При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Минск
Посоветуйте карточку, расчет на офисный комп.
Что должно быть учтено:
- Встроенная Nvidia видеочип, из 7 линии, я думаю как раз.
- Слотов под DDR2 память, достаточно 2-х
- Интегрированная сет. плата (гигабит, но и 100Mbit сойдет)
- Кол-во PCI слотов... 1 чтоб точно был , если встроенная сет. плата полетит чтоб можно было втыкнуть альтернативную.
- Звук, не надо многомегаканальный, так как комп будет в офисе то достаточно поддержки Уши/микрофон (для Skype)
- USB порты , 4 сзади и 2 спереди (желательно так, можно меньше сзади)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
QQK писал(а):
разгонный потенциал у них одинаковый?
у гиги лучше, но там нет кросса, потому если кросс не надо то гигу. Saratov без разгона можно брать самую дешевую. Лучше без интегрированного видео чтоб чипсет сильно не грелся. Например
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Фото: 12
m2896 писал(а):
Даже если GA-EP45-UD3P действительно такая классная, то что с того, если ее нигде нет. Если кто знает где взять, киньте ссыль в личку, плиз.
Мущщины UD3P модификации нет скорее всего из за проблем с TPM. По российскому законодательству он относится к криптожелезкам и следовательно должен быть сертифицирован. Ессно нихера он не сертифицирован ибо нужно отбашлять нашим упырям тонныкилобаков. Я хз как производители буков решают этот вопрос - отключают TPM в биосе и каким то раком провозят продукцию, но ИМХО гига пока не заморачивается.
Посоветуйте мамку для E7200 из расчета стабильности, а не разгона. Учитывая, что система будет иногда работать по паре суток без перерыва, а гнаться камень даже если и будет, то очень и очень по-божески, а интегрированное видео, поддержка sli/cf и наличие большого количества s-ata/usb/pci роли играть не будут.
И такой вопрос: вижу, что советуют из недорогих в основном p35/p45. А g31-g45 чем-то хуже?
Заранее спасибо за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Glucus писал(а):
А g31-g45 чем-то хуже
это чипсеты со встроенным виде, соответственно если есть дискретное, то со встроенным лучше не брать. Хотя бы потому что чипсет будет намного меньше греться.
Glucus писал(а):
по паре суток без перерыва
это совсем не показатель, у меня в разгоне системы бывает неделями работают. Можно брать самую дешевую мать от нормальных производителей (Asus,Giga, Msi), я бы наверное только ECS опасался, и то это скорее всего предрассудки, последнее время у них дела с качеством намного лучше стали. А Intel я бы брать не советовал, они стоят неоправданно дороже, да и насчет "неубиваемости" я бы поспорил, хотя бы потому, что они электролитические кондеры ставят, да и к тому же вдуг когда-нибудь поразгонять захочется. ЗА возможность разгона то особо не переплачиваешь, зато в будущем получаешь проц в полтора раза быстрее))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: СПБ Фото: 1
посоветуйте мать s775 под е8500 в разгон или квад 9950 в разгон(добиться надо не менее 4000MHz) под воздух,под две palit sonic 4850,ddrIII ,
пока остановился на Asus Rampage Extreme(заманивает своим набором) но есть ли смысл переплачивать?
Сейчас этот форум просматривают: Saboteur-2, Seat и гости: 25