Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
У кого есть мать Giga 720-US3, как впечатления? Читал буржуйскую статью, где ей приписали плохой разгон: 3.06 для 810 фенома и 3.29 для 720. http://www.trustedreviews.com/motherboa ... 720-US3/p2 Может им неудачный экземпляр попался? А так материнка кажется весьма вкусной, ещё и шанс разблокировать 4 ядро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Фото: 1
Добрый день! Помогите выбрать плату AM2+ для процессора AMD ATHLON II X2 250 по следующим критериям: 1. производитель - ASUS, пожалуйста не надо советовать Gigabayte и прочих 2. Полноразмерная со встроенной графикой. Производительность и функции встроенной видеокарты не важны 3. Нужно чтобы кроме основного слота PCI-E 16x был еще один слот не менее PCI-E 8x, который мог бы работать с чем-то кроме видеокараты 4. 6 SATA2 портов 5. Гигабитная сеть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
JC D писал(а):
1. производитель - ASUS
Тогда уж брать Asus Crosshair III - если уж фанатствовать то по-крупному А если не брать в расчет первый критерий то лучшей платой будет ASRock M3A780GXH/128M ИМХО
Member
JC D писал(а):
Ну нечего сказать по теме - зачем флудить?
а если у асуса нет материнских плат которые были бы лидерами в категории цена/качество? Хочешь хороший Асус- бери самый дорогой, в низком ценовом сегменте хороших плат у них ИМХО нет. Да и между прочим Асрок это и есть Асус. http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=B ... templete=2 Вот на вскидку что может подойти из асуса.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
JC D ну я не знаю, чем ты недоволен при таких требованиях. биоскиллер правильно написал, заходишь на сайт асуса и выбираешь. сначала смотрим в сторону ам2+, затем оттуда убираем мАТХ и без встроек. отсекаем не имеющих 6 сата и нета. итого - что-то на чипсете 790GX - если амдшный чип, но у них если поставишь вторую карту в слот х8, оба станут х8. насколько я помню, только на 790FX можно иметь х16 на первом слоте, при заюзанном втором. а если хочешь на чипе Нвидиа, то я тут отстал уже от жизни и советовать ничего не буду.
а потом, если выбор больше двух, начинаешь искать отзывы и ветки по материнкам.
я примерно так же выбирал свою профильную гигабайтину.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Фото: 1
donnerjack писал(а):
итого - что-то на чипсете 790GX - если амдшный чип, но у них если поставишь вторую карту в слот х8, оба станут х8. насколько я помню, только на 790FX можно иметь х16 на первом слоте, при заюзанном втором.
В связи с этим интересует два вопроса 1. Работает ли второй слот если первый пустой, и если работает, то в каком режиме? 2. Нормально ли работает плата если во второй слот вставить не видеокарту, а SATA контроллер например- знаю что многие платы по умолчанию считают, что в слотах PCI-E 16x может быть только видеокарта и ни с чем другим не работают
Member
JC D писал(а):
знаю что многие платы по умолчанию считают, что в слотах PCI-E 16x может быть только видеокарта и ни с чем другим не работают
чушь, не встречал ни разу таких, по крайней мере все три платы которые у меня были с двумя слотами (на nv570SLI, Amd790x, Intel P45 от МСИ Гиги и Асуса) прекрасно работали с рейд контроллером
JC D писал(а):
Работает ли второй слот если первый пустой, и если работает, то в каком режиме?
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0, ramzay и гости: 60