Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2009 Откуда: DE DUST II Unli
Andreika, Factotum не свалил с конференции, он всего лишь сменил платформу и бывает в других ветках. А микронам обычно для стабильности при 1200 нужно больше 2.2В давать. Насчет фака - там в конце есть шпаргалка, можно вполне использовать за базу. Ilya777 такая бодяга у всех, не только асусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Andreika писал(а):
fx5900xtuser писал(а):
SAMOSA писал(а):
fx5900xtuser в твоем случае лучше страп 333, пл=7, шина 500, память 1200 на пятерках - производительнее будет
ппробовал поставить но при загрузке висты к сожалению синий экран, тайминги ставил 5-5-5-15, на северник - 1.57, на память - 2,18, фсб -1,36, южник -1,15, южник 1,5 - 1,1, статик отрубал, твистер - модерате. Где копать? может попробовать на северни 1,65 поставить а памть - 2,20? может проблема в том что у меня 4*1024 мб, хотя они с одной партии. Что посоветуете?
Самое время тогда обратиться к фактотуму. Он с такими настройками очень долго возился. Правда на перешитой П5Е.... А на онлайнере у тя всё зашибись... http://baraholka.onliner.by/viewtopic.p ... 2&start=60 ппц.... А так как фактотум из-за идиотов с оверов свалил с концами, а я брызгаю слюнями и руки у меня не оттуда растут, то помочь тебе уже особо некому.... Остается трахаццо самому... Так для начала фак надо бы почитать.... Там замечательный господин фактотум немного расписал что да как..... НАВЭРХУ балшими буквами.
Уважаемый вы действительно на онлайнере не заслуженно хаяли Асус это раз, два - это то что я добился стабилной работы на определенных настройках и меня все устраивает, а счас хочется еще большего, в третьих фак я прекрасно прочитал и не один раз не буду вступать с вами в бессмысленные споры, если не нравится асус идите в другие ветки например про МСИ
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
SAMOSA писал(а):
fx5900xtuser я уже начал забывать(если что другие поправят) - копать под память надо в разделе dram clk skew A или B. Пробуй выставить advanced delay 100, 150 или лучше авто. Dram controller voltage reference можно -10мВ. Млиин, неужто так мамки разнятся? У меня на р5е при 500х8(е8400) 1200(пл7) память, на NB хватало 1,47...1,49В
спасибо удалось с вашей помощью заставил работать пл 8 и 1200, тока вот стабильно или нет пока неясно, буду тестить, но что винда загрузилась это уже хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
День добрый. Хочу посоветоваться. Есть профильная мать (Asus Maximus Extreme). Возникает такая проблема: при включении компьютера не проходит сигнал пост( нет писка и не сбрасываются обороты с видеокарты). Помогает, только выключение через "кнопку". Через 10-15 сек опять включаешь и комп заводится, но сбрасывается биос. Приходится заходить и заново править. Такое может быть 2 дня в подряд, а может и неделю нормально быть. В чем проблема? Спасибо за советы, просто не очень хочется связываться с гарантией
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Andreika писал(а):
Sancho1985 ищем в теме DET RAM
из фака Фактотума Что такое Det RAM - если после успешного прохождения тестов при перезагрузке Вы увидели черный экран - это и есть ошибка Det RAM. Ошибка названа Det RAM потому что в момент остановки системы пост-индикатор пишет Det RAM. Природа этой ошибки остается не выясненной, методы борьбы окончательно не установлены. Можно попробовать 2 способа, которые иногда срабатывают: а) Поднять частоту PCI-E до 110-112MHz (приводит к дополнительному нагреву GPU) б) Выставить все значения DDR2 ... REF Voltage в [+0.10] или более
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Солоники
ZFeSS cpu-z показывает так rev 1.xx rev01
Добавлено спустя 53 секунды: версия платы обычная (P5E3)
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: биосов перепробовал кучу, кстати один из глюков при большой частоте памяти, это то, что комп запускает хрен знает с какого раза, а потом пишет, что переразгон... Когда занизил частоту памяти, всё заработало, как надо...
Зарик Всё говорит о том, что ты один из немногих "счастливцев" у которых малейший разгон по FSB (невзирая на то, что у основного большинства всё тип-топ) не "прокатывает" не смотря на то, что, когда и кому "вещает" производитель сабжа на сайте компании в свойствах материнки...
Member
SAMOSA дело в том, что у меня 2 планки по 2гб. Если их ставить по 1-й, то все работает на штатной частоте. Если пару, только на 1111мц. Сегодня на ночь запущу тест. спасибо
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Member
SAMOSA мм 2-й и 4-й, но если не изменяет память они синие... Почитал, что DET DRAM - это с памятью проблема, НО вопрос в том что это как бы не постоянно. Вот допустим, сегодня только раза с 6 смог запустить..... Интересует такой больше вопрос, что чаще вызывает такую проблему: память, мать или просто обычная не совместимость?