Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
seleon Спасибо, посмотрю и попробую вечером дома, но кажется не подойдет мне такой вариант, ибо если вторичные тайминги оставить АВТО, то PL сразу на 2-3 позиций ухудшится, да и страп вероятно не даст нужной мне частоты памяти (сейчас стоит 440*2,50=1100). Вобщем думаю, что производительность памяти сильно пострадает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
AlexPORT как раз в этом 2,5 и есть причина старт-стопа просто для интереса попробуй поставить 2,4 (вторичные сначала не трогай, а потом поставь на авто и посмотри разницу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
seleon Так и есть, при 2.4 никаких старт-стопов, сразу заводится. Причем вторичные тайминги не играют роли - хоть АВТО, хоть руками некторые, в частности PL. А вот 2.5 и даже 2.0 - старт-стоп стабильно. Спасибо за инфу Попробую теперь тайминги покрутить еще, может удастся компенсировать ими снижение частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
seleon писал(а):
AlexPORT писал(а):
ShadowNet Если система разогнана, то после выключения из сети и последующего включения, стартует на 1 сек и вырубается, затем снова стартует уже нормально... видимо так надо....
нет, так не надо.... гдето в начале ветки я уже описывал лечение старт-стопов на холодную. Коротко: вторичные тайминги на памяти оставляем на АВТО, коэффициенты для памяти в БИОСе распределены по страпу, поэтому выбирать нужно исходя из устанавливаемой частоты #77#77 ни на моем компе с DQ-6 ни на компе сына с DS-4 старт-стопов на холодную НЕТ, хотя оба компа в разгоне
Блин, век живи - век учись! Можно по-подробней - что такое "страп" и зачем? Я как-то всегда считал, что наиболее оптимальный режим работы FSB:RAM = 1:1 и оставлял коэффициент в 2.0...
Уважаемые господа,предлагаю вашему вниманию результаты собственных замеров напряжения VCore на материнской плате GA-EP35-DS3R (rev.2.1), BIOS F4: #77 Большая просьба модераторам добавить информацию в FAQ(если сочтете полезной,конечно).
_________________ E8200 (C0) @ 3.86Ghz @ 1.364V
Последний раз редактировалось Roler 03.02.2010 0:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Stardah писал(а):
seleon писал(а):
AlexPORT писал(а):
ShadowNet Блин, век живи - век учись! Можно по-подробней - что такое "страп" и зачем? Я как-то всегда считал, что наиболее оптимальный режим работы FSB:RAM = 1:1 и оставлял коэффициент в 2.0...
своими словами: процессоры работают на разной штатной частоте (800, 1066, 1333...) и память имеет свою штатную частоту (667, 800 итд) так вот страп - это совмещение частот проца и памяти вот нашел где я это писал viewtopic.php?f=1&t=200821&start=2100 в конце страницы блин, как давно это было
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд: AlexPORT Stardah рад, что еще хоть чем-то могу помочь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Встав сегодня утром в башку влезла мысль(денег то нет) о плате P35-DS3P валявшейся без дела больше года. Как то раз комп завис,а при включении у ходил в беспрерывные включения выключения дело даже до заставки биоса н доходило. При визуальном осмотре был найден контроллер TSB43AB23 с дыркой в корпусе.Порыскав в нете узнал что он отвечает за 1394. Контроллер было решено удалить(на самом деле я его просто оторвал тк отпаять его нормально не было возможности)удаление прошло успешно если не считать что текстолит на месте припайки был варварски исцарапан.Вставил проц обнулил биос,бац все запахало Так же была загружена система виндовс 7.Кто сталкивался с такой проблемой есть какие подводные камни после удаления этого TSB43AB23.
Member
seleon писал(а):
своими словами: процессоры работают на разной штатной частоте (800, 1066, 1333...) и память имеет свою штатную частоту (667, 800 итд) так вот страп - это совмещение частот проца и памяти
Это все я понимаю. Не понимаю, причем здесь страп . Итак, проц у нас общается с внешним окружением через FSB. При разгоне частоту FSB мы задаем ручками. Память может работать либо синхронно (для DDR2 это частота FSBx2), либо с каким-либо повышающим коэффициентом, который, опять таки, мы задаем ручками. Иии... где здесь страп и зачем он нам нужен? Для тех кому лень руками вбивать 200 или 266 МГц на FSB?
Member
Stardah повторюсь: Сообщение seleon » 15.10.2007 22:46 сегодня немного раздуплился с повышающими коэффициентами на память: Изображение обратите внимание, что коэффициенты идут не попорядку и разделяются знаками ~ и +, так вот: те коэф. которые идут ДО + относятся к страпу 1333 (333х2=666; 333х2,4=800; 333х3,2=1066; т.е. стандартные частоты памяти), которые идут после (+ ->800) принудительный страп 1066 (2,5х266=665; 3х266=798), и если поставить 4~ - принудительный страп 800 (4х200=800).
