Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 465 из 744<  1 ... 462  463  464  465  466  467  468 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Максимилиан-80 писал(а):
Ну лично я на P5B DLX Q6600 G0 могу даже в тестах держать на 4104 на воздухе

Но стабильность-то совершенно на другой частоте?...
Максимилиан-80 писал(а):
но вот проблема с PCI-Eх1 очень напрягает.

раз очень напрягает, может пора сменить?

NOFX так что на 390 мгц по шине, как я советовал?

Эксперты посоветуйте.

Имеется машина на базе плата asus p5b. Пытаюсь через SCSI-PCI адаптер NCR8100S (NCR53C810) подключить сканер HP 4C. После установки карты система Win XP ее находит и устанавливает драйвера. В диспеч. устройств никаких предупреждений нет. Однако подключенный сканер не видит в упор, пробовал разные SCSI ID не помогает.

Спасибо.

Member
Bougi писал(а):
Но стабильность-то совершенно на другой частоте?...

Это частоты для бенча, а тебе очень нужна полная стабильность компа, работающего 24/7 на частоте 4 ГГц? :shock: Не жалко проц то?
Bougi писал(а):
раз очень напрягает, может пора сменить?

Возможно, но сначала замена монитора )

Member
Дон Хуан
Цитата:
Выставил как ты писал. Плюс еще настроил второстепенные тайминги памяти, как описано в статье "Методика разгона процессоров Core 2 Duo". И разгон пошел! Сейчас на 3.15 ГГц работает стабильно. Буду гнать дальше.

вот видиш....молодец
Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд
roland13
Цитата:
Эксперты посоветуйте.

Имеется машина на базе плата asus p5b. Пытаюсь через SCSI-PCI адаптер NCR8100S (NCR53C810) подключить сканер HP 4C. После установки карты система Win XP ее находит и устанавливает драйвера. В диспеч. устройств никаких предупреждений нет. Однако подключенный сканер не видит в упор, пробовал разные SCSI ID не помогает.

был у меня SCSI сканер Mustek....и тоже наблюдал такие явления....
У меня он видился только с оригинальными последними дровами-это раз...во-вторых: он обнаружался только когда сканер включить до компьютера!...и при чём видел его только ФайнРеадер...

Member
У меня на данной плате отваливается ДВД привод весящий на ИДЕ.
Что делать.

Member
-=Be@r=-
Ты свой комп еще не сжег? Тогда не вздумай подрубать 12в к двухпиновым разъемам своего тюнера! Это не питание тюнера! Эти разъемы нужны только для того, чтобы включать компьютер с пульта ДУ от тюнера. Для этого следует шнур от кнопки Power воткнуть не в материнку, а в разъем In тюнера, затем разъем Out с помощью прилагаемого шнурка соединить с соответствующим разъемом Pwr на материнке. Все эти шнурки двухпиновые, как и разъемы на тюнере.
Еще больше удивили твои советчики... :shock:

Member
Как хорошо вдор мод помогает, просадки прекратились. Только под нагрузкой напряжение возрастает на 0.01В.

Member
Завтра хотел ехать сдавать профильную мать+камень и взять Р5К+6550 (или 4400). Спросил в ветке по Р5К о совместимости с профильной памятью. Оказалось совсем кисло. Как на Р5В? В тесте данной памяти здесь, на оверах, использовалась именно Р5В. Чипы там Elpida. Велика ли вероятность граблей?

Submoderator
Фото: 29
Brandon, в FAQ'е указано на возможные проблемы мам P5B-серии с памятью Patriot.

что нового добавили, что исправили в версии bios 1705 на p5b ???
Не ленись юзать поиск по теме - на стр. 70 есть то, что ты ищешь.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 11.11.2007 1:17

Доброго времени суток.
Мат. плата: asus p5b deluxe, южник ICH8R
Создал матрикс рэйд из двух WD2500JS:
RAID 0 - 400гиг, размер страйпа 128 кб
RAID 1 - 30 гиг
Система находится на другом не рэйд винте 80 гиг
Так вот, есть проблема:
при считывании с RAID 0 (работает торрент) система начинает лагать, причём полностью,мышка подвисает, даж звук останавливается на короткое время, чем больше скорость тем дольше лаг
Все посматрел кучу страниц перечитал ничё подобного не увидел
При записи все норм, 10 мб/сек, лагов ненаблюдается
Вот и не знаю что уже делать

Заблокирован
Заблокирован
NOFX писал(а):
Отличная,стабильная мать и менять её особо нехочеться.А видимо придёться

Мне пришлось - спалил.. Память. Подумал, что мать... Но было позно.

Member
Максимилиан-80
А 4104 идет на воздухе? Если сейчас брать G0 Q6600 под P5B DLX+ТТ ВТ+600W Epsilon примерно какого уровня разгона можно ожидать? Если небрать в расчет возможный FSB wall на 380мгц и прочие неприятности? 3,4-3,6-3,8ГГ? Судя по отзывам все юзают квады на 3,2-3,4ГГ и довольны, а некоторые Е6850 на 3,8-3,9 и считают что этого мало для игр... Если Penrynы идут 4,2-4,4 на крутом воздухе то это +30% частоты на томже TDP. Ждать Q9850 или сейчас брать Q6600? SSE4 для игр что-нить дадут? Q9870 там +6мб кэша... а вот с Q9850 вопрос спорный.
С такими вопросами лучше в Процессоры обращаться. По теме - Р5В Dlх нормально гонит квады (как на воздухе, так и на других СО). Насколько именно - см. Статистику разгона.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 11.11.2007 3:25

Заблокирован
Заблокирован
Cramer писал(а):
Ждать Q9850 или сейчас брать Q6600?

Однозначно Q9850. Я видел его и то на что он способен ;)
Cramer писал(а):
SSE4 для игр что-нить дадут?

А какая разница? Q9850 радикально лучше Q6600.
Остается только порадоватся, что Р5В его поддерживает.

Member
Вельд
в FAQ'е указано на возможные проблемы мам P5B-серии с памятью Patriot.
А про какой Patriot идёт речь,про весь или там есть список не рекомендованных?

Junior
Нужен совет.
Мать ASUS P5B-Plus Vista Edition (кстати, ее нет в описании на первой странице, ну да ладно...), проц 6320. Так вот, пытаюсь разогнать, но не могу перейти отметку в 320 мгц по частоте. В чем может быть дело? Напряжения повышал (но на такой частоте проц должен и в дефолте нормально работать), ставил даже все в авто (напруга растет зверски... и темпа соотвественно тоже). Поведение очень странное выше 320 просто мать не запускается. Хваленый автосброс на дефолт не работает. Приходится выискивать перемычку, которую какой-то даун в асус поместил прямо там где располагается видеокарта, которую приходится вынимать, что уже очень замучило. До FSBWall вроде еще далеко... На проце стоит залман alcu7000 - кулерок для такого проца более чем приличный.
Да, может важно, видик 8800гтс - та еще печка, поэтому южный мост просто обалденно горячий - не то что прикоснуться поднести руку страшно :), а вот северный ничего чуть теплый (сказывается залман).
Еще очень прошу поподробнее рассказать про этот автосброс: как его получить? Может что не так делаю? Надо, как я понял, нажать кнопку перезагрузки после рестарта?

Submoderator
R_u_l_l_e_r, честно говоря, не знаю. Стукни к QSS.

Member
jorin Насчет автосброса настроек: если комп не стартует, нужно просто на 5-10 сек. обесточить комп с помощью либо кнопки на задней стороне блоке питания, либо просто из розетки выдернуть. После этого включаешь, и вуаля: биос стартует по дефолту без дерганья перемычек.
Насчет частоты 320 это конечно мало для E6320. У меня был такой же проц, и на моей P5B Dlx он шел до 450МГц стабильно.
Проверяй память и ее тайминги, попробуй выставить вручную их. Отключи все лишние/неиспользуемые контроллеры на плате через биос (для тебя типа AC97, IEEE 1394, лишние LAN'ы). Поставь вручную на северный мост Vnb-1.45В. На южном можно оставить в AUTO. PCI freq - 33МГц. PCI-E - 101МГц. Spread spectr. - disable. Memory freq. - auto. Vmemory - 2.0V. И пробуй так: сначала стартани на 266,66МГц., перезагруз, сразу иди в биос, ставь 333,33, перезагруз, сразу заход в биос, 400МГц. перезагруз. Дальше груз ОС, и потом уже можешь идти мелкими шагами по FSB 5-10МГц. вверх.

Submoderator
jorin, я при переразгоне тоже получаю черный экран, когда пробую стартануть систему. Можно, конечно, лезть в системник и сбрасывать биос джампером, но я делаю иначе - просто отключаю питание системника кнопкой на самом БП на 5-10 секунд. Потом даю питание; комп включается и при загрузке выдает "Overclocking_fail"; жму F1, захожу в биос и настраиваю его как надо.

Member
Вельд Короче я сечас проверил с тестером Vcore на своем кваде и получил:
1. FSB=266,6; Проц = 2,4ГГц, Vcore = 1.1375(в биосе), Vcore=1.112(в CPU-Z). При этом тестер: Vcore = 1.132 в простое, и 1,133-1,1334 в нагрузке Prime95 на все 4 ядра
2. FSB=356.2; Проц = 3,2ГГЦ, Vcore = 1.3250(в биосе), Vcore=1.304(в CPU-Z). На тестере: Vcore=1.323V в простое, и 1,330V в нагр. Prime95 на 4 ядра.
То есть можно сделать выводы: 1. CPU-Z 1.41 на моей матери занижает реальное Vcore. 2. После vdroop mod'а, под нагрузкой на кваде Q6600 напр. vcore увеличивается на величины: 1 случай - на 0,002V; 2 случай - 0,007V.
Пока все.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 465 из 744<  1 ... 462  463  464  465  466  467  468 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа