Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
JC D писал(а):
1. Работает ли второй слот если первый пустой, и если работает, то в каком режиме?
зависит от устройства и пропускной способности 2-го слота. н-р, х8 - вставишь звуковушку х1 - будет х1, вставишь какой-нибудь контроллер х4 - будет х4, но если ты туда вставишь видеокарту на х16, то работа возможна лишь как х8.
JC D писал(а):
2. Нормально ли работает плата если во второй слот вставить не видеокарту, а SATA контроллер например- знаю что многие платы по умолчанию считают, что в слотах PCI-E 16x может быть только видеокарта и ни с чем другим не работают
по идее, должно работать без нареканий. другое дело , что бывают проблемы со совместимостью данной матери и данного контроллера. тут - только в поиск.
Цитата:
карта PCI Express помещается и корректно работает в любом слоте той же или большей пропускной способности (например, карта x1 будет работать в слотах x4 и x16);
Решил всё таки купить Gigabyte 720-US3. Дешёвая, 3 года гарантии и возможность в будущем попытать счастья с разблокировкой ядра. Первое что бросилось в глаза - намного более низкая температура процессора, по сравнению со старой материнкой. Теперь эта температура даже ниже температуры ядер. По поводу того, что старая мать врала насчет 70-80 градусов у меня уже были подозрения, ведь радиатор проца всегда был чуть теплым. Радиатор на чипсете 720-us3 не такой уж и горячий, палец спокойно терпит, проги показывали темпу макс 58 градусов, причем под нагрузкой она не увеличивалась (я же правильно понимаю, что MCP - это северник?). Корпус у меня без кулеров, но открытый. Насчёт разгона - мой нынешний Athlon X2 5200 не позволяет проверить все возможности материнки, и чтобы получить стабильность на частоте выше 3100 надо сильно задирать напругу, что делать не сильно хочется. На 3100 и 1.4 всё ОК. Ещё положительный момент - с установкой новой материнки решился странный глюк с нечитаемостью dvd/cd дисков под Windows 7 Винда при этом не переустанавливалась. Насчёт работы cool&quiet: материнка умеет скидывать частоту разогнанного проца, но не умеет уменьшать его напряжение - таким образом эффект от понижения частоты мне кажется сомнительным.Теперь буду ждать появления денег на покупку второго Феномчика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Фото: 1
Bioskiller писал(а):
чушь, не встречал ни разу таких, по крайней мере все три платы которые у меня были с двумя слотами (на nv570SLI, Amd790x, Intel P45 от МСИ Гиги и Асуса) прекрасно работали с рейд контроллером
Ну скажем три платы - не статистика. У меня вот тоже три платы - и ни одна не завелась с рэйдом в первом слоте, во втором заводятся. Да и на форумах часто эту проблему обсуждают. Тут вина конечно кривых биосописателей - те думают, что в такую плату могут только видеокарту ставить и все, хотя слот универсальный, а не как AGP.
Есть тут владельцы ASUS M3N72-D?! Материнка позволит разблокировать ядра на AMD 720 Phenom II X3 Black Edition или нет? Как гонит камни? И стабильно ли при этом работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
gee писал(а):
А какой чипсет быстрее будет: АМД 770 или НФорс560
AMD770 - pci-e v2.0 поддерживает, но скажется это только при видеокартах gtx260|radeon4870 и выше в остальном - при одинаковых параметрах работы проца и памяти - незначительно отличается.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
gee писал(а):
Коллеги! А какой чипсет быстрее будет: АМД 770 или НФорс560?
Не думаю, что ты это заметишь при юзании компа... Самое для меня критичное- это кодирование видео, да и это зависит от проца.
Kritakat писал(а):
Решил всё таки купить Gigabyte 720-US3
Kritakat писал(а):
Насчёт работы cool&quiet: материнка умеет скидывать частоту разогнанного проца, но не умеет уменьшать его напряжение - таким образом эффект от понижения частоты мне кажется сомнительным
Есть проги для этого. Пока не поставил фен2, пользуюсь КристалКПЮИде
Kritakat писал(а):
Радиатор на чипсете 720-us3 не такой уж и горячий, палец спокойно терпит
70-90С вполне нормально. У меня, например, на 560 57 градусов...И никаких проблем не возникнет, не ломайте себе голову насчет температур, дураков при создании плат нет, все будет работать даже с разгоном.
Добавлю по 720-US3: напряжение проца она всё таки умеет скидывать, но только при дефолтных настройках. При разгоне - только частоту проца. После установки BIOS F5 появилась возможность добавлять напряжение на память в более широком диапазоне.
Member
Kritakat писал(а):
Добавлю по 720-US3: напряжение проца она всё таки умеет скидывать, но только при дефолтных настройках. При разгоне - только частоту проца.
это похоже общая беда гигабайтов средне-младшего диапазона у меня с m56s-s3 были такие же проблемы: чем только не пытался сбросить напряжение в простое - не помогало ничего. crystal CPUID или RMClock на ней тоже не работали поэтому гарантий, что Phenom MSR Tweaker заработает корректно и будет управлять энергопотреблением процессора - нет никаких. С другой стороны, если СО справляется при не критичном уровне шума, то ну его нафиг это энергосбережение.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Тольятти Фото: 1
Всем привет,есть резон менять ASUS M2N-SLI Deluxe на GA-MA770-UD3,есть тут владельцы этой матери,интересует возможности разгона,так как на данном асусе вообще плохой разгон.Буду благодарен если направите в нужную ветку форума.
Member
Bracho23 писал(а):
GA-MA770-UD3
- оверский середнячок без претензий prick на такой плате гоняет фен2 710 особенности: желательно ставить обдув радиатора и обдув питальника, если разгонять на ней феномы. с любым х2 она справится и без доводки.
Подскажите пожалуйста, стоит ли брать плату ASUS M4N78 (Чипсет nForce 720D)? Просто хочу взять проц AMD Athlon II x2 240 и, соотвественно, материнку под него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Spb
brayan как я понял, у тебя 7750... и ты его хочешь сменить на AMD Athlon II x2 240? Смысл? Бери сразу 550 и материнку с SB750\710 чтобы попробовать разлочить 4 ядра
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: minsk
че то я совсем запутался в ам2+ и ам3 какой камень станет в эту мамку JETWAY HA07-Ultra (AMD790GX / SB750) (CF 8Х+8Х PCI-E 2.0) из AMD Phenom II X4 9хх я так понимаю только 920 и 940
Добавлено спустя 15 минут 25 секунд: или можно любой 925,945,955