Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Latvija
Появилась проблема на P35-DS4 (E6750 + 3552MHz), увидел что разгон в очередной раз слетел (после ночного сна она делает старт-стоп-старт и скидывает его через раз ), пере загрузился и зайдя в BIOS (F14) увидел что все настройки на мести но комп не реагирует на разгон, скинул биос по дэфолту и увидел странные значения CPU Frequency 800MHz (100х8) Попробую обновить BIOS только пока не знаю какой ставить.
seleon Вторичные тайминги на памяти стоят на АВТО и только при старте хрюши MemSet устанавливает их автоматом , коэффициент для памяти стоит 2.4 и всё равно старт-стоп.
з.ы. korsash а чего такой слабенький разгон и какое напряжение стоит ???
_________________ i5-4670K@4.5Ghz 1.2v| MSI Z87-G41| 16Gb DDR3-2200 11-11-11-29 T1 1.55v Crucial Ballistix Sport 2*8GB| Asus GTX 760@1300/7000|
Member
Vasilis писал(а):
Vjacheslavs как обнулял биос- джампером или через лоад деафулт? у мну тож как то не хотел разгонятся обнулил и стало все ок.
F7 (лоад деф), откатил биос с F14 на F13 и всё как было раньше 100*8 пришлось раз 5 сделать рестарт, так как дальше заставки биоса дело не шло, поставил старый разгон 444*8 и всё пошло как по маслу, после загрузки хрюшки приятно порадовала частота в 3552 но почему всё ещё 100*8 я не пойму. Буду пробовать опять установить F14, так как на F13 нужно тыркать Ctrl +F1 для памяти (в F14 ничего не надо тыркать, всё на одной странице).
_________________ i5-4670K@4.5Ghz 1.2v| MSI Z87-G41| 16Gb DDR3-2200 11-11-11-29 T1 1.55v Crucial Ballistix Sport 2*8GB| Asus GTX 760@1300/7000|
Ситуация такая, в разогнанном состаянии начали ужасно тормозить 3D приложения 10-15 кадров максимум во всех играх Сбрасываю проц на дефолт ... 3D нормально идет ... возвращаю разгон, жуткие тормоза что случилось??
Roler-у сначала ставил WD GREEN - как хранилище - он хоть и не очень скоростной, но работает очень тихо и практически не греется - с ним та-же история - когда с HDD 1Tb пытался перебросить информацию в объёме больше 60 Гб за одним махом на другой винт - сначала всё копировалось нормально - показало оставшееся время копирования 15-12 мин - после переброса около 10-15 Гб HDD начинает жужжать и время копирования увеличивается до бесконечности - потом опять возвращается до нормы - и так раз пять - вроде как на винте ошибки - но всё-таки в итоге если не мешать - то скопирует. Думал дефект - но сейчас он работает у товарища - ничего подобного не наблюдается. Себе поставил WD BLACK - самый крутой из WD - а дефект тот-же - винту 1 месяц. Проверка Victoria - ничего не выявила - всё идеал. Может кто сталкивался с подобным явлением - отпишитесь.
Последний раз редактировалось korsash 08.02.2010 1:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
korsash писал(а):
Помогите с решением проблемы - (мать Gigabyte P35-DS3, проц Core 2 Duo E6750, 2660 MHz (разогнан до 3016 MHz),2x1Gb,HDD 250 WD + HDD WD1001FALS-00E8B0 (1 Tb),2x DVD-RW LG - Windows XP PRO SP3 )Пробовал копировать небольшими объёмами эти же файлы - проблемы нет. HDD пробовал подсоединять к другой матери - всё нормально - думаю проблема в материнке - Версия BIOS for P35-DS3 F4 - перепрошил на F10 - проблема не исчезла.В чём может быть проблема?
попробуй скачать свежие дрова на чипсет и там помомему на всю линейку Р35 выпускали БИОСы с поддержкой 1Тб
Vjacheslavs писал(а):
Появилась проблема на P35-DS4 (E6750 + 3552MHz), увидел что разгон в очередной раз слетел (после ночного сна она делает старт-стоп-старт и скидывает его через раз ), пере загрузился и зайдя в BIOS (F14) увидел что все настройки на мести но комп не реагирует на разгон, скинул биос по дэфолту и увидел странные значения CPU Frequency 800MHz (100х8) Попробую обновить BIOS только пока не знаю какой ставить.
seleon Вторичные тайминги на памяти стоят на АВТО и только при старте хрюши MemSet устанавливает их автоматом , коэффициент для памяти стоит 2.4 и всё равно старт-стоп.
Vjacheslavs привет я думал что с тех времен один я на старом железе остался ну причина старт-стопа может быть в этом 100х8 а может быть в 444х8, у меня на ~428 и выше МГц похоже тоже переключается на страп 400 (было падение производительности памяти и начинала старт-стопать).Ну а 100х8, похоже мать не может правильно прочитать СПД проца , если есть возможность сунуть проц в другую мать проверь определится-ли он правильно. Сон и моя мать в разгоне не любит, тоже тупила после него (в ХП его можно отменить, нефик спать на работе ) ЗЫ кстати неделю назад прошил на свою последний БИОС, так при первом включении мать тоже выставила 100х8, но после резета определила нормально...
Vjacheslavs-у комп используется в основном для работы - необходимости разгона нет - сейчас 6750 работает на частоте 3200 без увеличения на нём напряжения - 1.34 в (для красоты ) уже 1.5 года - глюков не наблюдал ни разу - Винда ХР
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: seleon-у дрова поставил самые свежие - перешил биос - был F4 на F10 в нём уже испраблены какие-то ошибки по корректности работы с Террабайтниками - проблема осталась. Может попробовать ещё более свежую прошивку?
Member
korsash писал(а):
Vjacheslavs-у комп используется в основном для работы - необходимости разгона нет - сейчас 6750 работает на частоте 3200 без увеличения на нём напряжения - 1.34 в (для красоты ) уже 1.5 года - глюков не наблюдал ни разу - Винда ХР
+100, экстрим-экстримом а в работе стабильность важнее. Кстати до недавнего времени сам сидел на ХРюше, неделю назад поставил 7-ку, пошустрее кажется
korsash писал(а):
дрова поставил самые свежие - перешил биос - был F4 на F10 в нём уже испраблены какие-то ошибки по корректности работы с Террабайтниками - проблема осталась. Может попробовать ещё более свежую прошивку?
ну если есть что-нить посвежее конечно попробуй, а винты сидят на одном контролере или на разных? и СМАРТ в БИОСЕ включен или выключен?
seleon винты сидят на одном контроллере Intel(R) ICH9 2 port Serial ATA Storage Controller 1 - 2921 - СМАРТ выключен. Если б не приходилось часто сгружать инфу - даже и не заметил бы - при копировании между разделами дефекта нет - как только подсоединяю винт дополнительный 160 - 500 Гб - и начинаю копировать на него - начинаются глюки. Интересно - а какой максимальный объём винтов поддерживает данная мать? (Gigabyte GA-P35-DS3)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
Извините за (возможно) ламерский вопрос. Я тут мелком увидел, люди называют версии биоса F7, F14. А для моей платы Gigabyte GA-EP35C-DS3R на сайте производителя самый последний - это F4. так и есть или я чего-то не знаю?
Member
seleon писал(а):
Vjacheslavs привет я думал что с тех времен один я на старом железе остался ну причина старт-стопа может быть в этом 100х8 а может быть в 444х8, у меня на ~428 и выше МГц похоже тоже переключается на страп 400 (было падение производительности памяти и начинала старт-стопать).Ну а 100х8, похоже мать не может правильно прочитать СПД проца , если есть возможность сунуть проц в другую мать проверь определится-ли он правильно. Сон и моя мать в разгоне не любит, тоже тупила после него (в ХП его можно отменить, нефик спать на работе ) ЗЫ кстати неделю назад прошил на свою последний БИОС, так при первом включении мать тоже выставила 100х8, но после резета определила нормально...
Привет, главное чтобы не тормозила железо за технологиями всё равно не угонишься (вот когда выйдут 6-8 ядерные процы или 4-х ядерные покорят на воздухе 5 ГГц тогда и поменяем системку ) По моему моя мамка хочет отправится Глюк с 100х8 пропал + но зато старт стопы начинаться стали даже при небольшом разгоне (когда-то такого не было), никакие танцы с бубном не помогают, если комп хотя бы 4 часика был выключен, то жди старт стопы и сброс разгона, предатель
з.ы. Кстати проц уже третий год трудится при 3.55 ГГц + 1.42в, только недавно заметил деградацию проца и спустил планку до 3.50 ГГц (он у меня всю свою жизнь отпахал на пределе )
Member
Vjacheslavs писал(а):
seleon писал(а):
Глюк с 100х8 пропал + но зато старт стопы начинаться стали даже при небольшом разгоне (когда-то такого не было), никакие танцы с бубном не помогают, если комп хотя бы 4 часика был выключен, то жди старт стопы и сброс разгона, предатель
а батарейку пробывал менять? может просто уже не держит?
Member
seleon писал(а):
Vjacheslavs писал(а):
seleon писал(а):
Глюк с 100х8 пропал + но зато старт стопы начинаться стали даже при небольшом разгоне (когда-то такого не было), никакие танцы с бубном не помогают, если комп хотя бы 4 часика был выключен, то жди старт стопы и сброс разгона, предатель
а батарейку пробывал менять? может просто уже не держит?
Надо будет попробовать, а сколько эти батарейки примерно живут???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Сахалинская обл
gentrix, MakAnt - а вот и нифига F4 не последний биос для Ep-35-ds3 на www.station-drivers.com есть биос F5a походу бетка , потому что на оф сайте нет! Сейчас у меня стоит, полет нормальный, даже папять круче погналась!!!
_________________ i9 9900k, Asus Hero XI Z390, G.Skill Trident Z RGB 3600 MHz 16Gb, MSI Gamix X Trio 2080Ti, Samsung 970 Pro 512 GB, Seasonic Prime Ultra Titanium 850W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Уркаина
lionhad писал(а):
gentrix, MakAnt - а вот и нифига F4 не последний биос для Ep-35-ds3 на http://www.station-drivers.com есть биос F5a походу бетка , потому что на оф сайте нет! Сейчас у меня стоит, полет нормальный, даже папять круче погналась!!!
А что они туда добавили? дайте "changelog" пожлст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Сахалинская обл
Зум ну не хочешь не ставь, народ просто спрашивал про новые версии биоса, я и ответил!!! У меня с ним намного лучше разгон стал! А то что предидущий биос финальный, ни альфа и ни бэта - это еще не залог стабильности и хорошего разгона!!!
_________________ i9 9900k, Asus Hero XI Z390, G.Skill Trident Z RGB 3600 MHz 16Gb, MSI Gamix X Trio 2080Ti, Samsung 970 Pro 512 GB, Seasonic Prime Ultra Titanium 850W.