Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10403 • Страница 463 из 521<  1 ... 460  461  462  463  464  465  466 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 7
seleon
Спасибо, посмотрю и попробую вечером дома, но кажется не подойдет мне такой вариант, ибо если вторичные тайминги оставить АВТО, то PL сразу на 2-3 позиций ухудшится, да и страп вероятно не даст нужной мне частоты памяти (сейчас стоит 440*2,50=1100). Вобщем думаю, что производительность памяти сильно пострадает.

Member
AlexPORT
как раз в этом 2,5 и есть причина старт-стопа ;) просто для интереса попробуй поставить 2,4 (вторичные сначала не трогай, а потом поставь на авто и посмотри разницу)

Member
Фото: 7
seleon
Так и есть, при 2.4 никаких старт-стопов, сразу заводится. Причем вторичные тайминги не играют роли - хоть АВТО, хоть руками некторые, в частности PL. А вот 2.5 и даже 2.0 - старт-стоп стабильно. Спасибо за инфу :beer: Попробую теперь тайминги покрутить еще, может удастся компенсировать ими снижение частоты.

Member
seleon писал(а):
AlexPORT писал(а):
ShadowNet
Если система разогнана, то после выключения из сети и последующего включения, стартует на 1 сек и вырубается, затем снова стартует уже нормально... видимо так надо....

нет, так не надо.... гдето в начале ветки я уже описывал лечение старт-стопов на холодную. Коротко: вторичные тайминги на памяти оставляем на АВТО, коэффициенты для памяти в БИОСе распределены по страпу, поэтому выбирать нужно исходя из устанавливаемой частоты #77 #77
ни на моем компе с DQ-6 ни на компе сына с DS-4 старт-стопов на холодную НЕТ, хотя оба компа в разгоне

Блин, век живи - век учись! :-)
Можно по-подробней - что такое "страп" и зачем? Я как-то всегда считал, что наиболее оптимальный режим работы FSB:RAM = 1:1 и оставлял коэффициент в 2.0...

Member
Уважаемые господа,предлагаю вашему вниманию результаты собственных замеров напряжения VCore на материнской плате GA-EP35-DS3R (rev.2.1), BIOS F4:
Большая просьба модераторам добавить информацию в FAQ(если сочтете полезной,конечно).

Последний раз редактировалось Roler 03.02.2010 0:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Stardah писал(а):
seleon писал(а):
AlexPORT писал(а):
ShadowNet
Блин, век живи - век учись! :-)
Можно по-подробней - что такое "страп" и зачем? Я как-то всегда считал, что наиболее оптимальный режим работы FSB:RAM = 1:1 и оставлял коэффициент в 2.0...

своими словами: процессоры работают на разной штатной частоте (800, 1066, 1333...) и память имеет свою штатную частоту (667, 800 итд) так вот страп - это совмещение частот проца и памяти
вот нашел где я это писал viewtopic.php?f=1&t=200821&start=2100 в конце страницы
блин, как давно это было :weep:

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
AlexPORT
Stardah
рад, что еще хоть чем-то могу помочь :D :beer:

Member
Фото: 0
Встав сегодня утром в башку влезла мысль(денег то нет) о плате P35-DS3P валявшейся без дела больше года.
Как то раз комп завис,а при включении у ходил в беспрерывные включения выключения дело даже до заставки биоса н доходило.
При визуальном осмотре был найден контроллер TSB43AB23 с дыркой в корпусе.Порыскав в нете узнал что он отвечает за 1394.
Контроллер было решено удалить(на самом деле я его просто оторвал тк отпаять его нормально не было возможности)удаление прошло успешно если не считать что текстолит на месте припайки был варварски исцарапан.Вставил проц обнулил биос,бац все запахало :dance: Так же была загружена система виндовс 7.Кто сталкивался с такой проблемой есть какие подводные камни после удаления этого TSB43AB23.

Member
seleon писал(а):
своими словами: процессоры работают на разной штатной частоте (800, 1066, 1333...) и память имеет свою штатную частоту (667, 800 итд) так вот страп - это совмещение частот проца и памяти

Это все я понимаю. Не понимаю, причем здесь страп :bandhead:.
Итак, проц у нас общается с внешним окружением через FSB. При разгоне частоту FSB мы задаем ручками. Память может работать либо синхронно (для DDR2 это частота FSBx2), либо с каким-либо повышающим коэффициентом, который, опять таки, мы задаем ручками. Иии... где здесь страп и зачем он нам нужен? :spy: Для тех кому лень руками вбивать 200 или 266 МГц на FSB?

Member
Stardah
повторюсь:
Сообщение seleon » 15.10.2007 22:46
сегодня немного раздуплился с повышающими коэффициентами на память:
Изображение
обратите внимание, что коэффициенты идут не попорядку и разделяются знаками ~ и +, так вот: те коэф. которые идут ДО + относятся к страпу 1333 (333х2=666; 333х2,4=800; 333х3,2=1066; т.е. стандартные частоты памяти), которые идут после (+ ->800) принудительный страп 1066 (2,5х266=665; 3х266=798), и если поставить 4~ - принудительный страп 800 (4х200=800).

также минимальная частота памяти для наших чипсетов 667.
А теперь смотрите: мы вставили заглушку с частотой 1066(или 266 как по ФСБ) и поставили коэффициент на память 2 (как многие считают это правильным) и что получили? память должна работать на частоте 533, тк коэффициент 2 относится к страпу 1333 синхронизацию ФСБ с памятью чипсет выставит относительно частоты 333. В результате, даже если комп запустица проработает он не более 20сек и упадет в ребут, так как с частотой памяти меньше 667 МГц мать неработает (кстати в ветке много таких постов, что комп выпадает в ребут даже не дойдя до загрузки БИОС, а причина именно в этом ;) проверено на собственной шкуре :tooth: ) дальше. Наконецто нам удалось запустить комп (здравый смысл победил и мы запустили с АВТОнастройками, мать правильно определила память и проц и поставила коэфф на память 2,5 что соответствует частоте памяти 667 <266*2,5=~667>) и о чудо! старстопов нет, комп работает.... но ведь нам этого мало? мы ставим коэфф 3 и комп продолжает и нормально включаться и работать! но нам опять мало!!! и мы ставим коэфф 3,2 или 4... и вот здравствуй старт-стоп-старт! а почему? - потому что 3,2 относиться к страпу 1333(333) а 4 к 800(200) но не как не к нашим 266.
Вы спросите так а как-же разгонять проц по шине? Не все так грустно ;) каждый страп имеет свой диапазон (это уже лотерея) до какого макс значения сохраняет работоспособность. На своей DQ6 я получал линейный прирост производительности всей системы до 427-429 МГц на страпе 333, после этого был небольшой провал по памяти (видимо таки заложен в Р35 страп на 400). Так что все в ваших руках.
И всетаки что такое страп? Та хрен его знает! :D главное что мы научились разгонять комп и обходить старт-стоп :D

Member
seleon писал(а):
с частотой памяти меньше 667 МГц мать неработает

Member
Stardah
ну про частоту памяти я не придумал, посмотри в мануале. У меня в начале из-за этого траблов хватало, может быть потому что
как видишь минимальная частота для моей памяти по СПД 270МГц

Member
У меня проблема с Gigabyte P35-DS3.
Сначала все работало нормально (с квадом q9300), даже разогнал его до 3.3Ггц с шиной 400 с чем-то (до этого работал в номинале). Через какое-то время, стала подтупливать при включении - не сразу включалась. После обновления БИОСа вроде бы завелась и работала нормально, на разгоне перепрошивка не отразилось. Выключил комп вечером, на следующее утро она уже не включилась. Симптомы следующие - при подключении питания (перевод выключателя БП в положение 1 :)) светодиод на мыши горит. При попытке же включить на матери загорается один из тестовых светодиодов в верхней части платы буквально на долю секунды, вентили даже не успевают включиться, все гаснет. При этом питание на мыши все еще есть :)
Что это может быть и можно ли вылечить?
Заранее спасибо за помощь.

Member
Фото: 12
rockafeller попробуй обнулить биос, но скорее всего это что то серьезное, связанное с неисправностью железа.

Member
rockafeller
какой БИОС прошит на матери? что пищит ПОСТ при включении? батарейку на матери давно проверял? какой блок питания в компе и уверен-ли ты в его работоспособности?

Member
БИОС F14 http://gigabyte.ru/products/mb/bios/ga-p35-ds3_20.html
Пост ничего не пищит, потому что до этого даже не доходит) батарейка нормальная, но она и не причем, будет работать и без нее, просто сохраняться настройки не будут. БП FSP 600Вт, полностью исправный, с другими железками работает, да и БП тоже пробовал другой =\

Member
rockafeller писал(а):
БИОС F14 http://gigabyte.ru/products/mb/bios/ga-p35-ds3_20.html
Пост ничего не пищит, потому что до этого даже не доходит) батарейка нормальная, но она и не причем, будет работать и без нее, просто сохраняться настройки не будут. БП FSP 600Вт, полностью исправный, с другими железками работает, да и БП тоже пробовал другой =\

Вынь мать из корпуса, оставь только видяху и клаву и попробуй пуститься непосредственно замкнув контакты "Power ON"... Можно даже без видяхи, если мать пуститься и запищит, значит что-то где-то замыкает на корпус.

Member
мать уже лежит отдельно, да и возился с ней на "стенде" :) пробовал даже просто мать + проц, даже без памяти... та же песня =\ по ходу, хана ей...

Member
rockafeller писал(а):
мать уже лежит отдельно, да и возился с ней на "стенде" :) пробовал даже просто мать + проц, даже без памяти... та же песня =\ по ходу, хана ей...

походу, да. сочувствую. :rip:

Junior
Помогите с решением проблемы - (мать Gigabyte P35-DS3, проц Core 2 Duo E6750, 2660 MHz (разогнан до 3016 MHz),2x1Gb,HDD 250 WD + HDD WD1001FALS-00E8B0 (1 Tb),2x DVD-RW LG - Windows XP PRO SP3 )- заметил её когда с HDD 1Tb пытался перебросить информацию в объёме больше 60 Гб за раз на другой винт - сначала всё копировалось нормально - показало оставшееся время копирования 15-12 мин - после переброса около 10-15 Гб HDD начинает жужжать и время копирования увеличивается до бесконечности - потом опять возвращается до нормы - и так раз пять - вроде как на винте ошибки - но всё-таки в итоге если не мешать - то скопирует.Пробовал копировать небольшими объёмами эти же файлы - проблемы нет. HDD пробовал подсоединять к другой матери - всё нормально - думаю проблема в материнке - Версия BIOS for P35-DS3 F4 - перепрошил на F10 - проблема не исчезла.В чём может быть проблема?

Member
korsash
Проверь всё же винт на битые блоки, для начала.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10403 • Страница 463 из 521<  1 ... 460  461  462  463  464  465  466 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа