Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 465 из 480<  1 ... 462  463  464  465  466  467  468 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Magnetto вот что получилось при изменении таймингов (шина - 400 MHz; ядро 3.20 GHz; Perf.Lvl=3)

timings______________read___write__copy__latency
4-4-4-12-4 30-8-8-8__7968___7264__6344__61.0
4-4-4-9-2 25-4-2-2___8069___7261__6977__60.8
+%_________________1.3%___0.0%_9.1%__0.3%

Копирование радует, но в целом можно сказать, что если со стабильностью проблемы, то второстепенными таймингами можно жертвовать неглядя. Хотя я изменения стабильности не заметил никакой.

Member
lndeo
Копирование +9% - плохо что ли? И это явно не погрешность измерений... Из ничего такая прибавочка... Никто златые горы и не обещал, но всё-таки... Стабильность проверь SnM тестом памяти.

Заблокирован
Заблокирован
Magnetto Стабильность проверена 50 циклами Linpack - это пожосче будет. Да +9% это нормально, а главное - даром. Спасибо. Как вообще числа, нормально или относительно других паталогически низко?

Junior
Злая @ ™ писал(а):
не хами мальчег, тут такой стиль письма не приветствуется

Дружище,, ты еще пешком под стул ходил когда я начал мучитса со свом асроком+селерон+нцп. И эти мучения меня закалили и сделали раздражительным. Не хамите мне молодой человек, иначе прокляну и будеш с бубнами плясать. На квады с водным видите ли у него хватает! Не хвастайся своими деньгами ото не будет. Я из себя последние жилы порвал чтобы взять в кредит П5КР+Е2140 и теперь радуюсь жизни. Поэтому мне становится противно читать когда один человек хвалится- я типа за месяц 3проца сменил или чтото в этом духе. < удалено>
lndeo писал(а):

Круто. Как со своим посорюсь - обращусь

Угу давай

Сообщение исправил.
Для начала ЖК на 2 недели за офтоп, а дальше видно будет.
Big_Sam

Junior
lndeo, Magnetto
как убрать двойной пуск при разгоне при выключениях питания???? разные настройки пробовал не могу найти, при дефолтном биосе двойной пуск пропадает, а вот при разгоне нет:insane: На что в первую очередь обратить внимание?
p.s.: а ты избавился от него?

Последний раз редактировалось amuravyov 05.02.2008 0:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
amuravyov только способ не отключения блока питания от сети,при выключенном системном блоке.

Junior
anubias писал(а):
amuravyov только способ не отключения блока питания от сети,при выключенном системном блоке.

но ведь при дефолте двойной пуск бывает только в первый раз, потом пропадает! А ты точно знаешь или предполагаешь?

Member
lndeo писал(а):
Magnetto Стабильность проверена 50 циклами Linpack - это пожосче будет. Да +9% это нормально, а главное - даром. Спасибо. Как вообще числа, нормально или относительно других паталогически низко?

За 32битный Linpack я не поручусь. 64битный более надежен, хотя конечно на воздухе его гонять опасно.
В любом случае надо погонять Memtest86+, минимум 10 проходов. Если времени нет, то прогнать тест 5 раз 10-20, и несколько раз тест 4.

Member
amuravyov если бы не знал,то и не предлагал бы.
Цитата:
Q: При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через несколько секунд все выключается. Потом снова включается и работает нормально. Что это?
А: Это особенность материнских плат ASUS для проверки на возможность запуска системы при разгоне.. Происходит при полном выключении питания компьютера.

прежде чем задать вопрос полезно ознакомиться-иногда с FAQ http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 34#3931934

Junior
Может кто нить поможет, если сможет? Пожалуйста, расскажите подробно как сделать карандашный вольтмод на ASUS P5K... Просто, я чайник в этом деле и боюсь спалить мамку, а все сайты на английском с инструкциями боюсь применять на практике.. (вдруг что то не так пойму) ... мне бы не мешало избавиться от провалов напряжения на проце которое больше 0.05V под нагрузкой.. проц щас на напряжении 1.48... хотелось бы немного понизить и получить стабильность разгона при меньшей напруге.

Member
тока вчера сменил DS3 P35 Гигу на P5K-E,все симпатично даже,если бы не...!!! память(Balistix 2x1Gb),никак не работает в двухканале,тока в сингле,помогите кто может ) плиз,явно есть причина...память ставил и обычную,результат аналогичен (

Member
Поставил бивис 1001 на П5КЦ. Добавилось пару возможностей, много чего переименовали. Разгонный потенциал по сравнению с 09хх вроде не изменился.(завтра хорошо потестирую и отпишусь в случае каких-то изменений)

За что отвечает новая фукция SKEW, которая выставляеться отдельно для каждого канала памяти??? (Дословно Adjust CHA(B) SKEW Support) При включении появляються параметры CHA(B) CLK SKEW и CHA(B) FB SKEW.

Только после установки прочитал пост Vika_R. Почитал форум по ее ссылке. То, что биос от П5К кажет только Ez-Flash(афудос не проверял). У меня везде по прежнему мать - П5КЦ. Завтра также попробую тестовый откат на более раннюю версию.

Достала уже плата Р5К, которая начинает подавать сигнал на монитор только если несколько раз включить и выключить питание. Причем чем дольше компьютер выключен, тем большее число раз требуется проделать эту операцию. Такая проблема, судя по сообщениям, не только у меня. Некоторые предлагают придавливать процессорный кулер, нижний разъём PCI и даже разогравать предварительно плату феном. Видимо платы этой серии (и этой ревизии) содержат заводской брак в виде какой-то микротрещины. Встречалось сообщение о том, что плата начинает нормально работать если её достать из корпуса и подключить на столе. Вот я и боюсь, что в сервисном центре её так и подключат и этот дефект не обнаружится. В связи с этим у меня вопрос - подскажите как сжеч эту плату окончательно, чтобы в сервисном центре не придрались и заменили на новую по гарантии?

Member
Ну что моя очередь отчёта.
Сразу скажу результаты очень порадовали, особенно для не оверклокерской памяти!
5-5-5-10-3-42-3-3-3 частота 900МГц напряжение 1,9В (при тех же таймингах и напруге едет вплоть до 470, для стабильности скинул 20 МГц )
По процу тоже вышло очень не плохо!
Сейчас 450*7~3150МГц на частоте 470 3,3ГГц соотвественно, при напруге 1,35!
Думаю пока на этом и остановлюсь. Хотя можно увеличить тайминги и попробовать обнаружить придел проца, но в принцыпе и так почти 1 Ггц прибавил, Это очено радует!

Приведу скрин из эвереста!
Что разочаровало, так это что первые три тайминга ни в какую с 5 на 4 не снижаются и пятый (42) тоже, но зато частоты очень не плохие вышли.
Ещё одно! Сломался Q-Fan на проце ( теперь крутит на 2200 (

Junior
anubias писал(а):
amuravyov если бы не знал,то и не предлагал бы.
Цитата:
Q: При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через несколько секунд все выключается. Потом снова включается и работает нормально. Что это?
А: Это особенность материнских плат ASUS для проверки на возможность запуска системы при разгоне.. Происходит при полном выключении питания компьютера.

прежде чем задать вопрос полезно ознакомиться-иногда с FAQ http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 34#3931934

ты не серчай, я FAQ по два раза перечитывал и форумы кстати, вопрос бы не родился, если бы не прочел, что один "бобёр" смог победить двойной пуск при разгоне и при выключении питания:)
Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды
stfv писал(а):
Достала уже плата Р5К, которая начинает подавать сигнал на монитор только если несколько раз включить и выключить питание. Причем чем дольше компьютер выключен, тем большее число раз требуется проделать эту операцию...

самого такая проблема достала, но вроде перепрошил на последнюю версию биос, выставил корректно разгон, вроде прошло. Надо понаблюдать первое время на стандарных настройках биоса - если не повторится , то пробовать менять настройки при разгоне

Member
Цитата:
Достала уже плата Р5К, которая начинает подавать сигнал на монитор только если несколько раз включить и выключить питание.

amuravyov
У меня такого не замечено.
Либо всё работает, либо при переразгоне чёрный экран и всё колом - что есть нормально )
Двойного старта тоже нет.
Исключение это только когда применяются новые настройки БИОС, тогда при сохранении настроек делается рестарт - это тоже нормально.
Могу предположить что у вас не заблокирована частота PCI-E.
БП возможно тоже тут играет роль.

Member
amuravyov писал(а):
один "бобёр" смог победить двойной пуск при разгоне и при выключении питания

Хм... у меня тож нет двойного старта при пуске и перезагрузке. Включаю хоть с пульта ДУ, хоть с кнопки на корпусе. А вот когда на блоке отключить тумблер - все! Включится с двойным стартом, но потом опять все с первого раза. Все это при любой шине (ставил 266, 333, 400).

Junior
alier писал(а):
Цитата:
Достала уже плата Р5К, которая начинает подавать сигнал на монитор только если несколько раз включить и выключить питание.

amuravyov
У меня такого не замечено.
Либо всё работает, либо при переразгоне чёрный экран и всё колом - что есть нормально )
Двойного старта тоже нет.
Исключение это только когда применяются новые настройки БИОС, тогда при сохранении настроек делается рестарт - это тоже нормально.
Могу предположить что у вас не заблокирована частота PCI-E.
БП возможно тоже тут играет роль.

Подчеркну, двойной пуск, имеется ввиду после полного обесточивания! частоту PCI-E заблокировал 101, а вот блок может быть, хотя врятли...

Member
Люди подскажите кто ставил новый биос на мать P5K,какие мнения.Сам поставить не могу,не получается скачать,да и поку временно UPS вышел из строя.

Member
amuravyov
с твоей видео не думаю что врядли.
По поводу двойного пуска... попробую после выключения "тумблера" включить, но после обычного запуска из дежурного, двойного точно нет.
k127
Основное изменение это FSB Strap 400 добавилось (если название не перепутал =] ), только вот Q-Fan на СPU похоже сломалсО (

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 465 из 480<  1 ... 462  463  464  465  466  467  468 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа