Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
ура наконец то полностью перешел на UEFI boot ,все устройства поддерживали уже UEFI boot кроме видео карты ,только что прошил новым биосом её ,и выключил CSM(compatibility support module) ранее картинки небыло и мать орала бипером при выключении CSM теперь же всё гуд. если кому интересно проверить у себя ,полный переход на UEFI делается таким способом: #77#77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
jjxaker, поздравляю. А на Z68 и раньше как всегда положено с прибором, хотя они в смысле БИОСа не отличают ничем. Зато есть смысл обновиться сразу на Z87 после его выхода. Надеюсь, что там будет хоть немного получше ситуация с багами, чем сейчас, все-таки новая версия Aptio. Посмотрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
jjxaker спасибо все получилось подшаманил себе биос под свою Asus Maximus Formula V 1604, обновил до версий: ME Firmware: 8.1.30.1350 Gbe: 0.15 Integrated Graphics Option ROM: 2143 SATA RAID Option ROM: v12.0.0.1783 LAN Option ROM: v1.4.03 PXE
ну и slic 2.1 под 7ку пока полет нормальный завтра с разгоном верну на место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
Hurt писал(а):
Щас поковыряюсь в 1604 для Maximus V Extreme В общем, всё так же, только есть ещё EFI SataDriver. Обновил Intel RST(e) RAID ROM и Intel RST(e) EFI RAID "SataDriver" до 12.0.0.1783
спасибо буду пробовать я не спорю ,Fernando спец по этому как я понял таким образом можно и асмедиа зашить у кого что болит у него на скринах одно у меня выскакивает другое а с помощью промта перевод никакой вникнуть можно я не спорю) Я вот думаю почему асус не выпустить самой утилиту и мануал к ней раз сами не могут сделать биос) но тогда тех поддержка останется без хлеба)
Добавлено спустя 21 минуту 8 секунд:
Helium писал(а):
Не проще отсюда скачать готовые обновленные биосы? Чел давно занимается обновлением Intel OROM:
так то конечно проще но охота самому что сделать тем что 2 биоса можно и пробовать) был бы 1 биос я бы вообще туда не лез) и посмотреть не так ли я уже и безнадежен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
stas0859 писал(а):
но тогда тех поддержка останется без хлеба
Боюсь все будет наоборот. Посмотрите как люди конкретно тупят не зная 100500 раз как крякать игру, куда кидать моды, как поменять звуковую дорожку в !их! проигрывателе и.т.п и.т.д А тут BIOS! Накрутят его..... jjxaker WIn8 переустанавливали? А то после перевода в RAID есcно не грузится os. Во всяких HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\iastorV указано и так 0. Я ленивый, прошил готовый 1805. Эксперимент продолжается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
md_max писал(а):
Боюсь все будет наоборот. Посмотрите как люди конкретно тупят не зная 100500 раз как крякать игру, куда кидать моды, как поменять звуковую дорожку в !их! проигрывателе и.т.п и.т.д А тут BIOS! Накрутят его.....
я думаю решается это все просто 2 биоса и каждый будет знать что не все так безнадежно) а на счет утилит ведь не каждый будет извращаться) но вопрос нужно ли это производителю) Походу им и так хорошо и будем ползать по нету и искать альтернативу) Хорошо что есть еще умельцы на стороне а то не откатится не прикатится)
Member
md_max писал(а):
WIn8 переустанавливали? А то после перевода в RAID есcно не грузится os. Во всяких HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\iastorV указано и так 0.
нет ,зачем... в Win8 и так все ключи реестра стоят в нужном режиме в отличии от win7 где действительно нужно крутить реестр после смены режима работы контроллера. короче: например сейчас стоит AHCI нужно поставить драйвер RST в нашем случаи 12 версии(любой другой версии) далее перезагрузится с поддержкой безопасного режима(как это делать на win8 google в помощь, нажатие F8 то уже не поможет), зайти в биос и перевести контроллер в режим RAID ,зайти в OS в безопасном режиме установиться новый драйвер, перезагрузится в обычном режиме вот и всё синьки не будет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
stas0859 писал(а):
Я вот думаю почему асус не выпустить самой утилиту и мануал к ней раз сами не могут сделать биос) но тогда тех поддержка останется без хлеба)
АСУС не может отказаться от 3 своих глючных и кривых прошивальщиков в пользу нормального Intel FPT. А уж утилиты по редактированию БИОСа они пользователям точно не отдадут никода. Хотя, MyLogo именно такая утилита и есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
jjxaker А в чем заключается принципиальное отличие режима UDMA6 от UDMA5, так что
jjxaker писал(а):
именно в 6 режиме скорость в разы выше.
(меня смущает слово "в разы", откуда взялась такая разница?)? Ну и скринов бы хотелось, хотя б того же CrystalMark'а "Было"->"Стало" , для наглядности результатов, так сказать.
PinkAshes писал(а):
ура наконец то полностью перешел на UEFI boot А что это дает ?
Присоединяюсь к вопросу; поясните, пожалуйста.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Все, все сомнения отпали, какой к черту ремонт, менять... полетели два первых слота у оперативки. В БП уверен на все 100%. Просто работал, бсод с ошибкой, перезагрузка и аллес. Все как живое, а на маме горит 55.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Москва
wld писал(а):
Все как живое, а на маме горит 55.
У меня схожая ситуация была после неудачной попытки скальпирования проца. Проц запорол- купил новый, собрал систему, пост код показывает 55. Снял СО, проц, пригляделся и заметил отогнутую ножку. Поправил, все заработало.
PinkAshes но ,я, же ничего не снимал,ничего не трогал. После позавчерашней разборки-сборки. Тем более опять все заработало...фантастика... PS не сиди со спиногрызом, заболевшим, уже отвез бы на замену. У меня было подобное, когда мать подыхала, полетели кондеры. То запускается то нет, то оперативка отваливается, то все замечательно( n-force 3)
Member
PinkAshes писал(а):
А что это дает ?
совместимость в первую очередь, и отказ от устаревшего стандарта.
В.Викторов писал(а):
А в чем заключается принципиальное отличие режима UDMA6 от UDMA5
google в помощь.
В.Викторов писал(а):
меня смущает слово "в разы", откуда взялась такая разница?
опять же google в помощь, UDMA это режим передачи данных, чем от выше тем выше скорость при условии поддержки стандарта контроллером и дисковой подсистемой, в основном актуально для SSD.
ура наконец то полностью перешел на UEFI boot ,все устройства поддерживали уже UEFI boot кроме видео карты ,только что прошил новым биосом её ,и выключил CSM(compatibility support module) ранее картинки небыло и мать орала бипером при выключении CSM теперь же всё гуд. если кому интересно проверить у себя ,полный переход на UEFI делается таким способом:
Позвольте спросить, Вы на UEFI перешли на маме, которая оную UEFI не поддерживает? В этом вся радость? Или Вы прошили свежую версию UEFI? Аааа, а может на Вашей матплате UEFI был отключен по умолчанию, но, вообще, он поддерживался?
Или же это что-то совершенно мне неведомое и я тоже этого хочу
Сейчас этот форум просматривают: Dencick, Google [Bot] и гости: 30