также минимальная частота памяти для наших чипсетов 667. А теперь смотрите: мы вставили заглушку с частотой 1066(или 266 как по ФСБ) и поставили коэффициент на память 2 (как многие считают это правильным) и что получили? память должна работать на частоте 533, тк коэффициент 2 относится к страпу 1333 синхронизацию ФСБ с памятью чипсет выставит относительно частоты 333. В результате, даже если комп запустица проработает он не более 20сек и упадет в ребут, так как с частотой памяти меньше 667 МГц мать неработает (кстати в ветке много таких постов, что комп выпадает в ребут даже не дойдя до загрузки БИОС, а причина именно в этом проверено на собственной шкуре ) дальше. Наконецто нам удалось запустить комп (здравый смысл победил и мы запустили с АВТОнастройками, мать правильно определила память и проц и поставила коэфф на память 2,5 что соответствует частоте памяти 667 <266*2,5=~667>) и о чудо! старстопов нет, комп работает.... но ведь нам этого мало? мы ставим коэфф 3 и комп продолжает и нормально включаться и работать! но нам опять мало!!! и мы ставим коэфф 3,2 или 4... и вот здравствуй старт-стоп-старт! а почему? - потому что 3,2 относиться к страпу 1333(333) а 4 к 800(200) но не как не к нашим 266. Вы спросите так а как-же разгонять проц по шине? Не все так грустно каждый страп имеет свой диапазон (это уже лотерея) до какого макс значения сохраняет работоспособность. На своей DQ6 я получал линейный прирост производительности всей системы до 427-429 МГц на страпе 333, после этого был небольшой провал по памяти (видимо таки заложен в Р35 страп на 400). Так что все в ваших руках. И всетаки что такое страп? Та хрен его знает! главное что мы научились разгонять комп и обходить старт-стоп
Member
Stardah ну про частоту памяти я не придумал, посмотри в мануале. У меня в начале из-за этого траблов хватало, может быть потому что #77 как видишь минимальная частота для моей памяти по СПД 270МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: МО, г. Коломна
У меня проблема с Gigabyte P35-DS3. Сначала все работало нормально (с квадом q9300), даже разогнал его до 3.3Ггц с шиной 400 с чем-то (до этого работал в номинале). Через какое-то время, стала подтупливать при включении - не сразу включалась. После обновления БИОСа вроде бы завелась и работала нормально, на разгоне перепрошивка не отразилось. Выключил комп вечером, на следующее утро она уже не включилась. Симптомы следующие - при подключении питания (перевод выключателя БП в положение 1 ) светодиод на мыши горит. При попытке же включить на матери загорается один из тестовых светодиодов в верхней части платы буквально на долю секунды, вентили даже не успевают включиться, все гаснет. При этом питание на мыши все еще есть Что это может быть и можно ли вылечить? Заранее спасибо за помощь.
Member
rockafeller какой БИОС прошит на матери? что пищит ПОСТ при включении? батарейку на матери давно проверял? какой блок питания в компе и уверен-ли ты в его работоспособности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: МО, г. Коломна
БИОС F14 http://gigabyte.ru/products/mb/bios/ga-p35-ds3_20.html Пост ничего не пищит, потому что до этого даже не доходит) батарейка нормальная, но она и не причем, будет работать и без нее, просто сохраняться настройки не будут. БП FSP 600Вт, полностью исправный, с другими железками работает, да и БП тоже пробовал другой =\
Member
rockafeller писал(а):
БИОС F14 http://gigabyte.ru/products/mb/bios/ga-p35-ds3_20.html Пост ничего не пищит, потому что до этого даже не доходит) батарейка нормальная, но она и не причем, будет работать и без нее, просто сохраняться настройки не будут. БП FSP 600Вт, полностью исправный, с другими железками работает, да и БП тоже пробовал другой =\
Вынь мать из корпуса, оставь только видяху и клаву и попробуй пуститься непосредственно замкнув контакты "Power ON"... Можно даже без видяхи, если мать пуститься и запищит, значит что-то где-то замыкает на корпус.
Помогите с решением проблемы - (мать Gigabyte P35-DS3, проц Core 2 Duo E6750, 2660 MHz (разогнан до 3016 MHz),2x1Gb,HDD 250 WD + HDD WD1001FALS-00E8B0 (1 Tb),2x DVD-RW LG - Windows XP PRO SP3 )- заметил её когда с HDD 1Tb пытался перебросить информацию в объёме больше 60 Гб за раз на другой винт - сначала всё копировалось нормально - показало оставшееся время копирования 15-12 мин - после переброса около 10-15 Гб HDD начинает жужжать и время копирования увеличивается до бесконечности - потом опять возвращается до нормы - и так раз пять - вроде как на винте ошибки - но всё-таки в итоге если не мешать - то скопирует.Пробовал копировать небольшими объёмами эти же файлы - проблемы нет. HDD пробовал подсоединять к другой матери - всё нормально - думаю проблема в материнке - Версия BIOS for P35-DS3 F4 - перепрошил на F10 - проблема не исчезла.В чём может быть проблема?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18