Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Купил новый процессор AMD Phenom II X4 940 Black Edition (3.0 ГГц), в инете почитал, вроде пишут что совместимость с сокетом AM2+/AM2 есть, но у меня Системная плата Gigabyte GA-M52L-S3 AM2, и в ней стоял процессор AMD Athlon X2 5000+ (AM2). Вставляю процессор, вставляю его систему охлаждения которая шла с ним, запускаю комп, и лампчка HDD горит красным и даже не мигает. И звукового сигнала не подает пищалка при включении. И экран не работает. Я пробовал передернуть все провода, поотключал лишние устройства все, даже ВИНТЫ отключил. Но эффекта ноль. Я тогда ставлю назад свой Athlon и комп включается как положено. Думал питания не хватает мощности, но Блок питания у меня на 400W и сна сетевуху к примеру питание идет. Лампочка горит. Ветиляторы кутятся. Подскажите что это может быть? Или же придется покупать новую материнскую плату с сокетом АМ2+ только? хотелось бы воткнуть в мой АМ2 конечно? Память стоит DDR2 3x1Gb (kingstone). Video: ASUS 8600 GT 512 DDR2
ура! Обновил БИОС до F8 rev 1.0 , затем поставил новый проц и система запустилась!))) Вот результаты новых тестов: #77 #77 а вот старые тесты, сделанные за час до этого: #77 #77
ВСЕМ огромное спасибо, 4то потратили время на решение моей проблемы! RESPECT!) Позже буду разгонять этот процик.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: minsk
люди добры просвтите прав я или нет я так понимаю в мать ам2 можно поставить проц ам2+ и ам3 в мат ам2+ проц ам2 и ам 3 а в мать ам3 только ам3? то есть если у меня мать на ам2+ то я спокойно могу покупать проц на ам3 и после перепрошивки биоса на проце ам2 , я втыкаю камень на ам3 и все работает или я ни прав???? пока не поздно поправьте меня пожалуйста!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
reHceK Давай я тебе настроение подпорчу! У меня тоже на этом проце шина такая красивая была, а на феноме2 при памяти 800МГц стабильно 240МГц по шине, а при памяти 533МГц стабильно только 260МГц по шине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
ostego писал(а):
по сравнению с профильной m2n-e вообще красота
Если не принимать во внимание питальник на профильной мамке, она очень даже не плоха, удачная разводка и фаны все регулируются. При твоем конфиге зачем тебе GA-790x-ud3p. Только если Феном ставить будешь...
Добавлено спустя 23 минуты 40 секунд: Для тех, кто вдруг захочет купить мамку Gigabyte GA-M720-US3 вот обзорчик и небольшой тест. Правда, там только Фен 9550 тестировали на разгон. Но и АМ3 она тоже все процессоры поддерживает. Заметил, что покупают ее очень даже неплохо, пореже, конечно, чем Gigabyte GA-MA770-UD3, но и у рика и у юлмарта эти мамы всегда в ассортименте.
Junior
есть вопросик включаю комп не стартует, кулеры крутятся и все жму резет комп стартует и нормально работает может че в биосе настройку какую подкрутить надо или блок питания не тянет 525вт хипер JETWAY HA07-Ultra (AMD790GX / SB750) (CF 8Х+8Х PCI-E 2.0) AMD Phenom II X4 945 радеон 4870
Junior
я т ож думаю что блочок самый акурат... а биос обновлял на последний с сайта... так как с тем которым шла мать проц не определялся... она если верить биосу теперь типа 140вт поддерживает процы..... я думаю какая то настройка в биосе... может типа есть какие то тайминги на время старта видика и веника.... должно что такое быть, как то сталкивался но не помню....
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: гнать еще не пробовал.... так пока тестами развлекаюсь... после думаю попробовать пока кулер боксовый от 6400 винсдора весит...так немного стремаюсь, по дефолту должно хватать, а с разгоном маловато будет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Киев
Leo123 писал(а):
reHceK Давай я тебе настроение подпорчу! У меня тоже на этом проце шина такая красивая была, а на феноме2 при памяти 800МГц стабильно 240МГц по шине, а при памяти 533МГц стабильно только 260МГц по шине
Так а множитель менять можно ? если да то для феном 2 FSB роли особой не играет ... так как цена на блек едишн на пару доларов больше .... и как впечатления от перехода на феном 2 ? : )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
reHceK Для разгона проца ВЕ очень помогает, но при малой шине (а у меня она гонится плохо) сложно разогнать память, я могу 1000 включить, но не стабильно, вот и остановился на 960, а включить режим 1066 не могу мать с моей памятью не очень дружит. Впечатления у меня были положительными даже когда я с 3800х2 на первый феном 8450 перешел, кризис забегал как следует