При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
1)GigaByte GA-EP45-UD3P эта материнская плата намного лучше этой? --2)GigaByte GA-EP45-DS3
И как первая для разгона?Видел faq про неё сверху, всетаки хочется узнать мнение от людей у которых она есть GigaByte GA-EP45-UD3P
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
ExsiT Она намного лучше. А что хочется узнать? Стабильно работает на частотах далеко за 500мгц как с двумя так и с четыремя ядрами. НА xtremesystems про нее очень большая ветка.
Как думаете, стОит ли менять материнку Gigabyte EP35-DS4 rev 2.1 на Gigabyte GA-EP45-UD3R или на ASRock P45XE-R для более лучшего разгона Q9550?
Велика ли разница будет между ними и в чью пользу в плане разгона, надежности, продуманности и функционала?
Правда, что 2xGbLAN не могут работать сразу вместе, а только по отдельности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
KotVaskin Не стоит... но если сотня-две мегагерц сделают погоду и не жалко денег, тогда меняй. Функционал примерно одинаковый, EP45 немного продуманней в от и вся разница.
R.Kruzo
Цитата:
Эфект перехода будет заметен?
Будет, визуальный, заглянешь в системник, а там вместо матери на р35 будет мать на р45
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Altay
Посоветуйте пожалуйста, какую лучше взять АSUS P5Q-pro или -E , а не лучше ли Gigabit EP45-UD3R . Цена на первую и третью 5000, на P5Q-E -6000. Сейчас у меня P5K-E , я ею не доволен. Видно не совсем хорошая попалась. В плане разгона стабильности добился максимум на 385 Проц Quad 6600 (GO) , память Hynix 800mgz. Кросфайер не интересует. Комп для работы с видео. Нужен стабильный разгон и меньше всяких багов и проблемм. Тем более буду на неё MacOSX прикручивать. Моя P5K-E не очень гладко подошла. Ну это впринципе не по теме. Пока нужно знать с какой из предложенных меньше проблемм?
Member
Wanderr Возможно что все уперлось в память а не мать, я бы не стал так сразу бежать менять мать. Для разгона Q6600 должно хватить любой из этих плат, лучше почитать ветки про них и тогда уж сделать выбор.
какую плату взять с хорошим потенциалом разгона? ддр2 и под сли.
планирую в будущем взять 260-216 и потом вторую в сли. т.е. на 775 посидеть еще подольше.
Member
Figus любую на 790i если не жалко вкладывать столько денег в устаревающую платформу. С точки зрения цена/производительность вариант на P45 но с кроссом из двух радиков 4870 намного предпочтительнее.
Figus любую на 790i если не жалко вкладывать столько денег в устаревающую платформу. С точки зрения цена/производительность вариант на P45 но с кроссом из двух радиков 4870 намного предпочтительнее.
да вот тоже думал на 790 взять, но цены не порадовали.
т.е. вариант такой - лучше уже брать уже на 1366? Подождать снижения цен на ддр3 и взять..
только меня еще одно волнует - а нужно ли будет вообще железо к концу этого года? с выходом технологии, в которой графика будет обрабатываться по-интернету и даже мой макбук потянет кризис =)
update
зашел к ним на сайт(onlive.com), его уже открыли. зимой 2009 в америке уже будет работать.
только это будет работать на территории америки. потому что удаленность не позволяет. так что нам надо будет ждать пока нам построят серверы на территории РФ...мне кажется это произойдет еще очень-очень нескоро так что придется наверное 1366 собирать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Россия
GA-EP45-UD3P - официально в Россию не поставляется, из-за наличия на ней модуля UltraTPM. Это есть официальный ответ представителей Гигабайта на мой запрос по поводу отсутствия этой мамки в наших магазинах.
Так что россиянам прийдется довольствоваться UD3R.
Сейчас этот форум просматривают: radical, vortex34 и гости: 17