Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 466 из 480<  1 ... 463  464  465  466  467  468  469 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Прошился на биос 0504.
Полёт нормальный.
Постабильнее комп стал работать и производительность памяти подростла заметно!
Класс!

Member
После прошивки 705 биоса стабильность в работе прибавилась, но начиная с версии 404 мой делюкс отказывается мониторить обороты вентилятора БП в любом разьеме, т.е. CPU-шный вентилятор мониторит, а в остальных 3-х разъемах тишина, хотя точно тахометр рабочий. начиная с 505 биоса проц работает под 1.24в, хотя ранее требовал минумум 1.3. Еще странный глюс с 5-м сата разъемом - подскажите, разгон по шине затрагивает или нет sata-контроллеры на маме?

Member
Почему с оф сайта не могу скачать биос,выдаёт предупреждение

Member
amuravyov писал(а):
как убрать двойной пуск при разгоне при выключениях питания????

Никак! Не выключай системник полностью от розетки. Это нормальное явление, материнка проводит, видимо, некую самодиагностику в момент старта. Я даже и не обращаю на это внимание - с самого начала был уверен, что это норма. Трудно 5 сек подождать?

lndeo писал(а):
Как вообще числа, нормально или относительно других паталогически низко?

Да, вроде бы, цифры нормальные, хотя - это смотря на какой частоте памяти. Если на 800МГц, то, мне кажется, всё в пределах нормы. Попробуй тайминги по слабее и подними частоту, напряжение на памяти более 2,2В лучше не поднимать.

Member
k127
Нормальные перцы смотрят фак и качают с ФТП!
Рекомендую от туда и взять ;)

Member
вчера сменил DS3 P35 Гигу на P5K-E,все симпатично даже,если бы не...!!! память(Balistix 2x1Gb),никак не работает в двухканале (A1 B1),тока в сингле(A1 A2),помогите кто может ) плиз,явно есть причина...память ставил и обычную,результат точно такой же...биос 1006 тоже не помог

Member
Как Asus P5K Deluxe ведет себя с WD вентами ? Сейчас стоят два Сегейта, Собираюсь брать ещё один винт но 500гиговых сегейтов сейчас в наличии нет. С ВДешкой проблем не будет ???(Рейд не использую)

Забанен
Sandermage
У меня 8 WD, из них 6 на интеловском контроллере. Полёт нормальный.

Member
Metalham
Попробуй в чёрных слотах, и ручками напруги задай, можешь с небольшим запасом.
Sandermage
Это всё от лешего (про несовместимость), особенно когда речь идёт о ASUS

Member
[quote="alier"]Metalham
Попробуй в чёрных слотах, и ручками напруги задай, можешь с небольшим запасом.

имея Balistix,конечно же поставил 2.25в ...черные слоты тоже не помогли

Member
Metalham
разгон убирал!?

Junior
amuravyov писал(а):
alier писал(а):
Цитата:
Достала уже плата Р5К, которая начинает подавать сигнал на монитор только если несколько раз включить и выключить питание.

amuravyov
У меня такого не замечено.
Либо всё работает, либо при переразгоне чёрный экран и всё колом - что есть нормально )
Двойного старта тоже нет.
Исключение это только когда применяются новые настройки БИОС, тогда при сохранении настроек делается рестарт - это тоже нормально.
Могу предположить что у вас не заблокирована частота PCI-E.
БП возможно тоже тут играет роль.

Подчеркну, двойной пуск, имеется ввиду после полного обесточивания! частоту PCI-E заблокировал 101, а вот блок может быть, хотя врятли...

Цитата:

3. Q: Плата при старте сама собой выключается, потом включается снова - что делать?
A: Это говорит о том, что вы задали такие настройки в биос платы, изменение которых невозможно после инициализации. Но производители плат все равно нашли способ это ограничение "обойти", для чего, очевидно, пришлось прибегать к нестандартным решениям - вплоть до "полного сброса" (или "холодного старта") с сообщением измененных "режимов" при инициализации. В число таких настроек на некоторых чипсетах (в т.ч. 965p, p35) входит и FSB strap. И Ваша плата может быть наделена производителем способностью самостоятельно его изменять (напр. для достижения высоких частот FSB либо получения нештатных коэффициентов FSB: DRAM). Кроме FSB strap причиной может явиться изменение коэфф. CPU посредством биос, включение/отключение технологии виртуализации и т.д. Если хотите избавиться от двойного старта - не производите таких настроек в биос. :abuse:

Member
alier писал(а):
Metalham
разгон убирал!?

пробовал без и с разгоном конечно же....на DS3 память работала 2 месяца отлично

Junior
cauchemar
Спасибо очень емкий и познавательный ответ :)

Member
perumist писал(а):
Надо выжимать макс из планок - 2.35-2.45 и обдув ит все ОК! 1.85 на 820??? Да брешеш ты
За такие советы я бы банил
perumist писал(а):
Я из себя последние жилы порвал чтобы взять в кредит П5КР+Е2140 и теперь радуюсь жизни. Поэтому мне становится противно читать когда один человек хвалится- я типа за месяц 3проца сменил или чтото в этом духе
а что, мне тоже пришлось продать лишнюю нефтянную вышку, чтоб взять Quad.. флудер пшел вон
Metalham писал(а):
память(Balistix 2x1Gb),никак не работает в двухканале,тока в сингле,помогите кто может
На всякий случай спрошу , планки ставил в слоты одинакового цвета?? (через один ?)
alier писал(а):
ервые три тайминга ни в какую с 5 на 4 не снижаются и пятый (42) тоже
а так 5-4-4-тоже не работает чтоли ? У меня даже с тремя планками работает , правда напругу до 2.0 в приходится поднимать

Member
Подскажите. Сколько умеет подавать на проц Р5К про? Только 1.7В???

Member
на всякий случай отвечу :) ,да А1В1 не работает!тока А1А2,что и есть сингл

Andy4195 писал(а):
моя конфа

Asus P5K
C2Q 6600
2x1Gb Patriot
8800 GT Zotac
500 Gb Seagate
Thermaltake 700W

Проблема такая.

При покупке был BIOS версии 0603. Потом прошил на версию 0805 beta (две недели работало как часы). После появления новой версии 0902, прошил ее. Все проработало сутки. На вторые сутки комп стал перегружаться, при чем самопроизвольно. Вечером конечно попробую прошить на 0603, но удивляет странное поведение на последней версии. Может кто подскажет из-за чего может быть ?

Перепрошил обратно на 0603, но все равно перезагруз продолжается

Решил проверить с одной планкой. Вытащил из 3-го слота одну планку, комп начал грузиться, но винда повисла при загрузке (при выводе индикатора). При повторной загрузке то же самое.

Выташил из 1-ого слота "проблемную" планку, вставил туда вторую. Загрузка виндов прошла нормально. Погонял два часа в игрушках разных вроде все ОК. Решил протетировать GoldMem'ом. С той планкой с которой вроде все ОК, тест прошел. С "проблемной" тоже. Если их вместе поставить (при чем решил их поменять местами), опять перезагруз, даже не дождавщись начала теста.

Резюме: С одной из планок тест и винда работает. Со второй винда не грузиться, но тест проходит

Вопрос. Это глюк памяти или мамки ?

Member
cauchemar
Вот фото vdroop-мода для P5K с XtremeSystems:
Фиксируешь в биосе напряжение на проц, сравниваешь его с тем, что в мониторинге. Потом выключаешь все и аккуратно возможно более мягким карандашом рисуешь линию по тому эл-ту, что на фото, как бы закорачивая его. Включаешь комп, смотришь, есть ли изменения в мониторинге, если нет или недостаточно близко к выставленному в биосе значению, выключаешь и рисуешь дальше, более жирную линию. И так периодически проверяя мониторинг добиваешься нужного результата.
З. Ы. После такого друп-мода напряжение в нагрузке будет несколько больше, чем в простое, на 0.005-0.01в, но мониторинг в биосе все равно показывает наибольшее значение (как в нагрузке).

Member
Andy4195
вот у меня нечто похожее , были две планки кингсон по 512 , работала память на 800 , купил еще две гиговых кингстон двухсторонних , стабильно работает только если память 667 , помучался и забил на это дело , поставил на проц 333 и память 667 .

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 466 из 480<  1 ... 463  464  465  466  467  468  469 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа