Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 465 из 531<  1 ... 462  463  464  465  466  467  468 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Добрый день всем! Есть, кто смог провернуть включение SLI ? http://www.overclockers.com.ua/blogs/blog/motherboard/

Member
Фото: 5
nag77 писал(а):
Добрый день всем! Есть, кто смог провернуть включение SLI ? http://www.overclockers.com.ua/blogs/blog/motherboard/

Включение NVIDIA SLI на любых материнских платах, детальное руководство.
http://xdevs.com/e107_plugins/content/c ... content.29

Junior
Уважаемые спецы прошу помощи. Не работает идешный винт. Как основной стоит саташный баракуда, вот продал старый комп решил 1 хард оставить. При подключении к компу систему жутко тормозит. Иногда вообще не грузиться, а иногда доходит до загрузки виндоуса и виснет и перезагружается. в биосе винт определяется. Идешный хард рабочий без плохих секторов, проверялось на другой машине. биос прошит последней прошивкой. Подскажите в чём может быть проблема.

Member
Фото: 0
SkyL1k
Так, сейчас будем задавать тебе разные варианты вопросов, а когда угадаем все что надо, то и попробуем дать ответ на вопрос. Итак, по пять вариантов на несколько вопросов о том, что за диск и что за матплата.
Экстрасенсы еще не вернулись с отпусков, поэтому и вопросы.

А если серьезно, то в следующий раз обязательно пиши конфигу своей системы, или точную конфигу той, с которой возникли проблемы.

Member
ZFeSS писал(а):
:lol: :lol: А причём тут Асус? Вы не вкурсе что максимальный делитель FSB:Memory на всех интеловских чипсетах составляет 1:2? И эта плата в состоянии разгонять память до частот 1800МГц и выше. 2ГГц на ней уже выжать проблематично.

Дак я, вообще-то, не восторгался, а язвил... :tooth:
Заявили о гарантированной поддержке 1600 и 1800 и разгоняют FSB. :haha: :haha:
При 1600 ставят FSB=400, а при 1800, дак вообще, заоблачные для квадов, FSB=450....
Ничего себе поддержечка....:haha: :haha:

Последний раз редактировалось serch6163 17.09.2009 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
У меня автоматом 1600 О.С. без проблем завёлся, просто тупо выбрал режим и всё. ОС стабильно работает. Конфа в профиле

Member
ну тогда не удивляйся, ежели однажду у тебя погорит проц или память, или чипсет или южник

Member
Dimcho писал(а):
У меня автоматом 1600 О.С. без проблем завёлся, просто тупо выбрал режим и всё. ОС стабильно работает. Конфа в профиле

Ну это и не мудрено с твоим Intel Core 2 Duo E8500. Ему FSB=400 МГц и не почесаться...
Как вот твои профильные OCZ PC3-10666 ReaperX HPC Enhanced Bandwidth - CZ3RPX1333EB4GK отнеслись к разгону с 667 МГц clock speed до 400 МГц отнеслись?
Много напряжение повышал, тайминги повышал? Или всё мать "автоматом" поставила? Если так, то промониторь CPU,NB и DRAM Voltage. Режим Auto у ASUS`а иногда "страшненький". :grob: :rip:
ПС: Я вообще-то про Quad говорил. С Dual проблемы вряд-ли предвидятся. :D

Member
Тайминги сами встали до 9-8-8-8, напряжение в авто не повысилось, как было 1,85В так и осатлось, да и остальные напряжения не повысились существенно, некоторые типа NB SB вообще как были 1,32 и 1,5, 1,05 так и остались.
Я после утановки сразу всё промониторил в биосе.
Единственный косяк что после возврата все настройки которые сверху в авто матринка действительно ставит почти на всём красные значения напряжений, я их вернул потом обратно в авто.

Junior
Dimcho нифига подобного, при высоких частотах памяти автомат maximus extreme выставляет напругу мама не горюй! (особенно cpu pll voltage)

Member
на сайте Асуся появились дровишки по семёру

Member
zens писал(а):
на сайте Асуся появились дровишки по семёру

О, кул! Счас скачаю, Хотя под виста тоже неплохо стоят

Member
Могу я на прошитую P5E под Rampage Formula установить дрова от Rampage Formula? Ато для моей P5E нету дров для Windows 7.

Member
Undland писал(а):
Могу я на прошитую P5E под Rampage Formula установить дрова от Rampage Formula? Ато для моей P5E нету дров для Windows 7.

Конечно можеш, PSB обоих плат практически одинаковые, тем более что на сайте есть только драйвер звуковой, Intel Matrix Storage Driver, драйвер сетевой карты и драйвер EPU. Ети драйвера от рампаги для P5E точно подойдут :-)

Member
serch6163 писал(а):
ZFeSS писал(а):
:lol: :lol: А причём тут Асус? Вы не вкурсе что максимальный делитель FSB:Memory на всех интеловских чипсетах составляет 1:2? И эта плата в состоянии разгонять память до частот 1800МГц и выше. 2ГГц на ней уже выжать проблематично.

Дак я, вообще-то, не восторгался, а язвил... :tooth:
Заявили о гарантированной поддержке 1600 и 1800 и разгоняют FSB. :haha: :haha:
При 1600 ставят FSB=400, а при 1800, дак вообще, заоблачные для квадов, FSB=450....
Ничего себе поддержечка....:haha: :haha:

Спасибо, хорошо, поржал, продолжай жечь дальше
А ещё все платы поддерживают E5200 с воллами около 300МГц, а значит поддержка памяти частотой свыше 1200МГц и 333 шины - чистой воды профанация :lol: :lol: И ещё раз повторяю, а причём тут асус? Максимальный делитель FSB:Memory на ВСЕХ интеловских чипсетах 1:2, и без разницы, Асус, гига или что-нибудь ещё.

Member
fetjoy писал(а):
Undland писал(а):

Конечно можеш, PSB обоих плат практически одинаковые, тем более что на сайте есть только драйвер звуковой, Intel Matrix Storage Driver, драйвер сетевой карты и драйвер EPU. Ети драйвера от рампаги для P5E точно подойдут :-)

Ачерт, а для чипсета то нету дров, значит зря все это я затеял.

Member
Кто-нибудь пробовал поставить дрова новее intel_inf_9.1.1.1015? Дело в том что при попытке поставить intel_chipset_9.1.1.1019 или intel_chipset_9.1.1.1020 - установщик собщает что оборудование неотвечает мин. требуемой конфигурации - хотя видно что в папках есть дрова под все чипы и даже 2 разных IIF2.ini и IIF2v.ini - причём во 2-м все прописано - но несрабатывает почему-то, да и потом всегда эти дрова были общими для всех чипов - универсальные - может спецом что-то в инсталяторе нетак и это можно самим подправить? :spy:

Member
Драйверы чипсетов качайте с центра загрузки сайта Intel.

Member
ZFeSS писал(а):
... а значит поддержка памяти частотой свыше 1200МГц и 333 шины - чистой воды профанация ...

Хоспади Исусе! А я о чём талдычу?!... :haha:

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
ALEX_SS писал(а):
Кто-нибудь пробовал поставить дрова новее intel_inf_9.1.1.1015? Дело в том что при попытке поставить intel_chipset_9.1.1.1019 или intel_chipset_9.1.1.1020 - установщик собщает что оборудование неотвечает мин. требуемой конфигурации.....

:shock: Твоя Х48 уже стала ниже плинтуса?!!! Что Штеуд теперь только Х58 да P55 поддерживает?!! :applause:
Королева в восхищении!! (с) Кот-Бегемот, М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита".
Сегодня прийду с работы, сам "потрогаю" Intel 9.1.1.1019. :tooth:

Member
Может ОС кривая, проверил 9.1.1.1019 встали даже на незаявленый 975Х

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 465 из 531<  1 ... 462  463  464  465  466  467  468 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа