Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 464 из 831<  1 ... 461  462  463  464  465  466  467 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 0
ура наконец то полностью перешел на UEFI boot ,все устройства поддерживали уже UEFI boot кроме видео карты ,только что прошил новым биосом её ,и выключил CSM(compatibility support module) ранее картинки небыло и мать орала бипером при выключении CSM теперь же всё гуд.
если кому интересно проверить у себя ,полный переход на UEFI делается таким способом:
#77#77

Advanced member
jjxaker, поздравляю. А на Z68 и раньше как всегда положено с прибором, хотя они в смысле БИОСа не отличают ничем. Зато есть смысл обновиться сразу на Z87 после его выхода. Надеюсь, что там будет хоть немного получше ситуация с багами, чем сейчас, все-таки новая версия Aptio. Посмотрим.

Member
Фото: 2
jjxaker
спасибо все получилось :beer:
подшаманил себе биос под свою Asus Maximus Formula V 1604, обновил до версий:
ME Firmware: 8.1.30.1350
Gbe: 0.15
Integrated Graphics Option ROM: 2143
SATA RAID Option ROM: v12.0.0.1783
LAN Option ROM: v1.4.03 PXE

ну и slic 2.1 под 7ку
пока полет нормальный завтра с разгоном верну на место.

Member
Hurt писал(а):
Щас поковыряюсь в 1604 для Maximus V Extreme :)
В общем, всё так же, только есть ещё EFI SataDriver.
Обновил Intel RST(e) RAID ROM и Intel RST(e) EFI RAID "SataDriver" до 12.0.0.1783

спасибо буду пробовать
я не спорю ,Fernando спец по этому как я понял таким образом можно и асмедиа зашить у кого что болит у него на скринах одно у меня выскакивает другое а с помощью промта перевод никакой вникнуть можно я не спорю) Я вот думаю почему асус не выпустить самой утилиту и мануал к ней раз сами не могут сделать биос) но тогда тех поддержка останется без хлеба)

Добавлено спустя 21 минуту 8 секунд:
Helium писал(а):
Не проще отсюда скачать готовые обновленные биосы? Чел давно занимается обновлением Intel OROM:

так то конечно проще но охота самому что сделать тем что 2 биоса можно и пробовать) был бы 1 биос я бы вообще туда не лез) и посмотреть не так ли я уже и безнадежен

Member
stas0859 писал(а):
но тогда тех поддержка останется без хлеба
Боюсь все будет наоборот. Посмотрите как люди конкретно тупят не зная 100500 раз как крякать игру, куда кидать моды, как поменять звуковую дорожку в !их! проигрывателе и.т.п и.т.д :-) А тут BIOS! Накрутят его.....

jjxaker WIn8 переустанавливали? А то после перевода в RAID есcно не грузится os. Во всяких HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\iastorV указано и так 0.
Я ленивый, прошил готовый 1805. Эксперимент продолжается :oops:

Member
md_max писал(а):
Боюсь все будет наоборот. Посмотрите как люди конкретно тупят не зная 100500 раз как крякать игру, куда кидать моды, как поменять звуковую дорожку в !их! проигрывателе и.т.п и.т.д :-) А тут BIOS! Накрутят его.....

я думаю решается это все просто 2 биоса и каждый будет знать что не все так безнадежно) а на счет утилит ведь не каждый будет извращаться) но вопрос нужно ли это производителю) Походу им и так хорошо и будем ползать по нету и искать альтернативу) Хорошо что есть еще умельцы на стороне а то не откатится не прикатится)

Member
md_max писал(а):
WIn8 переустанавливали? А то после перевода в RAID есcно не грузится os. Во всяких HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\iastorV указано и так 0.

нет ,зачем... в Win8 и так все ключи реестра стоят в нужном режиме в отличии от win7 где действительно нужно крутить реестр после смены режима работы контроллера.
короче: например сейчас стоит AHCI нужно поставить драйвер RST в нашем случаи 12 версии(любой другой версии) далее перезагрузится с поддержкой безопасного режима(как это делать на win8 google в помощь, нажатие F8 то уже не поможет), зайти в биос и перевести контроллер в режим RAID ,зайти в OS в безопасном режиме установиться новый драйвер, перезагрузится в обычном режиме вот и всё синьки не будет.

Alexey1977 :beer:

Advanced member
stas0859 писал(а):
Я вот думаю почему асус не выпустить самой утилиту и мануал к ней раз сами не могут сделать биос) но тогда тех поддержка останется без хлеба)

АСУС не может отказаться от 3 своих глючных и кривых прошивальщиков в пользу нормального Intel FPT. А уж утилиты по редактированию БИОСа они пользователям точно не отдадут никода. Хотя, MyLogo именно такая утилита и есть. :)

Member
Фото: 48
jjxaker писал(а):
ура наконец то полностью перешел на UEFI boot ,все устройства поддерживали уже UEFI boot кроме видео карты ,только что прошил новым биосом её

А где такой BIOS взять на видеокарту? (GeForce GTX 660 Ti GV-N66TOC-3GD)

Member
drnik976 писал(а):
А где такой BIOS взять на видеокарту?

производитель должен выложить у себя на сайте ,vBIOS который поддерживает UEFI весит от 150кб и выше ,обычные весят от 59кб до 100кб.

Member
jjxaker писал(а):
ура наконец то полностью перешел на UEFI boot

А что это дает ?

Member
Alexey1977
Скиньте мне свой моденный биос, а то заморачиваться и читать как это делать неохота))

Member
jjxaker А в чем заключается принципиальное отличие режима UDMA6 от UDMA5, так что
jjxaker писал(а):
именно в 6 режиме скорость в разы выше.
(меня смущает слово "в разы", откуда взялась такая разница?)? Ну и скринов бы хотелось, хотя б того же CrystalMark'а "Было"->"Стало" , для наглядности результатов, так сказать.

PinkAshes писал(а):
ура наконец то полностью перешел на UEFI boot
А что это дает ?
Присоединяюсь к вопросу; поясните, пожалуйста.

Member
Все, все сомнения отпали, какой к черту ремонт, менять... полетели два первых слота у оперативки. В БП уверен на все 100%. Просто работал, бсод с ошибкой, перезагрузка и аллес. Все как живое, а на маме горит 55.

Member
wld писал(а):
Все как живое, а на маме горит 55.

У меня схожая ситуация была после неудачной попытки скальпирования проца.
Проц запорол- купил новый, собрал систему, пост код показывает 55.
Снял СО, проц, пригляделся и заметил отогнутую ножку.
Поправил, все заработало.

Member
PinkAshes но ,я, же ничего не снимал,ничего не трогал. После позавчерашней разборки-сборки. Тем более опять все заработало...фантастика...
PS не сиди со спиногрызом, заболевшим, уже отвез бы на замену. У меня было подобное, когда мать подыхала, полетели кондеры. То запускается то нет, то оперативка отваливается, то все замечательно( n-force 3)

Member
Яхууу #77 просто перевел контролер в режим RAID. Больше ничего не менял.

Member
PinkAshes писал(а):
А что это дает ?

совместимость в первую очередь, и отказ от устаревшего стандарта.

В.Викторов писал(а):
А в чем заключается принципиальное отличие режима UDMA6 от UDMA5

google в помощь.

В.Викторов писал(а):
меня смущает слово "в разы", откуда взялась такая разница?

опять же google в помощь, UDMA это режим передачи данных, чем от выше тем выше скорость при условии поддержки стандарта контроллером и дисковой подсистемой, в основном актуально для SSD.

Member
md_max писал(а):
просто перевел контролер в режим RAID. Больше ничего не менял.
Скорость увеличилась и насколько?

Member
jjxaker
Цитата:
ура наконец то полностью перешел на UEFI boot ,все устройства поддерживали уже UEFI boot кроме видео карты ,только что прошил новым биосом её ,и выключил CSM(compatibility support module) ранее картинки небыло и мать орала бипером при выключении CSM теперь же всё гуд.
если кому интересно проверить у себя ,полный переход на UEFI делается таким способом:

Позвольте спросить, Вы на UEFI перешли на маме, которая оную UEFI не поддерживает? В этом вся радость? Или Вы прошили свежую версию UEFI?
Аааа, а может на Вашей матплате UEFI был отключен по умолчанию, но, вообще, он поддерживался?

Или же это что-то совершенно мне неведомое и я тоже этого хочу :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 464 из 831<  1 ... 461  462  463  464  465  466  467 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа