Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Alaan Ну дык скидывай барахло пока ценник на 1156 не упал. Через месяц за те же деньги возьмешь 1156. Может затычку типа энтого МСИ взять пересидеть. За 30 баксов мать огонь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Россия
Помогите с таким вопросом: Купил память 2x2gb Kingston DDR3 KHX1800C8D3K2/4G. Никак не могу заставить её работать на частоте выше 1440mhz. Мать Asus Maximus Extreme (bios 1302). Проц E8400 (С0) включил на шине 450 с пониженным множителем - 6 (т.е. без разгона). Для памяти вводил все значения вручную (тайминги по спецификации, поднимал напругу до штатных 1,9v), запускал память на автонастройках - все равно при частоте выше 1440mhz не заводится (просто черный экран) А ведь моя материнка должна держать 1800mhz! Запарился совсем, что можно сделать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Прага
Имеется мать Asus Maximus Extreme, CPU Intel C2D E8500. Необходимо купить DDR3 память. Какую посоветуете? У кого какая стабильно работает? P.S. Оверклокингом заниматься не собираюсь. Нужна ли мне память на частоте 1600 или 1800 MHz? Заранее благодарен
Junior
Andreika писал(а):
amo33 Крути ПЛ и напруги на мост.
ты имеешь ввиду CPU PLL Voltage и North Bridge Voltage?
mithrandir писал(а):
Имеется мать Asus Maximus Extreme, CPU Intel C2D E8500. Необходимо купить DDR3 память. Какую посоветуете? У кого какая стабильно работает? P.S. Оверклокингом заниматься не собираюсь. Нужна ли мне память на частоте 1600 или 1800 MHz? Заранее благодарен
Дык выбор то небольшой. По цене доступны OCZ и Kingston на 1800 MHz. Сейчас вот с Kingston парюсь, а вернее с Maximus Extreme...
Помогите с таким вопросом: Купил память 2x2gb Kingston DDR3 KHX1800C8D3K2/4G. Никак не могу заставить её работать на частоте выше 1440mhz. Мать Asus Maximus Extreme (bios 1302). Проц E8400 (С0) включил на шине 450 с пониженным множителем - 6 (т.е. без разгона). Для памяти вводил все значения вручную (тайминги по спецификации, поднимал напругу до штатных 1,9v), запускал память на автонастройках - все равно при частоте выше 1440mhz не заводится (просто черный экран) А ведь моя материнка должна держать 1800mhz! Запарился совсем, что можно сделать
Совет дня : Убери разгон совсем. Это
amo33 писал(а):
....Проц E8400 (С0) включил на шине 450 с пониженным множителем - 6 (т.е. без разгона)....
вообще-то разгон более чем на 30% по FSB (с 333 до 450 как-никак). Не экстремальный, но всё-же.... Убрав разгон по FSB (поставь Auto или 333), погляди есть ли в перечне настроек BIOS для памяти твои 1800 МГц. Если есть, поставь множитель памяти какой нужно для твоих планок и задай тайминги и напряжение явным образом (ручками), не надейся на SPD или EPP. Если на дефолтных FSB и частоте памяти 1800 МГц планки "заведутся", тогда уж только начинай разгонять по FSB и "колдовать" c PL, Unb, Ufsb, GTL и т.п. и т.п. Просто частенько в форуме по памяти слышал, что некоторые модули не функциклируют на "заявленной" производителем частоте.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Прага
mithrandir писал(а):
amo33 писал(а):
Дык выбор то небольшой. По цене доступны OCZ и Kingston на 1800 MHz. Сейчас вот с Kingston парюсь, а вернее с Maximus Extreme...
Вопрос цены меня не интересует, выбор у нас в магазинах очень разнообразный - Corsair, OCZ, Kingston, A-Data и др., от каждого несколько видов, вот только нет никакого желания париться...
Junior
Andreika писал(а):
amo33 писал(а):
ты имеешь ввиду CPU PLL Voltage и North Bridge Voltage?
ПЛ = PL = TRD
Boost level сразу установил маленький - 2, как рекомендовано во многоих конф. Тут выяснилось другое. Если добавить +10mv DDR3 REF Voltage, то память определяется биос на 1800 mhz и винда грузится, но работает нестабильно (видимо напряжения на контроллере памяти всеже не хватает). А без DDR3 REF Voltage биос просто останавливается на det dram. В связи с этим вопрос 10mv - это 0,1v? Можно ли увеличить DDR3 REF Voltage на +30mv без последствий для матери и памяти?
serch6163 разгон убрать совсем не получиться, т.к. память на частоте 1800 заработает на шине не менее 450 А если не заработает я на asus могу и в суд подать, т.к. у них на сайте и в инструкции написано, что должно работать
По ссылке память пашет на 1280мгц, а как же обещаные 2ГГц?
amo33 писал(а):
Помогите с таким вопросом: Купил память 2x2gb Kingston DDR3 KHX1800C8D3K2/4G. Никак не могу заставить её работать на частоте выше 1440mhz.
На память надо 1.9-2.0в, на север минимум 1.5, возможно даже потребуется задрать до 1.6. Возможно проблема не в памяти, мамка/проц не заводится на множителе 6 с такой шиной, бывают такие глюки, попробуй на 450х7 тоже, если конечно, уже не пробовал.
serch6163 разгон убрать совсем не получиться, т.к. память на частоте 1800 заработает на шине не менее 450 А если не заработает я на asus могу и в суд подать, т.к. у них на сайте и в инструкции написано, что должно работать
Вах! Дак получается, что твоя память работает на 1800 при разгоне матери по FSB? Ога! Браво АСУС!
Добавлено спустя 57 минут 58 секунд: amo33 Мда-а-а! Залез тут на сайт АСУС`а и почитал, что память, установленная в твою материнку, может работать с недокументированными частотами памяти 1600 (О.С.) и 1800 (О.С.)... Что я могу сказать.... На заборе тоже [сensored] написано, а там дрова лежат.... Надеюсь у тебя в инструкции от производителя, громко заявившего о возможности работы их материнки с "быстрой" памятью, подробно описана процедура возможной настройки параметров BIOS`а для работы памяти на 1600 и 1800 МГц? Или в настройках частоты памяти просто выставляется 1600 и 1800? А если нет, то должно быть детализированно расписано, что, где и на сколько изменить в таймингах памяти и напряжениях BIOS`а дабы обеспечить бесперебойную работу 24/7. А иначе грош цена всем их заявлениям о "недокументированных" частотах, дешёвый маркетинг однако.... Но судя по твоим предыдущим постам, всё это АСУС, зная о разгонном потенциале своих материнок, милостиво "разрешила" настроить по усмотрению пользователей. Однако, как уже не раз подтверждалось в суровой действительности, разгон (пусть даже и не экстремальный) - лотерея. Ведь разгон квадов (у тебя, правда, хвала Аллаху дуал ) до частот в 450 МГц - ой какая проблемная задача...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Владивосток
serch6163 писал(а):
Вах! Дак получается, что твоя память работает на 1800 при разгоне матери по FSB? Ога! Браво АСУС!
А причём тут Асус? Вы не вкурсе что максимальный делитель FSB:Memory на всех интеловских чипсетах составляет 1:2? И эта плата в состоянии разгонять память до частот 1800МГц и выше. 2ГГц на ней уже выжать проблематично.
Junior
serch6163 писал(а):
Надеюсь у тебя в инструкции от производителя, громко заявившего о возможности работы их материнки с "быстрой" памятью, подробно описана процедура возможной настройки параметров BIOS`а для работы памяти на 1600 и 1800 МГц? Или в настройках частоты памяти просто выставляется 1600 и 1800?
В биосе есть "автомат" только для памяти 1600 но и то он не работает... Но проблему в принципе я уже засек - это DDR3 REF Voltage (как я понимаю нужно нештатное напряжение на контроллер памяти для частот выше 1333). Осталось найти все стабильные напруги и при этом не спалить мать и память.(А автомат кстати давал на сев.мост выше 1,6v ) Конкретного мануала не нашел нигде, только обшие сведения из шапки этой темы