Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2009 Откуда: DE DUST II Unli
Undland интел чипсетные дрова выпускает сразу для всех осей в одном инсталяторе, так что можешь смело инсталить последние(за 6-8 месяцев) инфупдатеутилиты
Кто-нибудь пробовал поставить дрова новее intel_inf_9.1.1.1015? Дело в том что при попытке поставить intel_chipset_9.1.1.1019 или intel_chipset_9.1.1.1020 - установщик собщает что оборудование неотвечает мин. требуемой конфигурации - хотя видно что в папках есть дрова под все чипы и даже 2 разных IIF2.ini и IIF2v.ini - причём во 2-м все прописано - но несрабатывает почему-то, да и потом всегда эти дрова были общими для всех чипов - универсальные - может спецом что-то в инсталяторе нетак и это можно самим подправить?
У меня тоже так было. Это наверное изза того что эти дрова под Win 7 RC1, а у тебя и у меня уже стоит Win 7 RTM. Чтоби обойти эту ошыбку запусти драйвер с рекомендованними параметрами в режиме совместимости. У меня так усьо установилось
А как его запустить в режиме совместимости - подробнее если можно.
Правой кнопкой мишы на файле SETUP драйвера и в меню вибираеш "Исправление неполадок совместимости", далее "Использовать рекомендованные параметры" ---> "Запуск программы" И все, далеe установка должна пройти без проблем.
По этой ссылке лежит модифицированная 0902 SLI-версия BIOS'а для Rampage Formula Сам не проверял ибо, в случае краха, нет возможности вернуть BIOS к жизни. Обращаюсь за помощью в проверке к владельцам данной платы. Естественно, автор (я) ответственности ни за что не несет. MD5: 1AB7C8F28C70CA5B92FAF292B3FAC4AF
P.S. В понедельник, когда доберусь до быстрого интернета, сделаю зеркало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
big_mc Былаб 2-я карта проверил бы - хотя и стрёмно очень fetjoy Помогла манипуляция - дрова вроде поставились - хотя изменений особо пока невидно - но intel_chipset_9.1.1.1015 были неочень особено на висте - мож эти получше будут
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
ALEX_SS писал(а):
big_mc Былаб 2-я карта проверил бы - хотя и стрёмно очень fetjoy Помогла манипуляция - дрова вроде поставились - хотя изменений особо пока невидно - но intel_chipset_9.1.1.1015 были неочень особено на висте - мож эти получше будут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
big_mc писал(а):
По этой ссылке лежит модифицированная 0902 SLI-версия BIOS'а для Rampage Formula Сам не проверял ибо, в случае краха, нет возможности вернуть BIOS к жизни. Обращаюсь за помощью в проверке к владельцам данной платы. Естественно, автор (я) ответственности ни за что не несет. MD5: 1AB7C8F28C70CA5B92FAF292B3FAC4AF
P.S. В понедельник, когда доберусь до быстрого интернета, сделаю зеркало.
Я думаю проверять это можно только тем у кого есть программатор для воостановления в случае чего....
Member
Народ подскажите плз где копать хочу заставить маму работать пл=8, собственно сделал так страп - 400, шина - 500, транзакшен боостер - отключил, тайминги 5-4-4-12, напруга на память 2,00, на северник - 1,36, с чем нужно химичить? поднимать напругу на памяти и севернике а?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
Всё, 2 недели назад моей P5E пришла крышка . Началось с того, что после недели простоя я включил камп и он повис. Перезагрузил - повис опять, уже на загрузке виндоуз. И начались танцы с бубом - батарейка, планки памяти. В итоге разгон пришлось снять, вместо 4*1Гб OCZ поставить 2*1Гб и то в дальние слоты. Прайм вылетал, но офисные приложения работали. В ближних вообще ничег не работало. Сабж отпахал по полной))) Полгода на небольшом разгоне, год на максимуме. Заменил сегодня на P5Q-E, но это уже другая история и другие проблемы .
Неужели север помер? Пахал 1,55в, до 70 градусов в нагрузке
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Timo92 писал(а):
Всё, 2 недели назад моей P5E пришла крышка . Началось с того, что после недели простоя я включил камп и он повис. Перезагрузил - повис опять, уже на загрузке виндоуз. И начались танцы с бубом - батарейка, планки памяти. В итоге разгон пришлось снять, вместо 4*1Гб OCZ поставить 2*1Гб и то в дальние слоты. Прайм вылетал, но офисные приложения работали. В ближних вообще ничег не работало. Сабж отпахал по полной))) Полгода на небольшом разгоне, год на максимуме. Заменил сегодня на P5Q-E, но это уже другая история и другие проблемы .
Неужели север помер? Пахал 1,55в, до 70 градусов в нагрузке
У меня север полгода работал на 1,63 со стандартным охладом при температурах 75-85(в тестах). Пока полет нормальный. Плате около 1,5 лет. Правда с выходом биоса RF0803 и появление настроек задержек между процессором и сев. мостом удалось снизить напряжение до 1,55 и температуру до 70-78(в тестах).
Member
SAMOSA писал(а):
fx5900xtuser в твоем случае лучше страп 333, пл=7, шина 500, память 1200 на пятерках - производительнее будет
ппробовал поставить но при загрузке висты к сожалению синий экран, тайминги ставил 5-5-5-15, на северник - 1.57, на память - 2,18, фсб -1,36, южник -1,15, южник 1,5 - 1,1, статик отрубал, твистер - модерате. Где копать? может попробовать на северни 1,65 поставить а памть - 2,20? может проблема в том что у меня 4*1024 мб, хотя они с одной партии. Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2009 Откуда: DE DUST II Unli
fx5900xtuser я уже начал забывать(если что другие поправят) - копать под память надо в разделе dram clk skew A или B. Пробуй выставить advanced delay 100, 150 или лучше авто. Dram controller voltage reference можно -10мВ. Млиин, неужто так мамки разнятся? У меня на р5е при 500х8(е8400) 1200(пл7) память, на NB хватало 1,47...1,49В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
fx5900xtuser писал(а):
SAMOSA писал(а):
fx5900xtuser в твоем случае лучше страп 333, пл=7, шина 500, память 1200 на пятерках - производительнее будет
ппробовал поставить но при загрузке висты к сожалению синий экран, тайминги ставил 5-5-5-15, на северник - 1.57, на память - 2,18, фсб -1,36, южник -1,15, южник 1,5 - 1,1, статик отрубал, твистер - модерате. Где копать? может попробовать на северни 1,65 поставить а памть - 2,20? может проблема в том что у меня 4*1024 мб, хотя они с одной партии. Что посоветуете?
Самое время тогда обратиться к фактотуму. Он с такими настройками очень долго возился. Правда на перешитой П5Е.... А на онлайнере у тя всё зашибись... http://baraholka.onliner.by/viewtopic.p ... 2&start=60 ппц.... А так как фактотум из-за идиотов с оверов свалил с концами, а я брызгаю слюнями и руки у меня не оттуда растут, то помочь тебе уже особо некому.... Остается трахаццо самому... Так для начала фак надо бы почитать.... Там замечательный господин фактотум немного расписал что да как..... НАВЭРХУ балшими буквами.
Сейчас этот форум просматривают: beligos и гости: 42