При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Подскажите знающие люди! Хочу собрать ПК на базе Процессора AMD Ryzen 5 1400 ,в средней степени для игр.Какую материнку лучше брать чтобы потом можно было разогнать проц и материнка что бы поддерживала разгон.Да и вот с оперативкой посоветуйте какую взять что бы стартовала без проблем.На данный момент вот что у меня есть:GeForce GTX 650 (1 ГБ) /Seagate ST1000DM003 /БЛ.ПИТ Zalman LX 500W [ZM500-LX] В связке с Ryzen 5 1400 хочу поставить GTX 1050Ti 4GB или GTX 1060 6GB. Кулер хочу вот такой DEEPCOOL GAMMAXX 300. Оперативку 8ГБ,пока потом ещё докуплю 8ГБ(??? какую только не знаю) Ну вот исходя из этого что написано, что подскажете взять?
1)Msi b350 tomahawk или pc mate Asus prime b350 plus Asrock ab350 pro 4 или b350 pro4
2) Смотри в сторону g.skill или samsung oem память. На форуме куча людей уже отписалась о разгоне на ryzen. Кури форум.
3) Покупать одну плашку 8gb нет смысла ибо потом через время вторую такую ты скорей всего не найдешь.
4) определись, gtx 1060 6gb или 1050ti. Одна мидлсегмент другая начальная.
Имхо, я бы ждал спад цен на i5 8400 и дешёвых мп к нему. Разница в цене между 1400 и интелом не существенна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2016 Откуда: Sakhalin
Pofigdym писал(а):
Имхо, я бы ждал спад цен на i5 8400 и дешёвых мп к нему. Разница в цене между 1400 и интелом не существенна.
а пока она в 1.5 раза отличается.. И все же 6 ядер против 8 потоков при практически равном IPC А память можно взять 2х4, для FullHD 8 гигов заглаза, да и комплект всегда можно докупить такой же 2х4 Единственное на 4Гб все плагки либо C-Die, либо D-Die, что впрочем не мешает им брать 3466@CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 11
chufeg писал(а):
И все же 6 ядер против 8 потоков при практически равном IPC
Не равный он и даже не близкий, главное чтоб не закрыли лазейку с бустом 8400ого, а что вкуснее 6 ядер или 4/8 это уже от софта зависит, по разному может быть
chufeg писал(а):
А память можно взять 2х4, для FullHD 8 гигов заглаза
А это что за чудеса и как давно разрешение стало значительно влиять на потребление ОЗУ?
chufeg писал(а):
а пока она в 1.5 раза отличается..
Не совсем(память же еще надо посчитать), но это да, основная болячка интела сейчас - плохая доступность(тот же 8400 еще и найти надо) и дорогие матери, тут у него шансов нет вообще, а если еще включить голову то на разницу 8400/Z370 vs 1400/B350 спокойно берется 1060 вместо 1050 Ti и никакой "игроориентированности" первая связка не предоставит
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
chufeg писал(а):
А память можно взять 2х4, для FullHD 8 гигов заглаза, да и комплект всегда можно докупить такой же 2х4 Единственное на 4Гб все плагки либо C-Die, либо D-Die, что впрочем не мешает им брать 3466@CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 49
Pofigdym писал(а):
Покупать одну плашку 8gb нет смысла ибо потом через время вторую такую ты скорей всего не найдешь.
Sams OEM C-die 8Gb M378A1K43CB сейчас купить вполне реально, должен быть 1 ранг и в течение 6-12 мес их вряд ли снимут с производства. M378A1K43BB купить конечно сложно. С 4х4 потом возни больше будет
Есть проблема на Asus C6H с биосом. 1701 версия. 1. Не меняется напряжение на память: стоит 1.177 - при установке 1.350 или любого значения оно прописывается но в мониторинге биоса и виндовс в все равно 1.177 2. Меняю частоту шины, например 105 мгц, в биосе частоты процессора и памяти показывает 3780/2940, а в винде шина 100 мгц и 3600/2800 соответственно. перешивал биос на себя - эффекта ноль. Как бороться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
yakus222, для 1600-то подойдёт почти любой B350, но Gigabyte для AM4 вообще лучше не брать, не задались они, те платы, что даже с хорошим железом - тоже с какими-нибудь косяками.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2017
Arengeta она холодней на порядок и из более качественных компонентов собрана а msi так вообще если гарантийный срок проживёт то это для неё подвиг -- после можно выкидывать смело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Djus333 писал(а):
а вы в этом точно уверены?
Да, я в этом уверен. Главная нагрузка идёт на CPU, на обоих платах стоят 4C09B 4 штуки. У В350 Strix 2 удвоенные фазы на SOC, у В350 плюс 2 обычные фазы. 2 фаз на SOC хватает за глаза, зачем они поставили туда удвоенные мне непонятно, лучше бы удвоенные на процессоре сделали, был бы толк. Контроллер один и тот же - ASP1106GGQW в режиме 4+2. Чем она лучше, объяснишь наконец?!
В магазине кроме GIGABYTE GA-AB350-Gaming 3 имеютсяв наличии: Материнская плата MSI B350 PC MATE и ASUS PRIME X370-PRO, но последняя дороже почти на 4000р. Или заказать https://technopoint.ru/
Последний раз редактировалось yakus222 02.12.2017 0:28, всего редактировалось 2 раз(а).