Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Grodno
Ребята выручайте,сегодня привезли GA-790x-ud3p поставил вместо старой мамки,проц запитал 4pin ,нажимаю старт запускается только двд привод и все кулера(проц,видео)моник не стартует жесткие молчат,писков ни каких,ТОЛЬКО раздаются равномерные щелчки в блоке питания и в жестком,на кнопку рестар и пуск перестает реагировать,пробовал отключить питание проца и запустить,щелчков нет, жесткие стартуют.Что делать?
вечер добрый подскажите, какую матеркинку мне купить для проца феном 920 под разгон! разгон обязателен, встроенного видео не надо, слоты памяти обязательно под ddr-2
Junior
Да я тоже считаю что бп надо в будущем заменить, но похоже что в данный момент виновата сама мать и я уже нашел такого же "СЧАСТЛИВЧИКА" http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=49&t=33983 , похоже мое недоверие к гигабайту было не напрасно,ладно отдам по гарантии,а там посмотрим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Придуралье -Izh
Arakan писал(а):
Если не принимать во внимание питальник на профильной мамке, она очень даже не плоха, удачная разводка и фаны все регулируются. При твоем конфиге зачем тебе GA-790x-ud3p. Только если Феном ставить будешь...
насчёт этого нареканий у меня никаких нет , феник 2й в планах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
Плата ASUS M3A78PRO - невозможно поднять напряжение на процессоре Phenom, Phenom II, более того она его занижает. Нивкоем случае не покупайте эту плату под разгон феномов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
peaceman_333Да конечно обновлял. Это не только у меня... это у всех так, даже на форуме ASUS про это пишут. Они таким образом продвигают серию плат M4A. Короче в чёрный список её.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Москва
Товарисчи знатоки... Вопросик возник. Какая мать луче: GigaByte GA-MA790X-UD4 (rev. 1.0) или упомянутая здесь GA-790x-ud3p? И чем та или иная плата лучше?
Junior
xomyachok писал(а):
Товарисчи знатоки... Вопросик возник. Какая мать луче: GigaByte GA-MA790X-UD4 (rev. 1.0) или упомянутая здесь GA-790x-ud3p? И чем та или иная плата лучше?
разница в том что GigaByte GA-MA790X-UD3P держит память 1333 и количество слотов: 8*SATA ... а GigaByte GA-MA790X-UD4 память 1200 и 6 слотов
Добавлено спустя 19 минут 19 секунд: Отправил свою GA-MA790X-UD3P на замену,но вот такой вопрос владельцам гиг,это нормально что радиаторы на чипсетах намазаны какой то твердой херней и не приклеены к чипсету а просто болтались на пружинках "вещество" очень твердое поддается только соскабливанию например спичкой сам чипсет чистый ??? Если не считать того что мать вообще не запустилась это единственное что мне сразу не понравилось
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
юнга писал(а):
вот такой вопрос владельцам гиг,это нормально что радиаторы на чипсетах намазаны какой то твердой херней и не приклеены к чипсету а просто болтались на пружинках "вещество" очень твердое поддается только соскабливанию например спичкой сам чипсет чистый
не нормально. у меня и на чипах и на радиаторах была эта самая "твердая краска", но при этом радики не болтались и после снятия пружинок сами не отваливались
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
юнга Ну, если производители будут мазать МХ-2, то платы уже будут стоить дороже на пару баксов, а если вместо пластмассовых "гвоздей" винты начнут применять и с нормальными пружинами, еще плюс пять баксов, вот считай, сразу к стоимости плюс 10 баксов. К примеру стоит мат. плата 3000 руб, а так 3350-3400 сразу. Тебе какая цена больше привлечет!? Если серьезно, то используют полное "г " в виде термоинтерфейса. Я, лично сам менял крепление радиаторов на винты с пружинами и МХ-2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Чехов Фото: 1
В своей ветке писал, но никто не ответил, в последнем BIOS платы An9 X32 поддержку Phenom II так и не включили, вопрос, можно завести 710 на этом раритете?