Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)!Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.
Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.
Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины"). ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями). ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw. MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771
Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).
Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):
Так бы и написали сразу, что погнутый сокет, а не руки, а то мало ли.. А что там погнуто? Это так с завода было? Фотку плз
Может и руки кривые =) . Собрал комп, а он не включается. Потыкал память по слотам, запускается только в сингл моде. Отнёс в днс и там сказали, что я сам при установке камня погнул. Может и с завода было, но как доказать? Что погнуто я без понятия и фотку могу сделать только при разборе тк на этом компе сейчас пишу в форум =) Так бы может и забил, но сидеть на частоте памяти 1600 меня подтряхивает =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
zlspider Там в сокете 1151 ножка. Возможно, что кто-то погнул несколько, ибо там больше гнуть особо нечего. Если они погнуты, а не отломаны, то это можно и домм исправить. А емли отломались, то только сверхаккуратная пайка..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2019 Откуда: Moscow Фото: 2
Всем привет. Проблема следующая: мать XI Hero, наушники AirPods от яблока. Подключаю их к синему зубу - видит все нормально. Системник стоит сантиметрах в 60-65 от меня, но начинают наушники воспроизводить только если вплотную к компьютеру голову поднести, когда сажусь как обычно - сигнал как бы теряется и воспроизведение начинается с помехами, а потом и вовсе перестает идти. Собственно вопрос: это не решить никак, и я лох который купил мать с блютузом в надежде на удобства, или можно какими-то дровами вылечить? Сейчас стоят последние вроде как с сайта асус.
_________________ i7 8700K @4.8Ghz/Noctua NH-D15/Asus ROG Maximus XI Hero/G.Skill TridentZ 2x8Gb @4000Mhz/Asus ROG Strix RTX 3080 Ti OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2019 Откуда: Moscow Фото: 2
Victor91rus писал(а):
Druce антенну блютус подключили?
Хм, нет, ничего не подключал. Тот плавник что с материнкой идет, это же для вифи, или я чего-то не понимаю? UPD: Спасибо большое, сейчас еще на обзор материнки наткнулся, и увидел слова "комбинированную антенну Wi-Fi и Bluetooth" Все отлично пашет теперь, доволен как слон.
_________________ i7 8700K @4.8Ghz/Noctua NH-D15/Asus ROG Maximus XI Hero/G.Skill TridentZ 2x8Gb @4000Mhz/Asus ROG Strix RTX 3080 Ti OC
ребятки подскажите знающие ! у меня сейчас мп ASUS X HERO-( с обычным питальником не таким как у x code\formula ! )-стоит мне её менять на MSI Z390 GAMING PRO CARBON для проца I9 9900K? или остаться на старой X HERO?( MSI всё таки по новей модель будет и Z390 чип! и возможность есть взять её за 13к новую!) или у моей X HERO питание мощней и лучше мне не дёргаться ?)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Комрады, подскажите! Под 9900К или 8700К с задумкой разогнать до 5ГГц какую мать предпочесть? Выбираю из ASUS ROG MAXIMUS XI HERO или ASUS ROG MAXIMUS X HERO????? Или асрок на 390 получше будет?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Для 9900 смотрите платы на z390, если 8700 тогда можно брать на z370. Intel что-то намудрила - платы на z370 с 9900 греются намного больше, чем должны. Среди плат на z390 выбирайте сами из таблицы (зеленая или синяя зоны). Но для 9900 на сегодня одна из лучших плат - это апекс xi. https://www.overclock.net/forum/attachm ... 1548963030
Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
wertulll писал(а):
ребятки подскажите знающие ! у меня сейчас мп ASUS X HERO-( с обычным питальником не таким как у x code\formula ! )-стоит мне её менять на MSI Z390 GAMING PRO CARBON для проца I9 9900K? или остаться на старой X HERO?( MSI всё таки по новей модель будет и Z390 чип! и возможность есть взять её за 13к новую!) или у моей X HERO питание мощней и лучше мне не дёргаться ?)))
Я бы если б менял, то только на апекс хi и не меньше. А так особо ничего не выиграете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26