Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 465 из 534<  1 ... 462  463  464  465  466  467  468 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Hit the road Jack
JC D писал(а):
1. Работает ли второй слот если первый пустой, и если работает, то в каком режиме?
зависит от устройства и пропускной способности 2-го слота. н-р, х8 - вставишь звуковушку х1 - будет х1, вставишь какой-нибудь контроллер х4 - будет х4, но если ты туда вставишь видеокарту на х16, то работа возможна лишь как х8.
JC D писал(а):
2. Нормально ли работает плата если во второй слот вставить не видеокарту, а SATA контроллер например- знаю что многие платы по умолчанию считают, что в слотах PCI-E 16x может быть только видеокарта и ни с чем другим не работают
по идее, должно работать без нареканий. другое дело , что бывают проблемы со совместимостью данной матери и данного контроллера. тут - только в поиск.
Цитата:
карта PCI Express помещается и корректно работает в любом слоте той же или большей пропускной способности (например, карта x1 будет работать в слотах x4 и x16);
википедия :)

Добавлено спустя 34 секунды:
Bioskiller обогнал :)

Member
Решил всё таки купить Gigabyte 720-US3. Дешёвая, 3 года гарантии и возможность в будущем попытать счастья с разблокировкой ядра. Первое что бросилось в глаза - намного более низкая температура процессора, по сравнению со старой материнкой. Теперь эта температура даже ниже температуры ядер. По поводу того, что старая мать врала насчет 70-80 градусов у меня уже были подозрения, ведь радиатор проца всегда был чуть теплым. Радиатор на чипсете 720-us3 не такой уж и горячий, палец спокойно терпит, проги показывали темпу макс 58 градусов, причем под нагрузкой она не увеличивалась (я же правильно понимаю, что MCP - это северник?). Корпус у меня без кулеров, но открытый. Насчёт разгона - мой нынешний Athlon X2 5200 не позволяет проверить все возможности материнки, и чтобы получить стабильность на частоте выше 3100 надо сильно задирать напругу, что делать не сильно хочется. На 3100 и 1.4 всё ОК. Ещё положительный момент - с установкой новой материнки решился странный глюк с нечитаемостью dvd/cd дисков под Windows 7 :insane: Винда при этом не переустанавливалась. Насчёт работы cool&quiet: материнка умеет скидывать частоту разогнанного проца, но не умеет уменьшать его напряжение - таким образом эффект от понижения частоты мне кажется сомнительным.Теперь буду ждать появления денег на покупку второго Феномчика :-)

Member
Kritakat писал(а):
Насчёт разгона - мой нынешний Athlon X2 5200 не позволяет проверить все возможности материнки
Снизь множитель процессора и все получится.
Kritakat писал(а):
но не умеет уменьшать его напряжение - таким образом эффект от понижения частоты мне кажется сомнительным
CrystalCPUID тебе в помощ... Легенькая (в освоении и работе) програмка. Совет по настройке можно в одной из моих статей найти (ссылка в подписи).

Member
Фото: 1
Bioskiller писал(а):
чушь, не встречал ни разу таких, по крайней мере все три платы которые у меня были с двумя слотами (на nv570SLI, Amd790x, Intel P45 от МСИ Гиги и Асуса) прекрасно работали с рейд контроллером

Ну скажем три платы - не статистика. У меня вот тоже три платы - и ни одна не завелась с рэйдом в первом слоте, во втором заводятся. Да и на форумах часто эту проблему обсуждают. Тут вина конечно кривых биосописателей - те думают, что в такую плату могут только видеокарту ставить и все, хотя слот универсальный, а не как AGP.

Заблокирован
Заблокирован
JC D, а что за модели были? Асусь и гигабайт?

Member
ALEXLIDER писал(а):

Асусы на P45, G45, nForce 570

Member
Есть тут владельцы ASUS M3N72-D?! Материнка позволит разблокировать ядра на AMD 720 Phenom II X3 Black Edition или нет? Как гонит камни? И стабильно ли при этом работает? :)

Member
JC D писал(а):
ALEXLIDER писал(а):

Асусы на P45, G45, nForce 570

Ну это же асус, что ты от него хочешь.
У меня все на раз-два заводилось на гигах, биостарах.

Member
Коллеги! А какой чипсет быстрее будет: АМД 770 или НФорс560?

сейчас просто по гарантии поменяли MSI K9N Neo-F v3 на MSI K9A2 Neo2
по цене-то вроде выиграл, а в скорости?
з.ы. оба без видео

Member
gee писал(а):
А какой чипсет быстрее будет: АМД 770 или НФорс560

AMD770 - pci-e v2.0 поддерживает, но скажется это только при видеокартах gtx260|radeon4870 и выше
в остальном - при одинаковых параметрах работы проца и памяти - незначительно отличается.

Member
gee писал(а):
Коллеги! А какой чипсет быстрее будет: АМД 770 или НФорс560?

Не думаю, что ты это заметишь при юзании компа... Самое для меня критичное- это кодирование видео, да и это зависит от проца.
Kritakat писал(а):
Решил всё таки купить Gigabyte 720-US3

Kritakat писал(а):
Насчёт работы cool&quiet: материнка умеет скидывать частоту разогнанного проца, но не умеет уменьшать его напряжение - таким образом эффект от понижения частоты мне кажется сомнительным
Есть проги для этого. Пока не поставил фен2, пользуюсь КристалКПЮИде
Kritakat писал(а):
Радиатор на чипсете 720-us3 не такой уж и горячий, палец спокойно терпит
70-90С вполне нормально. У меня, например, на 560 57 градусов...И никаких проблем не возникнет, не ломайте себе голову насчет температур, дураков при создании плат нет, все будет работать даже с разгоном.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Добавлю по 720-US3: напряжение проца она всё таки умеет скидывать, но только при дефолтных настройках. При разгоне - только частоту проца. После установки BIOS F5 появилась возможность добавлять напряжение на память в более широком диапазоне.

Member
Kritakat писал(а):
Добавлю по 720-US3: напряжение проца она всё таки умеет скидывать, но только при дефолтных настройках. При разгоне - только частоту проца.

это похоже общая беда гигабайтов средне-младшего диапазона
у меня с m56s-s3 были такие же проблемы: чем только не пытался сбросить напряжение в простое - не помогало ничего. crystal CPUID или RMClock на ней тоже не работали
поэтому гарантий, что Phenom MSR Tweaker заработает корректно и будет управлять энергопотреблением процессора - нет никаких.
С другой стороны, если СО справляется при не критичном уровне шума, то ну его нафиг это энергосбережение.

Member
Всем привет,есть резон менять ASUS M2N-SLI Deluxe на GA-MA770-UD3,есть тут владельцы этой матери,интересует возможности разгона,так как на данном асусе вообще плохой разгон.Буду благодарен если направите в нужную ветку форума.

Member
Bracho23 писал(а):
GA-MA770-UD3
- оверский середнячок без претензий
prick на такой плате гоняет фен2 710
особенности: желательно ставить обдув радиатора и обдув питальника, если разгонять на ней феномы. с любым х2 она справится и без доводки.

Junior
Подскажите пожалуйста, стоит ли брать плату ASUS M4N78 (Чипсет nForce 720D)? Просто хочу взять проц AMD Athlon II x2 240 и, соотвественно, материнку под него.

Member
Ну так что,менять асус на гигабайт??

Member
brayan
как я понял, у тебя 7750... и ты его хочешь сменить на AMD Athlon II x2 240? Смысл? Бери сразу 550 и материнку с SB750\710 чтобы попробовать разлочить 4 ядра

Junior
eXZi у меня AMD Athlon X2 4200+ и материнка nForce 550.

Junior
че то я совсем запутался в ам2+ и ам3
какой камень станет в эту мамку JETWAY HA07-Ultra (AMD790GX / SB750) (CF 8Х+8Х PCI-E 2.0)
из AMD Phenom II X4 9хх
я так понимаю только 920 и 940

Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:
или можно любой 925,945,955

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 465 из 534<  1 ... 462  463  464  465  466  467  468 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа