Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10403 • Страница 466 из 521<  1 ... 463  464  465  466  467  468  469 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

WTF???*
lionhad
Зум
Прекратили балаган!

Member
Помогите разобраться с настройками Биос на ga-ep35c-ds3r . нашёл там поднятие напряжения на проц, память , псай экспресс . А вот что такое FSB Termination и MCH voltage . Основной вопрос , как поднять напругу на северный мост и на южный ? при разгоне квада 9400 до 3500 438*8 и нужно ли при такой частоте поднимать напругу .

Member
Фото: 12
Marlboro999 писал(а):
А вот что такое MCH voltage
Marlboro999 писал(а):
поднять напругу на северный мост

Member
Vasilis писал(а):
Marlboro999 писал(а):
А вот что такое MCH voltage
Marlboro999 писал(а):
поднять напругу на северный мост

Благодарю , в принципе так и думал . Но для полной уверености нужно было спросить .
Ещё вопрос , есть ли на на этой матери поднятие напруги на южный мост . И последний вопрос , владельцы йориков отзавитесь , кто как гнал йорики на этих матерях . На шине 438 , нужно ли поднимать напругу на север и фсб ? Да и совсем последний вопрос , у меня память Mushkin XP red line 6400 2*2Gb разогналась на этой матери до 1051 при 1.8 напруге и таймингах 4 4 3 10 . Нормально ли это ?
Заранее всех благодарю за помощь.

Member
Marlboro999 писал(а):
Нормально ли это ?

Если тесты проходит, значит нормально.

Member
старт стоп при перезагрузке компа - насколько это плохо и есть ли лечение. возникает изредка после нагрузки. тесты проходит нормально, обдув северника есть.

Advanced member
Vasilis, вообще старт-стоп на этих материнках - норма при разгоне, после холодного старта компа. После обычного ребута его быть не должно.

Member
kv0 у мя наоборот, с холода старт стопов нет, а если прогреть хорошенько и сразу ребутннуться то может вырубится :(

Member
Фото: 7
У меня ранее при делителе на память 2,5 был стабильный старт-стоп при холодном запуске, потом при ребутах оооочень редко, но тоже бывало, но все стабильно. Недавно в этой ветко какойто добрый человек подсказал, что это связано с выбранным страйпом... сменил делитель на 2,4 (чуть чуть пожертвовал частотой памяти) и теперь никаких старт-стопов нет, ни на горячую, ни на холодную :dance:

Advanced member
Vasilis, а не обращал внимание - после этого старт-стопа разгон случаем не сбрасывается на время? И попробуй, действительно, другие делители памяти.

Пользовался этой материнской платой два года. В целом впечатления ужасны. Не знаю, виноват ли мой конкретный экземпляр, или все платы такие, но ужасно раздражало, что в любой момент материнская плата могла выключиться сама собой: просто отключался экран и всё зависало. За два года я сменил всё, кроме материнской: и процессор, и блок питания, и память, и видеокарту, и корпус, и ИБП поставил, и звуковуху купил (планово всё, не из-за проблемы), и ОС, и биос, а глюк оставался. Пришлось купить ASUS P5Q Premium на p45, и наконец долгожданная стабильность. Мой вердикт: плата годится на поиграться с разгоном, но не более, на серьёзные задачи не претендует. Больше Gigabyte не покупаю, с ней одной такие проблемы случились: ни с DFI, ни с MSI, ни с Асусом никогда не испытывал проблем именно из-за материнской платы (а ведь это основа основ компьютера).

Member
получается что у меня при множителе 2,0 - 4 планки, большая нагрузка что ли. при ребуте системз остается на севере какбэ, и он вырубается? плохо, с разгоном фпс в сталкере гораздо приятнее.
не другие делители памяти не пойдут, память плохая- та что гоодрам- 900 еле работает, может еще причины что она 1стороняя а кингстон двухсторонний.
kv0 писал(а):
а не обращал внимание - после этого старт-стопа разгон случаем не сбрасывается на время?
было такое что разгон вообще не хотел работать при изменении настроек в биосе ничего не происходило кроме перевода памяти в 667. помогало клеар смок)
но это было когда напряжения ставил вручную.

Advanced member
al_tb писал(а):
виноват ли мой конкретный экземпляр

Именно так. Гигабайты последние годы вообще на голову выше всяких асусов недоделанных. Последних у нас на складе целая стопка дохлых валяется. :haha:
Для родственников собрал тачку на гиге П35, у себя тоже на ней комп, сервачок-торрентокачалка на гиге - всё, как говорится у буржуев, Rock Solid! :-P

Vasilis писал(а):
получается что у меня при множителе 2,0 - 4 планки, большая нагрузка что ли

Это самый "тяжёлый" для данного чипсета множитель, скорее всего не держит он такую нагрузку, тем более с 4 планками. Попробуй поиграться с повышением напруги на северник, а множитель процессора на максимум поставить, чтобы шину сильно не задирать. Но очень вероятно для нормального разгона придётся менять память на более гонибельную и использовать множитель 2.4 (у меня он самый стабильный, к примеру).

Цитата:
Именно так. Гигабайты последние годы вообще на голову выше всяких асусов недоделанных. Последних у нас на складе целая стопка дохлых валяется.
Для родственников собрал тачку на гиге П35, у себя тоже на ней комп, сервачок-торрентокачалка на гиге - всё, как говорится у буржуев, Rock Solid!

Рад, что вам с ней повезло. Свою я тоже не выкинул: всунул в старенький корпус, снял с полки E2140, вставил старенькую память, вообщем весь хлам в одну кучу смиксил (включая убунту), и пускай будет тихий компик на запасной вариант. Осталось только найти вай-фай адаптер, который будет дружить с убунтой.
Что качается асуса, не видел в соседней теме криков бывших владельцев целой стопки дохлых асусов :) Так что я думаю, у меня всё обойдётся.

Member
kv0 спс ясн. с двумя планками при множителе 2,4 все было ок. вот засада придется эту память продавать :(. попробую сегодня 375*8 - *2,4 = 900мгц эх

Member
Фото: 29
Vasilis писал(а):
kv0 спс ясн. с двумя планками при множителе 2,4 все было ок. вот засада придется эту память продавать :(. попробую сегодня 375*8 - *2,4 = 900мгц эх

А чем вы собственно проверяете стабильность в разгоне при множителе 2.4??? Он есть повышающий, а учитывая что по ФСБ качает с меньшей скоростью нормально нагрузить память для проверки на стабильность у вас не получится. Разве что купить мать на Г4х чипсете и гонять фурмарк на встроенном видео....

Member
Andreika писал(а):
А чем вы собственно проверяете стабильность в разгоне при множителе 2.4
временем. при таком множителе года 2+- не было никаких косяков.

Advanced member
Andreika писал(а):
ем вы собственно проверяете стабильность в разгоне при множителе 2.4??? Он есть повышающий, а учитывая что по ФСБ качает с меньшей скоростью нормально нагрузить память для проверки на стабильность у вас не получится

Глупости. Первичная проверка мемтестом, дальше Prime95 в режиме blend, для верности ещё можно и садомазой проверить или кодированием большого видеофайла. Любая нестабильность работы памяти отлавливается при таком тестировании меньше чем за сутки.

Member
Фото: 29
kv0 писал(а):
Глупости. Первичная проверка мемтестом, дальше Prime95 в режиме blend, для верности ещё можно и садомазой проверить или кодированием большого видеофайла. Любая нестабильность работы памяти отлавливается при таком тестировании меньше чем за сутки.

Вот только парить не надо. Когда ты стабильно заведешь на Г45 память на 1200 в фурмарке, которая типо "пашет стабильно" тогда мы и начнем разговаривать. У тя буду проходить любые тесты прайм мемтест линпак и т.д., А фурмарк на встроенном видео будет сыпать артами или валить машину в бсод....Так что юзайте господа 1:1 хотябы.... Один хрен от повышающего делителя толку нет.

Member
переставил планки местами, появилась стабильность. зажал тайминги 5 5 5 15 и чипсет поставил турбо - чтение из памяти 8300 почти. вот такие танцы с бубном :fingal: может со временем контакты окисляются. еще при покупке заметил сначала память выдавала ошибки, переставил метсами стало нормально, а эти косяки со стартстопами появились после того как вытаскивал плашки и ставил на место- наверно перепутал)
поспешил однако, все равно не тянет :(

Последний раз редактировалось Vasilis 05.03.2010 8:32, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10403 • Страница 466 из 521<  1 ... 463  464  465  466  467  468  469 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа