Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Друзья у меня такая вот штука.. P5Q , 2 X PQI PC2-6400(400MHz) , Q6600 2.40 G0 В общем все вроде работоспособно, OCCT проходит, вот только - LinX через 30с ошибку находит , prime так-же только через пару минут. Пробовал ставить DRAM Frequency: 667 (333MHz 4-5-5-15-19 ) 1:1 = тот-же результат. колдовал с AI Clock Twister , DRAM Read Training ничего хорошего.. В ОБЩЕМ: ---- FSB Frequency: 333 (333X9 при родной 266X9) PCI-E Frequency: 101 DRAM Frequency: 400
CPU Voltage: 1.26 CPU GTL R. : 0.63 CPU PLL Voltage: 1.52 FSB Termination Voltage: 1.22 DRAM Voltage: 1.80 NB Voltage: 1.16 SBridge Voltage:1.10 PCIE SATA Voltage: 1.52
Load Line Calibration: Enabled CPU Spread Spectrum: Disabled PCIE Spread Spectrum: Disabled
все остальное на "AUTO" ----
?Подскажите - Что это, кто с кем у меня конфликтует, что еще нужно бы покрутить, ?
_________________ P5Q , 2 X PQI PC2-6400(400MHz) , Q6600 2.40 G0 Попов украл радио у Богов и отдал его людям
Последний раз редактировалось qqqdbppp 29.11.2010 1:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Стоит ли устанавливать Marvelll sata driver, для чего он нужен ? Для рэйда ?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Еще у меня в Linx ошибка невязка после 21 секунды
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Блин, охота два кулера отключить, гудят как сволочи. Они охлаждают северный и южный мост. А без кулеров... на юж и сев мостах 5 сек уже с трудом можно держать палец.
105 крит темпа у этих чипсетов, ну даже если около 70 градусов чипсеты без обдува, то уже стремно все равно.
Конечно можно было бы купить новые радиаторы на мосты... но кроме этого, что посоветуете? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Мои настройки
FSB Frequency: 425 FSB Strap to North Bridge: 333 PCI-E Frequency: 100
DRAM Frequency: 851 DRAM Timing Control:4-4-4-12
DRAM Static Read Control: dis DRAM Read Training: dis MEM. OC Charger: en AI Clock Twister: auto AI Transaction Booster: 10 CPU Voltage: 1.34 CPU GTL Voltage Reference: 0,65х CPU PLL Voltage:1.52 FSB Termination Voltage: 1.3 DRAM Voltage: 1.9 NB Voltage:1.16 SBridge Voltage: 1.10 PCIE SATA Voltage: 1.50
Load Line Calibration:Enabled CPU Spread Spectrum: Disabled PCIE Spread Spectrum:Disabled CPU Clock Skew :auto NB Clock Skew : auto CPU Margin Enhancement:Perfom.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Здрасте, вопрос короткий по сути ибо известно в чем беда. Хотел вчера сварить рейд 0, имею 2 500тки wd, и 1 тб диски. Две 500тки проходят тест при старте, тетрабайтный дис cavir green или как его, не помню счас, пишу с айфона, вешает мать, вытаскиваю его, все как часы работает. Итог или проблема с диском или с биосом, в итоге рейд обламуется, а как IDE работает. Совет хотелось бы от вас. Джамперов на диске нет, все сата2.
DarkS1ayeR В какие разъёмы ставиш диски для рейда и в какой терабайтник (Sata1, Sata2 и т.д.)? И при чём тут IDE? Что в БИОСе выставлено?
В биосе есть опция, сконфигурирывать сата как рейд, для опции создания массива. По умолчанию сата сконфигурированны как IDE . Ставлю сконфигурирывать в рейд. Диски вставленны в 1-2-3 сата порты, все они сата2 естественно. Портами игрался, толку ноль. Система весит на пределении сата порта на котором хард террабайтный. Если на первый вешаю, весит на нем, если на 8 весит на 8.
Пример identify sata 5 ..... Все, приехали. Висим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Выставляеш в БИОСе: SATA Configuration - Enhanced Configure SATA as - RAID Hard Disk Write Protect - Disabled IDE Detect Time Out - 35 сохраняеш настройки и перезагружаешся. Дальше жмёш Ctrl+I и попадаеш в настройки рейд масива, там создаёш требуемый масив (смотреть раздел4.4 в инструкции к материнке), сохраняеш настройки и перезагружаешся. Дальше всё грузится и ставиш вынду (для ХР потребуется флопик с дровами).
DarkS1ayeR, попробуй на юг напруги накинуть + PCIE выстави 101
101 форсировано, на юге 1.5 шаг, в 0.10. Попробую, спасибо, отпишусь. Вообщем, я Хз, даже с этим одним хардом, с сата конфиг - рейд массив, система стартует, и на определении сата порта виснет на сплеш скрине... 101. Юг 1.2...
DarkS1ayeR, непонятки какие-то... попробуй шлейф SATA поменять что ли.
Я менял, я думаю это Кавир Грин хард шлак полный смотрел новые Харды в рейд, и передумал из-за цен, проще взять ссдшку 160 гб и не парить моск, для игр более чем.. Хотел на халяву, из-за наличия трех хардов сделать два в рейд 0, а тут пришел дядя с абломом...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22