Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 463 из 831<  1 ... 460  461  462  463  464  465  466 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
сдох вот этот модуль, ремонт в течении месяца. Мать сдавать целиком:(. Х.З может забить...http://uploads.ru/aQJO2.jpg http://s2.uploads.ru/bhYqT.jpg

Member
Фото: 2
wld
я бы отдал в ремонт - все же мать не дешевая , у меня аналогичная - модуль работает нормально (примерно 4месяца).

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
jjxaker

спасибо буду пробовать

Member
wld Любопытно, как они его будут ремонтировать.
Другую мать на время замены не выпросить? Что-то я подзабыл ЗОЗПП, что там написано.

Member
Фото: 15
jjxaker писал(а):
обновил sata driver(в самом файле биоса) до версии 12.xxxx и legacy raid oROM

Для простых смертных, гайдик сообрази пожалуйста. Наша признательность не будет иметь границ.

Member
Helium по идее да, должны. предоставить аналогичный товар, на время ремонта. Позвонил, предоставляют, в течении трех дней. В Юлмарте было проще, сдохла мать, привез, вечером звонок, приезжайте за новой.

Member
Гайд по обновлению модулей http://www.win-lite.de/wbb/board208-spe ... ward-bios/
AHCI/RAID ROM модули http://www.win-lite.de/wbb/board208-spe ... extracted/

jjxaker
Есть какие приемущества у 12.0.0.1783 в сравнении с 11.6.0.1702 ? Какие дрова используешь?
Материнка у меня конечно "немного" другая, но всё равно интересно :crazy: Сейчас сижу на 11.6.0.1702

Member
Hurt писал(а):
Гайд по обновлению модулей

я по нему делал не чего не получилось походу я криворукий) если бы на русском)

Member
stas0859 Что там может не получится? Я свой моддил гораздо сильнее, для Z68 тоже обновлял интел ром. Всё было довольно просто, главное - внимательность. Не думаю что на Z77 есть какие-то особые отличия.
Щас поковыряюсь в 1604 для Maximus V Extreme :)

В общем, всё так же, только есть ещё EFI SataDriver.
Обновил Intel RST(e) RAID ROM и Intel RST(e) EFI RAID "SataDriver" до 12.0.0.1783
http://yadi.sk/d/dIPNPyXi3CfdK

Естественно, шить на свой страх и риск :old_smile:

Member
Hurt писал(а):
Обновил
Вопросик :oops: Эти измененные модули не потрутся при последующей прошивке новой/старой версии биоса?

Member
md_max Они являются частью биоса. С какими модулями прошьёшь, с такими и будет.

Member
Фото: 0
Hurt писал(а):
Есть какие приемущества у 12.0.0.1783 в сравнении с 11.6.0.1702 ? Какие дрова используешь?

все новые плюшки в основном делается под z87 RST 12 вед под него точиться. что же заметил у себя на z77 из нового так это управление LPM прямо из биоса и в драйвере OS стала доступна опция ну и корректно начали выключаться SATA порты через драйвер винды без перезагрузки машины. но самое главное для меня поднялась производительность всей дисковой системы, хз конечно но я не видел что бы мой plextor давал 41MB/s при чтении 4к блока ,ранее если выдавал 35 то это хорошо.
дрова тоже юзаю 12 WHQL версии, смысл тогда было обновлять оROM и юзать старый драйвер :-)

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Hurt писал(а):
С какими модулями прошьёшь, с такими и будет.

через стандартные средства обновления(например EZ Flash) данные модули(ME/GBE/oROM)не трогаются, Асус ведь рулит :D

Member
Hurt stas0859
Не проще отсюда скачать готовые обновленные биосы? Чел давно занимается обновлением Intel OROM:
http://www.overclock.net/t/1244232/asus-asrock-bioss-with-updated-raid-orom

Member
jjxaker писал(а):
(ME/GBE/oROM)
О том и речь. Значит изменил один раз и на всегда. Это хорошо. Ясесен красен - что пришить надо будет измененный биос FTK. А обновлять софтинами ASUS ну чтобы не затрагивать ME/GBE/oROM, а то зашьет опять старье :lol:

Member
Helium писал(а):
Чел давно занимается обновлением Intel OROM:

этот чел кота за яйца тянул месяц пока что то сделал :D и знаний у него ровно столько же как и у всех нас ,всё делает по инструкции товарища Fernando
я думаю лучше самому вникать в процесс обновления модулей биоса ,это и быстрее будет и солидней.

Advanced member
OROM'ы лежат в регионе БИОС, так что стандартные утилиты их уничтожают еще как, достаточно один раз БИОС обновить.
Но модифицированные БИОСы все равно стандартными утилитами (кроме UBF) не прошить, так что все равно придется использовать что-то другое.

Member
jjxaker
Ну, может быть, я пропустил, сколько ему потребовалось вшить SataDriver 12.0.0.1783.
Проще купить единожды хороший аппаратный контроллер (8 портов SATA/SAS 6G). После этого как-то забиваешь на все эти бренные вещи (всякие интеловские AHCI, OROM и т.д.) :D

Member
md_max писал(а):
А обновлять софтинами ASUS ну чтобы не затрагивать ME/GBE/oROM, а то зашьет опять старье

ну тут кому как ,я например если выходит новый биос и я вижу что там что то старее чем у меня есть ,обновляю RST oROM через MMtool ,далее редактирую заводской биос через FD44Editor далее зашиваю через FPT командой fpt -f my_bios.bin ,далее power off на 30сек ,далее обновляю ME до новой версии если требуется(а как правило требуется) ,далее сбрасываю CMOS и наслаждаюсь ,на всё про всё 5минут не более.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
CodeRush писал(а):
так что стандартные утилиты их уничтожают еще как, достаточно один раз БИОС обновить.

я как бы пробовал ,всё почему то осталось на месте, значит парадокс. хотя я уже не чему не удивляюсь....

Advanced member
jjxaker, да я сам уже перестал и удивляться, и пользоваться этой хренью, причем давно. :)

Member
Helium писал(а):
Проще купить единожды хороший аппаратный контроллер

это конечно гуд ,но даже данные железки работают с помощью микрокода который как бы если и выходит то как бы не просто так ,единственно что такие вещи куда проще обновлять.

Добавлено спустя 32 секунды:
CodeRush писал(а):
и пользоваться этой хренью, причем давно.

знаю/верю :-)

Member
Helium Жаль что там только 1805 :crazy: Что-то не хочется на эти грабли опять наступать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 463 из 831<  1 ... 460  461  462  463  464  465  466 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа