Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Toronto
сорь, если было, четкого ответа не нашел Кто-то ставил память 2400мгц? Просто в описании к мати написано 2200, а в биосе есть 2400. Вот и думаю будут ли работать плашки на 2400? Буду брать сразу готовый кит!
_________________ Our goal: to understand protein folding, misfolding, and related diseases (F@H team UKRAINE)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2009 Откуда: Москва
JayK писал(а):
на это и напоролся, но разогналися, тайминги да вручную, и субтайминги тоже, для каждого банка по отдельности, тут еще кстати имеет значение как конкретно модули из разных китов вставлены. пока ищу точную инфу по этому вопросу. .
На заявленных таймингах два кита будут работать, если выставить их вручную и поднять немного вольтаж. ноябрьский и апрельский что означает H не знаю, но апрельский не гонится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
omega.zp Неимеет смысла покупать такой кит, легче купить обычные Самсунги 1333МГц, легко заводятся на 2133МГц с таймингами 10-10-10-24-1Т на стандартном напряге 1,5в.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Stepan4ek FAQ, пункт последний, ссылка последняя, моя статья об этих самых настройках, после прочтения вопросы в студию... Rexcor Напряжение на доминаторах стандартное 1.65 Тайминги уже не помню, что то около 12-13, сут в том что я разогнал, прогнал тесты в аиде, не увидел от такого экстрима толку и убрал разгон, тем более что второй кит такой разгон не держит, он долгое перечисление разнообразных сексуальных взаимосвязей в маркетинговом отделе корсара даже 2133 не держит...
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
kolyan1980-08-11 писал(а):
Неимеет смысла покупать такой кит, легче купить обычные Самсунги 1333МГц
Обнаружен интересный баг с USB3.0 контроллером на Maximus Extreme IV. Он банально перестаёт работать\определяться системой. Никакие драйверы, фирмвари, биосы, перезагрузки не помогают. Но всё гораздо проще - достаточно на 10 минут обесточить систему. При включении всё заработает нормально... Погуглил - я не один такой. Мож кому поможет.
лучше проверить питалово, с включённым контролером nec на P8P67dlx по кнопочке выключения перезагружалась, с выключенным всё норм. сменил 2 блока питания.
Ничего подобного не наблюдал. Баг случился один раз после где-то месяца аптайма.
JayK о спасибо после прочтения вроде все стало ясно P.s как я понял мне надо выставить напряжение 1.6 ,поставить память 1866 а тайминги какие под это дело пробывать ?
_________________ Asus P8P67 Rev 3.1, i5 2500K @4.5 Ghz (СВО), ASUS GTX680 DC II, Chieftec APS-850C, CM HAF 932 ADV, SSD Crucial m4
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Stepan4ek писал(а):
а тайминги какие под это дело пробывать ?
ну сначало автоматом, лишь бы запустилося, потом сравнить с теми что у других, и если сильно больше пробовать уменьшать вплоть до порога стабильности, тестить праймом, линпак память тестит плохо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Toronto
JayK писал(а):
omega.zp писал(а):
Кто-то ставил память 2400мгц?
ну я ставил профильную, первый кит, тайминги нехорошие показывает, а зачем вообще это надо?
Изначально просто интересует возможность работы памяти на такой частоте, ну т.е. поддерживается таки или нет.
kolyan1980-08-11 писал(а):
omega.zp Неимеет смысла покупать такой кит, легче купить обычные Самсунги 1333МГц, легко заводятся на 2133МГц с таймингами 10-10-10-24-1Т на стандартном напряге 1,5в.
Про это я в курсе. Ну раз то подарок будет, то не хочется говорить "а купите мне память по дешевле"
_________________ Our goal: to understand protein folding, misfolding, and related diseases (F@H team UKRAINE)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Только что прошил биос 2103 на свою плату, делал все как в FAQ, единственное что не понял, когда нажал кнопку CLR CMOS сзади на материнке пару раз на всякий и потом подключил кабель и включил комп, то я думал что зайду в биос и он обнулится от моих настроек этой кнопкой, а нефига - все сохранилось, кроме вентилятора процессора - его перевел в Ignore чтобы не пищало ну и память на 1333 сбросилась от 1600 - это вообще нормально что эта кнопка не сбросила мне полностью биос в дефолт?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
ParboiL Хреново в FAQ значит написано, потому что кнопку обычно нажимают и отпускают - на то она и кнопка, а про 3-10 сек указано для перемычки, там и понятно, то есть мне лучше щас вырубить комп, выдернуть шнур и на 10 сек зажать кнопку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Himik_15 Кнопка, как и перемычка - замыкает два контакта. Соответственно кроме как конструкцией они не отличаются и принцип сброса BIOS у них совершенно одинаков. Представь, что кнопка - это перемычка и делай все по FAQ.