Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 466 из 783<  1 ... 463  464  465  466  467  468  469 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
DarkS1ayeR, пробовал сначала создать RAID, поставить систему-драйвера, а уж потом подключать терабайтник? BIOS последний?

Member
RomanMN писал(а):
DarkS1ayeR, пробовал сначала создать RAID, поставить систему-драйвера, а уж потом подключать терабайтник? BIOS последний?

Да все пробовал уже делать, кроме как конфигурации sata -IDE он не идет, вешает сплешскрин на определении сата порта к которому подключения в любом варианте.... И так два вечера просадил копаясь в нем, стоит ли апать биос надеясь на чудо и убивать еще один вечер?:) биос в профиле, BIOS Type AMI (06/03/08)

Благо система с всем ставится у меня 15 мин, сделал имедж диска с системой :)

Advanced member
DarkS1ayeR
Биос стоит обновить в любом случае.С 2008 года (а много-ли террабайтников было тогда? ) фиксов повыходило достаточно.

Member
cure72 писал(а):
DarkS1ayeR
Биос стоит обновить в любом случае.С 2008 года (а много-ли террабайтников было тогда? ) фиксов повыходило достаточно.

Какую оптимальную и стабильную версию смотреть? Как бы новые глюки не родить с новейшим..

Advanced member
DarkS1ayeR
Спроси у делюксовцев :-) ,да вроде с последними биосами и глюков-то не наблюдалось ни у кого.Я лично всегда самый свежий шью.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
DarkS1ayeR писал(а):
Какую оптимальную и стабильную версию смотреть?

самую последнюю

Junior
УРА Выше описаная мной проблема решилась поднятием CPU Voltage с 1.26 до 1.29 , старая версия биоса позволяла тянуть 25% разгон на 1.26 , поставил 2208 и потребовалось немного поднять напряжение . в prime, LinX все в порядке, только много часов пока еще не гонял , если что ,то можно будет и до 1.30 поднять. С моим кондовым Thermaltake Mini Typhoon температура даже при такой напруге доползает до до 72с. в LinX . не многовато ли ? как решу эту проблему думаю гнать до 400X8 чтоб было соотношение FSB:DRAM 1:1
Вот еще к стати имел ли кто проблемы с Acronis  на P5Q....

Member
qqqdbppp писал(а):
имел ли кто проблемы с Acronis
нет, а с чего бы?

Junior
Acronis- загружаясь (F11) говорит что не находит ни одного жеского диска (sata) возможно по тому что dos запрещает прямой доступ к sata ,однако Acronis как то выкручивается из этой ситуации. На одном из форумов обсуждалась эта проблема , и у тех кто ее наблюдал были в основном ASUS P5.. У меня P5Q..
Acronis загружаю из всяких "карманных" ХРшек .
собственно вот :?:

Advanced member
qqqdbppp
Переведи винты в IDE,после того как сделаешь все,что тебе нужно (бекап\восстановление) верни обратно в сата\ачхи.

Member
qqqdbppp ну не знаю, никогда с акронисом никаких граблей не было, что ide, что ahci, что raid. Бекаплю из под винды, восстанавливаю из под ДОСа без всяких танцев :dance:

Member
Карманные XPшки - суть проблемы.

Нормальный загрузочный образ Acronis True Image Home - linux основанная система, которая не то что ide/achi/raid на ich10r умеет, она умеет большое количество серьезных рейд контроллеров. Версия 2010 (13) точно умеет RAID 1 и 10 на ICH и ACHI. Сам проверял на P5Q Premium.

Junior
У меня все винты по умолчанию стоит (as IDE) Acronis - Ничего не видит ,, но это и ладно ..он их увидит если я переключу на ACHI ,но насколько я понимаю без дров эта штука не работает (винда не грузится , в биосе пропадают винты) А это самое ACHI можно организовать без вреда для моих родных и любимых терабайтов ???? :?:
и можно ли бес флопа обойтись при установке ... ??

Member
Фото: 0
У меня тоже Acronis тупит... в AHCI и в IDE , но в иде более менее, но все равно с ошибками.

Steam Deck OleG 1Tb, Quest 3 512 Gb

Advanced member
qqqdbppp
m_west
Кстати да,насчет версии акрониса IdeaFix прав.Попробуйте обновить.Старые версии у меня нормально работали только из под ИДЕ.Поставил 2010.13 - работает с любым режимом.

Junior
колдовал с разными Acr. безуспешно(хотя многим помогало , и кстати памогало еще и прошивка биоса ), в моем случае это наверно неустановленые дрова ICH10R Живу себе на IDE , где то тута на ветке была информация о том как из винды эти дрова ставить но не совсем полная и исчерпывающая (флоппа у меня нету)
а вобще даже стремно , если в процесе перехода что полетит много важной по работе инфы храню дома, криндец будет. но руки чешутся .. .

Добавлено спустя 10 часов 29 минут 13 секунд:
............
Оп па !!! получилось !!!
Действовал по схеме - кидаем драйвера в папку WINDOWS\system32\drivers..Перезагружаемся, заходимь в биос и ставишь режим AHCI.

Стало ли быстрей жить?, вроде как стало.. такая вот штука только - после удаления нескольких больших файлов система выдала сообщение об какой то там неведомой ошибке , но при этом все сделала правильно. Стоит ли винду переустанавливать ? Пару дней поживу посмотрю может и так сойдет, в идеале наверное устанавливая AHCI таким оброзом его желательно бы поставить перед установкой каких либо дров на новорожденную систему

вот для тех кому нужно составил папочку выручалочку
для ASUS P5Q - http://files.mail.ru/K0W60V

Advanced member
qqqdbppp
Вообще достаточно выставить в биосе AHCI ,загрузиться в безопасном режиме,винда (семерка\виста) сама найдет дрова и поставит.Потом уже можно обновить их на интелловские.С ХР немного по другому,нужно сначала принудительно через диспетчер поменять драйвер на контроллер,винда предложит перезагрузиться - при перезагрузке выставить в биосе AHCI.Все.

Member
Здравствуйте! У меня DVD-rom ideшный, винт SATAшный работает в режиме AHCI.
В диспетчере устройств:

ATA Channel 0
ATA Channel 1
Intel ICH10R SATA AHCI Controller
Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE

Поставил драйвера AHCI intel_msm_8.9.4.1004-vista-7-whql.
Скажите в диспетчере устройств все правильно?

Advanced member
3BEpuk
Правильно.По идее на иде нужно ставить марвеловский(или жмикроновский в зависимости от мамки) драйвер.Но как показывает практика,во первых толку от него никакого,во вторых он часто вызывает больше глюков чем стандартный виндовский.

Member
Ребята подскажите что за напасть: проверил на стабильность 470шину 5часов прайма,150 проходов линпака,в играх играл...всё стабильно....а сегодня включил не меняя настроек--прайм с ошибкой,,,линпак с ошибкой.....из за чего так??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 466 из 783<  1 ... 463  464  465  466  467  468  469 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа