При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
yakus222 Если не планируете ставить потом Ryzen 7, то берите B350 PC Mate. Если планируете апгрейд процессора, то берите Х370-про. На данный момент к асусу (В350 плюс, Х370 про) есть претензии по оптимизации биоса (разгон памяти сильно порезали), но может быть исправят в ближайшем будущем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2017
Arengeta да да извеняюсь попутал с ASP1405I что у Strix X370-F Gaming)) я уже столько обзоров по пересмотрел что башка кругом (ASP1106GGQW - больше четырёх фаз и не поддерживает) а на мси на b чипсете только на(Krait Gaming/Gaming pro Carbon) фазы удвоенные? остальные все 4-х фазные - я правильно понял ну кроме x370 конечно?
Fuyou да у них все платы по одной схеме сделаны- только покрашены по разному хоть бюджетный\средне-бюджетный сегмент, хоть low-end одни и те же дешёвые компоненты везде ) только одна XPower Gaming Titanium отличается
Member
Djus333 MSI в плане разгона мне куда больше понравилась чем асус, можно выставить и SOC, и напряжение процессора. Асус этого дать не может, кстати моя память стабильна именно при 1,39В на памяти и 1,025В на SOC, ставлю выше - сыпятся ошибки и HCI уже не проходит. В среднем сегменте намного уверенней себя чувствует MSI, хотя косяков в них достаточно, но я бы наверное предпочел их ASRock и Asus, хотя с ASRock у меня только общение было с ITX платой и там где сток кулер охлаждал 1600 3.7ГГц на В350 полноразмерной, на ITX плате он еле держал сток частоты. В разгоне меня асрок удивил куда больше чем асус, с ходу получилось запустить 3333мгц на оперативке. Асус В350 плюс с более дорогой оперативкой выше 2933мгц не поднимается
Ради любопытства, посмотрел как они там аудюху реализовали - похоже все так же паршиво. И это топ . #77
тайчи для сравнения
Мне лично она не нужна, есть отдельная звуковуха.. но думаю многие обходятся встройками. Плюс такие нюансы говорят о подходе в реализации в железе - тщательно или спустя рукава. Мало кто меряет с помощью RMAA, а написать про 120db и "Благодаря технологии MSI Audio Boost и высококачественным компонентам мы гарантируем высочайшее качества звука" каждый может.
XRR писал(а):
такие нюансы говорят о подходе в реализации в железе - тщательно или спустя рукава
действительно -чего только стоит пластмассовая бутафория между радиаторами на x370 gaming m7 ack а почему у них так ? вроде давно на рынке- видеокарты то путние у них- денег нет чтоль ? иль амд у них не в почёте как у гигабайт
Решил всё-таки воскресить отложенные планы по сборке нового ПК. Проц пока не выбрал, но будет либо R7 1700X, либо i7-8700K. Соот-но теме - выбираю на X370, бюджетку смысла не вижу рассматривать. Вместе в матерью будут установлены 3xHDD, 1xSSD 256гб, 1xBlu-ray привод. Память планирую поставить G.Skill Trident Z 16GB DDR4 16GTZ Kit 3200 CL14 2x8Gb, потом ещё такой комплект докупить в будущем для увеличения до 32Gb. Также думаю потом докупить SSD под M.2 объёмом 512-1Gb и аудиокарту. Охлаждение скорей всего будет водяное Alphacool Eibaer 360. Видяха от NV. Корпус bequiet dark 900, так что желательно иметь подключение всех 4-х USB на лицевой панели к материнке. В общем-то жду от от материнки более-менее безглючный биос, нормальную работу в разгоне, ну и из нормальных комплектующих. На какие модельки стоит взгялнуть?
Member
Frost Asrock Taichi, ASUS Crosshair VI Hero, X370-F Strix или X370 Crosshair VI Extreme. 2 М.2 слота вроде только у ASRock Taichi и X370 Crosshair VI Extreme. 2 выхода USB 3.0 на переднюю панель (а может один 3.1) у асрока только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2016 Откуда: Москва, Россия Фото: 28
Arengeta писал(а):
2 М.2 слота вроде только у ASRock Taichi и X370 Crosshair VI Extreme.
Еще у X370 GAMING PRO CARBON (AC)
Только там у всех нужно внимательно смотреть, как именно реализовано.
Например у Extreme там совсем смешная реализация второго M.2. Он делит линии с PCIEX8_2 слотом. Т.е. воткнул второй M.2 и твоя единственная GPU перевелась с 16x на 8x. Как-бы не катастрофа, но... да и потом, так на любой X370 можно проделать, просто докупить за 300р переходник M.2 NVMe -> PCIex4 и воткнуть в PCIEX8_2
Всем доброго времени суток форумчане. Есть: ASRock AB350M Pro4, Ryzen 5 1600 и Две плашки патриот PSD416G21332 каждая по 16 гигов и частотой 2133. Биос 3,3 с агесса 1.0.0.6b Устанавливал по мануалу в слоты A2-B2. Проблема в том что комп не стартует если установлены обе плашки памяти. Вытаскиваю одну - система стартует. Поднимал частоты памяти до 2400 и 2600 (через тайминги) результат тот же. Комрады, в чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Красноярск
Почитал тут про свою мат плату и подумал, а то ли я купил) Выбирал между Asus X370 Prime и MSI Sli Plus, выбор сделал в пользу МСИ потому как по асусу были 50: негативных отзывов, вплоть до того что у кого то она сразу не работала, из коробки Сделал скрин по температурам, в разгоне только ОЗУ и то лайтово. Неужели температуры высокие? Так что брать-то под R7?
Сейчас этот форум просматривают: vollsh и гости: 44