Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Вчера прошерстил весь биос - ничего нового, просто копия предыдущего. с врм как было невозможно поставить меньше 500 так и осталось максимум 1000 вместо 500 тоже так и осталось сата как было 4 так и осталось был бы кит на бидаях проверил бы как 4400 и выше едет, но остались одни едаи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Омск
Недавно обзавелся материнкой apex 9, прошил биосом 2402 от 10 апекса. Есть непонятка в работе платы. Надеюсь кто-то поможет разобраться. Очень долго проходит инициализацию, висит секунд по 15 на пост коде 01 (определение типа рестарта, хард/софт). До биоса в общей сложности добирается секунд за 20-25. CSM выключен, MRC Fast Boot включен, MCH Full Check выключен. На предыдущей m8 hero эти три параметра приводили к инициализации за 3 секунды от нажатия кнопки. Такая ерунда даже на XMP профиле. RTL блок в порядке. Система проходит линксы, тм5 и тд.
И блин... как её заставить тушить подсветку при выключенном компе?))))
_________________ i7 8700k - Asus Maximus IX Apex - 2х16 Ballistix 3000c15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2019 Откуда: Москва Фото: 1
Товарищи у кого GENE можете посмотреть у вас тоже мигает этот огонек ? Если вкурсе за что он отвечает то просветите пожалуйста, и можно ли его отключить
Вложения:
IMG_4113.JPG [ 2.5 МБ | Просмотров: 508 ]
_________________ 13700KF\MSI Z790I EDGE\2x24 8000C36\NGDP 1000W\3080Ti GameRock\CUSTOM WATER LOOP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
камрады, хочу купить термодатчик к матери и хз где искать на алике не нашел, у меня их раньше штук 10 было от реобасов и я их все отдал с ними Подскажите где достать? 2пиновый к мамке а с обратной стороны сам датчик - хочу в память запихнуть - чипы замерить , а то моим ик пирометром не особо удобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2009 Откуда: отовсюду
На алике видел года 2 назад. Себе там купил такой: https://aliexpress.ru/item/32433809851. ... 6c8cMOFaLI. А он гад на ROG MAXIMUS XI HERO показывает отрицательную температуру в инфо программе (прижал к трубке ВРМ. ДАТЧИК или я что-то не так ....?