет или домашнюю сеть выключается,ставил старый проц другу в комп все отлично,вот и приходится менять потому что не чего не могу скачать с инета,да и в перспективе Феном собираюсь купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Всем привет! подскажет кто, у кого такая связка GigaByte GA-MA790X-UD4+AMD Phenom II X2 550 BE. К чему спрашиваю. У меня эта плата есть, сейчас другая GigaByte GA-MA790FXT-UD5P, купил из-за того, что AMD Phenom II X2 550 BE, на GigaByte GA-MA790X-UD4, ни в какую не хотел работать. Сейчас изменилась ситуация с выходом нового БИОСа F5 или так же. На сайте в листе поддерживаемые процессоры так и не появилось AMD Phenom II X2 550 BE.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: МО, СЗАО
Доброго всем времени суток. Купил себе новый проц AMD Athlon 7750, но мать (m2a-vm) с ним не работает. Мне сказали что дело в биосе, моя версия 0804. Хочу обновить, может кто подсказать где скачать последнюю версию? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
юнга пора я думаю произвести внешний осмотр платы на предмет кондеров, помню как-то пришлось поменять штук 11, зато потом мама стала образцом стабильности... если проблемы с сетью, то можно пока сэкономить, купив за 100 р сетевуху...у меня сетевуха давно, т.к. пров проверяет мас-адрес, с ней без проблем могу зайти с любого компа
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Junior
prick писал(а):
юнга пора я думаю произвести внешний осмотр платы на предмет кондеров, помню как-то пришлось поменять штук 11, зато потом мама стала образцом стабильности... если проблемы с сетью, то можно пока сэкономить, купив за 100 р сетевуху...у меня сетевуха давно, т.к. пров проверяет мас-адрес, с ней без проблем могу зайти с любого компа
Да,я знаю что виноваты кондеры Вот такие проблемы озвучивал производитель Серьёзное замечание по платам Ultra и SLi: Материнские платы, чьи серийный номера начинаются со следующих цифр имеют, некоторые проблемы с работоспособностью: 601-7250-040; 601-7250-050; 601-7250-080. Платы K9N Ultra и K9N SLi имеют свойство самопроизвольно выключаться. Чаще всего материнская плата отключается в ситуации, когда происходит передача больших объёмов данных, например, при копировании файлов по сети или записи дисков. Кроме того, была обнаружена несовместимость этих материнских плат с некоторыми процессами AMD Athlon 64 X2. Наиболее часто срабатывающий способ, позволяющий избавиться от спонтанных отключений материнской платы - перевод режима работы IDE канала в BIOS из режима AUTO в режим UDMA0. Есть и ещё один способ, полностью разрешающий проблемы с материнскими платами, но после того, как Вы им воспользуетесь, Вас лишат гарантии. Заключается он в замене конденсатора C565, который и был признан виновным во всех бедах. конденсатор C565, его ёмкость составляет 100 pF, а надо 220pF... Хоть у меня и другая серия но как видим на более мощьных процесорах и здесь проблема проявилась,Все равно пора менять,осталось только правильно выбрать новую чтоб радовала меня хотя бы как нынешняя лет пять
Junior
prick писал(а):
юнга тогда бери гигу (например GA-MA790X-UD3P), они сейчас клепают биосы каждую неделю, выберешь любой, какой понравится какой фен хочешь брать?
С феномом потом будем решать пока надо мать выбрать есть еще вариант GIGABYTE GA-MA790GP-DS4H 790GX AM2+ VGA HD3300 DDR3 НО есть сомнения стоит ли она внимания (видео не нужно)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Вопрос емкий!
1) До какой частоты можно разгогнать Deneb, при сохранении приемлемой тишины( вопрос шума видеокарты опускаем- это пока не суть важно), и железобетонной стабильности(Прайм, Линкс по часов 8-10) ?( корпус Антек Р193 или ХАф 932(замедленные через реобас), охлаждение процессора Cooler Master Gemin 2 в корпусах или 6х120 или 3х230 + 140мм - кулера). 2) Какая именно модель процессора должна быть, для гарантированного или близкого к "удаче" разгона ? 3) Какая материнская плата должна быть? Именно модель. ( Что бы могла перенести все эти мучения, и не греться как печь мартеновская. Плюс доп. требование- полноценная поддержка Кросса 16х16 PCI-Ex 2.0) 4) Чему из аналогов Интела будет равняться мощность разогнанного по вышеупомянутым критериям, Deneb? (Без фанатизма, мага-сцылок на мега-фан-сайты.. вот просто на что реально расчитывать..)
Заранее, спасибо за информацию и участие в обсуждении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Артем, Прим. кр
Индульгатор На первый и второй вопросы ответы можно получить исключительно самостоятельно ибо "удачность" процессора, как и "приемлимость" тишины исключитьльно индивидуальны для каждого камня\юзера соответственно. На 4 вопрос ответ тебе дадут тесты и сравнений коих в сети "пруд пруди"... А вот материнку... из шапки бери - DFI LANPARTY DK 790FXB-M2RSH, не промахнешся.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Минск
Arakan Ты пару страниц назад писал. что хочешь взять для своей мамы фен2 и спрашивал пойдет ли он со штатным биосом. Ну вот а сейчас я у тебя хотел спросить. взял ли ты этот феном2 и пробовал ли? Интерес у меня потому. что сам купил сегодня мамку такую же как у тебя. только еще не ставил с ее. но буду ставить на нее пока фен 8650. Но перспектива с феномом2 меня интересует уже сегодня. немного удивил. а может и разочаровал радиатор чипсета. Интересно что можно воткнуть во второй PCI-E разъем с такой высотой радиатора? Проектировщики платы думали головой? У меня пока только одна плата (Xonar) на такой разъем , и она подходит лишь во второй PCI-E из - за этого радиатора.
Последний раз редактировалось deer 22.08.2009 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Какая из этих плат самая лучшая под Феном Х3 710 . Для хорошего разгона ?
Asus M2N68 PLUS Asus M2N68-CM Asus M3A76-CM Asus M3A78-VM Asus M3N78-AM Asus M4N78 MSI K9A2GM-FIH MSI K9A2VM-F V2 Asus M2A74-AM SE Asus M2N68-AM SE2 Asus M3A78-CM AMD780V Asus M3N78 SE nF720D Asus M3N78-VM GF8200 Asus M4N78 SE nF720D ECS A740GM-M AMD 740G Gigabyte GA-M52L-S3P nF520LE Gigabyte GA-M61PME-S2P GF6100 Gigabyte GA-MA74GM-S2H AMD740G Gigabyte GA-MA770-UD3 AMD770 MSI K9A2 Neo2-F AMD 770 MSI K9A2 Neo-F AMD 770 MSI K9A2GM-F V3 AMD740G MSI K9N6PGM2-V nV MCP61