Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Томск
espi не успел расхвалали, E4600 тоже нет пока, да и мысла в нем не вижу, вот только E4300 уже сняли это пугает немного!
perumist ну на KingMax у меня стояло 2В при таймингах 5-5-5-18 на 820 Мгц, а эта прекрасно завилась сначало на 5-5-5-16, потом 5-5-5-15, потом 5-5-5-12, дальше не пробовал.
Вечером FSB WALL поищю, может что ещё попробую, но факт что с KINGMAX-ом без повышения напруг вообще сильно резало шину, тупо не проходил даже не 380 шине (760 Мгц), напруги подкинул её полегчало.
_________________ С уважением, Александр Розпаднюк.
инженер СЦ, г. Томск
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Откуда: KIEV
alier Я перепобовал много плашек(рассыпных),только одна не завелась на 4-4-4-12 800MHZ,остальные более-менее.Взял на пробу кит(пластиковую упаковку)JM4GDDR2-8K 2*2gb DDR800 -земля ни небо Больше 2.0V не подавал-мне хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Хараре,Зимбабве
кто на асус P5K обдув на радики чипсета наколдовал ?А то сильно гарячий ,надо охлаждение нормальное, для дальнейшего разгона!
Если можно с фото как их лепить:insane:
При покупке был BIOS версии 0603. Потом прошил на версию 0805 beta (две недели работало как часы). После появления новой версии 0902, прошил ее. Все проработало сутки. На вторые сутки комп стал перегружаться, при чем самопроизвольно. Вечером конечно попробую прошить на 0603, но удивляет странное поведение на последней версии. Может кто подскажет из-за чего может быть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
perumist писал(а):
Слухай меня сюды:
не хами мальчег, тут такой стиль письма не приветствуется кто может сказать почему при одинаковых настройках БИОС при установленном Е6420 (8х400) латентность памяти ~63 нс , ставлю Q6600 ,множитель ставлю (8х400) ~76 нс почему такая разница ? И еще заметил что первая пара ядер в простое всегда на 5-6 градусов горячее второй .. это плохой прижим крышки к кристаллу или так у всех ??
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Злая @ ™
Цитата:
И еще заметил что первая пара ядер в простое всегда на 5-6 градусов горячее второй .. это плохой прижим крышки к кристаллу или так у всех ??
в начале то же думал что так должно быть,но когда сменил Zalman9700 на водоблок t стали практически одинаковыми-т.е. всетаки перекос только не крышки к кристаллу, а подошвы кулера к крышке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Питер
Может кто сталкивался, но всеже. На P5K-E WiFi/AP с биосом 0602 уменя были проблемы с 8800GT 512Mb (референс), проявлялось это так - при первом старте системы и запуске игры, комп вис намертво, пробывал различные наборы дров в висте, ставил "чистую" висту, все равно не помогало, что с разгоном системы что без.
Решил затестить биос 1004 (счас стоит 1006), все проблемы исчезли.
А то я уж начал на видяху грешить (т.к. до этого умну стояла другая и все было нормально)
В общем у кого комп намертво виснет и при этом экран становится серым(черным) на 8800ГТ/GS/ГТС 512 референс, рекомендую попробовать новый биос, тем более что там уже все нормально стало кажись.
Последний раз редактировалось rerfy 04.02.2008 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
rerfy странно но столкнулся с похожей проблемой только на P5K Premium. Сменил видяху:стояла до этого 8800GTS все было отлично,установил 8800GTX и периодически стали появляться похожие симптомы,пока убрал разгон-посмотрю,что будет дальше.А то стал грешить на блок питания. Правда у меня это происходит не всегда,при запуске игр: блёкнет экран и зависон. Интересно.
Недавно после отключения блока питания при работающем компе у меня на ASUS P5K пропали SATA девайсы. (биос был 801ый). Почти час выяснял что за фигня такая. Уже перешил было биос на 805ый, но ничего не изменилось. потом просто вынул батарейку и все стало окей. Походу глюк с параметрами биос какой то был.. Но после этого на этом биос 805ой ревизии комп под нагрузкой стал перезагружаться. (естественно в разгоне при FSB 450Mhz... чего на 801ой прошивке не было).. я перешил опять старый биос и догнал в итоге до 490Mhz шину повысив напругу на проце до 1.48V (в эвересте показывает 1.45V).. на памяти до 2.1V + отключив всякие лишние функции. и все работает стабильно... тестил prime + atitools более 7 часов... вот что значит прямой биос... хоть он и бета ... щас проц E6550 2.33Ghz @ 3.44Ghz прогревается до 60 градусов при боксовом кулере, но стабилен.... мамка до 50градусов греется... как думаете стоит ставить охлаждение на мать?
У меня мать P5KC и процессор CeleronD (533 мгц шина, как я читал мать не дружит с этой шиной) и при включении пк иногда система не включается, но винтеляторы на процессоре и видеокарте крутятся на полную. Приходится выключать питание и включать снова- тогда комп нормально загружается. Подскажите это из за процессора или мать с дефектом, и не сломаю я ее этим процессором?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 18