Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 464 из 783<  1 ... 461  462  463  464  465  466  467 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Advanced member
Meijin
Нормальные температуры для линкса,теперь еще прайм прогони для уверенности.

Member
Система в профиле. Планирую докупить Kingston HyperX KHX8500D2K2/4G. Разгон больше профильного не планируется, нужна просто стабильная работа новых планок со старыми. Могу на это рассчитывать?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
IamDreamer,
все будет работать прекрасно. :-)

Junior
Привет всем.Прошу помочь чайнику!Поменял в биосе значение FSB на 400 всё остальное на auto стоит.Частота 3200,все работает,тестил только час в осст-без ошибок,макс.темп по ядру 53гр.Питание на проц.подается 1,28 ,в простое 1,272 судя по cpu-z и вроде не прыгает,т.е. в биосе напряжение на проц. можно смело поставить 1,3-1,32?На auto я так понял оставлять нежелательно всё,тогда какие параметры ещё нужно поменять?Оперативку в биосе я так понимаю трогать не нужно-fsb 400 dram 400 это 1:1,что хорошо?Вообщем прошу немного разьяснить,если не сложно :oops: Спасибо.

Advanced member
Mihlo83
Читайте тему в конце-концов.Или Вы считаете,что у Вас какие-то уникальные отличия?Как другие убирают с авто,так и Вы убирайте.Что другие убирают,то и Вы убирайте.
Каждую вторую страницу задаются одни и те-же вопросы.Ответы на них,так-же разнообразием не отличаются.По крайней мере в отношении"Что мне убрать с авто" и "Какие значения выставить".

Junior
cure72 писал(а):
Mihlo83
Читайте тему в конце-концов.Или Вы считаете,что у Вас какие-то уникальные отличия?Как другие убирают с авто,так и Вы убирайте.Что другие убирают,то и Вы убирайте.
Каждую вторую страницу задаются одни и те-же вопросы.Ответы на них,так-же разнообразием не отличаются.По крайней мере в отношении"Что мне убрать с авто" и "Какие значения выставить".

Осилил только половину темы(Все разные параметры выставляют,поэтому хотелось узнать оптимальные значения для такого разгона,он вроде и не большой,может на auto всё и оставить???Вбивал кстати и fsb450,правда ставил только напряж.на проц.-1,34,тоже вроде все нормально работало.

Advanced member
Mihlo83
Ну не оставляйте Вы на произвол мамки напруги.Если есть мультиметр и возможность убедиться,что в авто она у Вас не особо задирает - то да,можете и в авто оставить.Вообще общеизвестный факт,чем меньше напруга,тем меньше греется чип.Неважно,будь-то проц или север.Соответственно следует выставлять наименьшую напругу при которой мамка будет абсолютно стабильна.Ну на шаг можно и повысить для подстраховки.Параметров GTL,это (наименьшее значение) не касается их бычно выставляют в пределах от номинала (указывается при наведении справа) и выше.Подбираются в каждом случае индивидуально методом перебора всевозможных вариаций.Короче пляшите и в случае с напругами (они так-же указываются справа) ,кроме напруги на проц,так-же само.Наводите на север,видите напругу,выставляете номинал+1 шаг.Проверяете.И так далее.

Junior
Поставил 2 комплекта KHX8500D2K2/4G Kingston Hyper. 445Mhz 5-4-4-14 1.8v. Думаю так оставить на постоянку. Спасибо за помощь.

Последний раз редактировалось Arei 28.11.2010 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Junior
cure72
Спасибо вам.Т.е. если нет разгона и всё на auto,мать напруги не повышает сама,а стоит изменить хотя бы в большую сторону только fsb,то на чем нибудь может и повысить?Для меня это просто темный лес,подбирать значения напряжений(

Кто нибудь может расписать какие напряжения где выставить,при поднятии fsb до 400?Понял,что для процессора могу поставить 1,3-1,32 или можно меньше?И есть ли смысл отключать в биосе програмку которая в простои понижает частоту проца?В биосе управление кулером поставил на минимум из трёх доступных значений,при разгоне и 100% нагрузке крутит до 1600 об. темп.53гр.,стоит ли ставить на среднее значение или максимальное?Спасибо.

Advanced member
Mihlo83
Не факт.Зависит от мамки.Читайте фак внимательней.Это написано мной.
Цитата:
В тоже время на второй имеющейся у меня материнской плате, более дешевой P5Q SE/R - тоже с последним биосом(1002)
даже в дефолте напряжения составляли все те-же вышеуказаные завышения +0.08V на память и т.д.. Естественно рисковать и проверять в разгоне при таком раскладе я не стал .

Шина 400- невелика,поэтому при таком разгоне достаточно (как я уже писал выше) выставить вручную минимальную напругу при которой мамка будет абсолютно стабильна.Отключать C1E\SpeedStep,по желанию.Если с включенным мамка стабильна,то и оставьте его включенным.Хоть пару ватт сэкономит :-) .

Member
Максимально на чем мог загрузить и пройти валидацию и 5 проходов линкс. Решил что не стоит свечь повышение частоты на 480 и выше больно сильно надо поднимать напряжение и тестить надо много времени! Думаю для этой плотвормы все. Как думайте видео карту печ 580(жду скоро привезут) сильно будет зажимать мой проц?

Заблокирован
Заблокирован
Meijin писал(а):
Думаю для этой плотвормы все

рано сдаешься, овер :-) :

Member
Мда, что я опять решил разогнать винда загрузилась, но интернет не работал.
Пришлось рестарт и монитор не загорался выкл комп, вкл пишет Cpu over temp зашел в биос, а там 100C в биосе :haha: датчики жгут

Member
Saturn™ там совсем другая мать! и проц 1.32 воще жесть). Да я думаю может помень термо интерфес на плате. Хотя хз выграю я от этого или нет!

Заблокирован
Заблокирован
Meijin,
да дело не в матери, а в упорстве :-) думаешь мне легко было достигнуть такого результата? - каждую крутилку пытаюсь понять, по сто раз в день перезагружаю систему.

Member
есть владельцы корсаров у кого стоят 2х1024+2х2048 шибко охота поглазеть на ваши настройуи памяти, а то что-то стабильности добиться не могу

Заблокирован
Заблокирован
zens,
покажи свои настройки

Member
Saturn™ в профиле

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
чую PL надо опускать, щас 10

Member
Фото: 5
zens
По пробуй страп на 400 поставить.

Заблокирован
Заблокирован
zens,
правильно чуешь... :-) ещё можно напругу накинуть до 2.1В
Цитата:
CPU Spread Spectrum - Enabled
PCIE Spread Spectrum - Enabled
C1E - Enabled
SpeedStep - Enabled

это все в дисейбл.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 464 из 783<  1 ... 461  462  463  464  465  466  467 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа