Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
alier писал(а):
Сейчас имею. Проц E6550@2,8 Ггц
Не пробовал проверять Линпаком? Я очень круто обломился. На моем разгоне, который я считал сверхстабильным, система ушла в БСОД через минут 15 теста. Повидимому от перегрева (74 °С)
Hobbit_DTS писал(а):
Кто-нить может посоветовать чему отдать предпочтение: "Transaction Booster" или "Static Read Control"? Вместе они не работают при любых значения "boost level", а по одиночке дают примерно одинаковые результаты
Интересное наблюдение. Спасибо - поиграюсь, как водянка будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
В чем может быть причина? : при 1,5В на проц система уходит в ребут под нагрузкой S&M на проц. Причем не синий экран, а просто комп выключается и через секунду-две заводится снова. При этом частота шины и множитель проца значения не имеют. Температура камня в норме(не выше 65 в нагрузе). Система профильная №1.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Hobbit_DTS писал(а):
Кто-нить может посоветовать чему отдать предпочтение: "Transaction Booster" или "Static Read Control"? Вместе они не работают при любых значения "boost level", а по одиночке дают примерно одинаковые результаты что по пропускной способности что по латеантности. Самое интересное что если выставить оба значения в AUTO, то результаты немного лучше, замерял несколько раз - итоги стабильные... Что же всетаки предпочтительнее "Transaction Booster" или "Static Read Control"?
Я ставлю все на авто. Прирост не хилый. ри выключенном было чтение примерно 7900, а при включенном стало примерно 8900. Это по Евересту. Память 4х1gb Patriot Extreme работает на 900Mhz в 4-4-4-15 при 2.2V
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд В принципе при авто материнка просто занижает тайминг Performance level - проверить можно по MemSet.
Вот тут есть про эти настройки
http://www.anandtech.com/cpuchipsets/sh ... i=3156&p=5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
lndeo писал(а):
Не пробовал проверять Линпаком? Я очень круто обломился. На моем разгоне, который я считал сверхстабильным, система ушла в БСОД через минут 15 теста. Повидимому от перегрева (74 °С)
95% нехватка напряжения на проц. Остальные 5% - переразгон памяти/моста...
77, Q6600(G0)@4400 при 1.5В врядле будет стабильно, для таких частот не залман резератор нужен, а фреонка и напряжение 1.7-1.8В. И чем температуру меряешь? 65С для квада на 1.5В - "нет, это фантастика!"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Magadan
Уточню - результаты при "Static Read Control"=ENABLED + "Transaction Booster"=DISABLEВ (Relax=0) примерно соответствуют "Static Read Control"=DISABLED + "Transaction Booster"=ENABLED (boost level=3)
Самое же все-таки интересное - это еще лучшая производительность при обоих AUTO'матах!
lndeo а указанная в твоем профиле "Geil® GX22GB8500PDC DDR2-8500 (Micron® D9) kit 2x1GB @1010MHz 4-4-4-12 (2.35V)", которая по идее штатно на 1066MHz при 2.20v пашет напруги 2.35V потребовала в результате чего? пониженных таймингов? Сам щас собираюсь подбирать оптимальные вот и думаю...
Ray Adams Сенкс, почитаю инфу, и MemSet нужно поюзать...
Последний раз редактировалось Hobbit_DTS 04.02.2008 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Украина
77 писал(а):
В чем может быть причина? : при 1,5В на проц система уходит в ребут под нагрузкой S&M на проц.
Где то писали,(по моему на форуме Р5В) что какие-то версии S&M с ошибками и рекомендовали какими пользоваться! Я вообще предпочитаю помимо тестов поставить на архивирование смакс. сжатием 7Zip (Часто тесты проходят а тут или зависон или бсод)!
_________________ Войди в эту жизнь под администратором!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Ao писал(а):
95% нехватка напряжения на проц. Остальные 5% - переразгон памяти/моста...
И да и нет. При повышении напряжения проц дико греется >74 °C и видимо поэтому ему не хорошо.. Понизил частоту до 3.2 ГГц, напряжение до 1.3В (по БИОС, цпу-з: 1,28В) и под Линпаком работает... уже 50 циклов при Т 62 °С. В принципе мне тех 100МГц не жалко, зато теперь стабильность гарантирована. Всякие вплл и остальное не пробовал - жду водянку, тогда буду извращатся. Благо БИОС 0504 просто шикарен, и ничего лишнего..
Hobbit_DTS писал(а):
а указанная в твоем профиле "Geil® GX22GB8500PDC DDR2-8500 (Micron® D9) kit 2x1GB @1010MHz 4-4-4-12 (2.35V)", которая по идее штатно на 1066MHz при 2.20v пашет напруги 2.35V потребовала в результате чего?
Когда я выбирал память, еще на Р5В-Е+ то перепробовал кучищу памятей. Снаячала убедился в том что за 100 баксов хорошую память не купиш. Стал искать за 200. И наконец нашел ту, которая удовлетворяла всем моим требованиям >1000 MHz при 4-4-4-12-4 и >1150 при 5-5-5-15. Естественно пришлось ставить обдув и 2.35В. Но меня это не беспокоит ибо на нее гарантия от магазина 80 лет.. Гори она огнем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Томск
lndeo Не заморачивался линпаком. нужно будет проверить. кстати планки сменил пока есть возможность взял 2 2-х Гиговые.
Поставил в чёрные слоты (тут так рекомендовали), напруги 1,85 подкинул на всякий случай.
На обеде воткнул пока вроде нормально.
Шина 410, проц на 2880, память на 820, тайминги памяти 5-5-5-12-отальное авто, т.к. с этими не разбирался.
Выше неохото пробовать, БП может не потянуть, напруга по эвересту в стресе проседает с 1,38 до 1,34, тамже температура до 57 градусов.
Нужно будет ещё попробовать на проце напругу понизить, сейчас на PPL 1,5В на мосте 1,4В
PS Появятся процы E4500 наверное всё-равно свой махну, докину на видюху или винты махну, разгон думаю не должен быть хуже 2,6-2,8 Ггц.
_________________ С уважением, Александр Розпаднюк.
инженер СЦ, г. Томск
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Эйлат, Израиль
FSerj писал(а):
Новый биос:
Установил, сейчас тестирую, напруги в биосе и по мониторингу одинаковые.
Каких-то отличий от 1004 пока не заметил.
Единственное - при FSB 417 x 9 - 3755мгц в биосах 0602 и 1004 выставлял 1.51в, в нагрузке опускалось до 1.49.
Сейчас выставил 1.48в, мониторит 1.49, в нагрузке 1.48в, пока час прайма стабильно и температура проца на 4 градуса ниже обычного.
Поставил в чёрные слоты (тут так рекомендовали), напруги 1,85 подкинул на всякий случай.
Оно по тебе и видно что ты трясущимися руками подымал напругу . Надо выжимать макс из планок - 2.35-2.45 и обдув ит все ОК! 1.85 на 820??? Да брешеш ты. Все производители на 800 ставят минимум 1.9-2!! А вообще личико у тебя задумчивое
Приветствую.
Всю ветку не читал, ибо слишком много всего...
У меня такой вопрос, действительно ли у плат этой серии есть глюки с памятью Patriot? Дело в том, что у меня P3k Pro и память именно patriot 2 гига...вроде бы все работает нормально, только вот иногда при перезагрузке происходит конкретный зависон. После нажатия reset перезагруз нормальный(хоть и с двойным стартом). Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Откуда: KIEV
alier
Цитата:
Появятся процы E4500 наверное всё-равно свой махну
-В смысле,у вас в продаже?У меня такой,сам думал до новых квадов досидеть на E2160,на поменял таки на E4500(заодно и залман 9500 на 9700) и не пожалел-ГОРАЗДО меньше греется,т.е. для работы на одинаковой частоте (при хорошем разгоне)требует меньшего напряжения...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31